Дети и поклонение

2015

Дети не могут по-настоящему поклоняться Богу или переживать Божье присутствие. В то время как не многие согласятся с этим утверждением в принципе, многие соглашаются с ним на практике. Когда в последний раз директор вашей воскресной школы сказал вам как старшему пастору церкви, что дети имели мощное Божье движение во время их служения прославления? Если вы не можете вспомнить, то давайте исследуем несколько путей, чтобы это произошло:

1. Признайте, что дети могут поклоняться Богу и переживать Его присутствие. Бог хочет близких отношений со всеми людьми, независимо от возраста или умственного и духовного развития. Иисус сказал пасти не только Своих овец, но также и Своих ягнят.

2. Позвольте детскому поклонению отличаться от взрослого. Одним из основных средств обучения детей является время игр. Используйте игровые мероприятия, чтобы усилить поведение поклонения, проявления доброты, щедрости. Детский мир вращается вокруг движения. Дети любят поклоняться Господу, используя движение рук. Когда дети активно участвуют в поклонении, мы гарантируем их поклонение Богу и тогда, когда они станут взрослыми.

3. Обеспечивайте их потребности в поклонении. Дети думают и отвечают на конкретную идею. Чем абстрактнее понятие, тем менее ребенок реагирует на него. Вместо того чтобы сказать: "Давайте прославим Бога", лучше предложить детям: "Пусть каждый скажет спасибо Богу за что-нибудь".
Детей нужно научить подходящим формам и выражениям поклонения. Смоделируйте поведение, которое вы хотите сделать образцом для подражания. Вначале они будут просто копировать вас. Постепенно их понимание будет возрастать, пока оно не станет их собственным выражением. Ключ в том, чтобы учить детей постоянно. Не ждите, пока, на ваш взгляд, они будут готовы, - позвольте Святому Духу сделать это.

4. Поощряйте их. Дайте им знать, что вы довольны ими, и Бог доволен. Делайте акцент на важности поклонения как образа жизни, а не просто события. Когда мы прославляем Бога, Он благословен и мы обогащены. Именно во время поклонения каналы общения между Богом и поклоняющимся наиболее открыты.
Лучше всего пораньше браться за образец и практику здорового поклонения. Как духовные лидеры, давайте заранее учить наших детей поклоняться.

X