Как найти своё призвание

2015

Твое призвание тесно связано с видением, которое Бог вкладывает в твое сердце. Видение, то, что ты увидел своими духовными глазами, будет мотиви­ровать и направлять тебя к тому месту, которое Бог приготовил именно для тебя. Если ты хочешь исполнить волю Божью в своей жизни, тогда ты должен получить это видение. У Бога есть особенное место для тебя в теле Христа. И если ты его займешь, ты будешь испытывать радость и удовлетворение. Конечно, ты не смо­жешь достичь эту цель без усилий, скорбей и испытаний, но в Псалме 33:20 Бог обещает нас от них избавить.
Заметь, что знание призвания так важно, что в Послании к Ефесянам Па­вел молится о верующих, чтобы, они познали, в чем состоит надежда призвания Его (Ефесянам 1:18).

Без откровения свыше народ необуздан... Притчи 29:18. Слово откровение также значит видеть в уме, открытое слово Бога. Если у тебя нет откровения, умственного представления, то ты необуздан. Ты как необузданная лошадь. Лошадь может сделать очень много. Она сильная. Но для того, чтобы она могла бы что-то сделать ее нужно обуздать, чтобы ее силу можно было бы использовать целенаправленно. Пока она необузданна, она не пригодна для работы. Она может бегать вок­руг, то встать, то бежать, то кинуться в сторону... Однако в этом нет ни­какой пользы.

Так бывает с людьми, которые не получили откровения о плане Бога в их жизни. Они кидаются то в одну сторону, то в другую, т.к. им необходимо использовать потенциал имеющейся в них силы. Однако от этого мало пользы, и поэтому они часто разочаровываются и думают, что они ни к чему не при­годны .

Некоторые пытаются подражать другим или руководствуются мнением других людей о том, что они должны делать.
Чаще всего такие люди просто приходят в церковь, греют скамейки и раз­водят сплетни. Затем у них создается ложное представление, что так и должно быть, особенно тогда, когда их окружают подобные им люди, в которых они находят поддержку. Но это не приносит настоящего удовлетворения. Это не план Бога для тебя. Его план совершенно другой.
В 1 Коринфянам 12:12 мы читаем:

Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, – так и Христос.
Если ты являешься членом тела Христова, у Него есть особенное место для тебя в этом теле. Заметь, что сказано в 18
стихе: Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.

Бог не призвал нас всех исполнять одну и ту же работу. Не все призваны быть пасторами или учителями воскресных школ. Но если ты призван к этой работе, то приступи к ней. Ты найдешь в ней радость и удовлетворение. Если ты чувствуешь в своем сердце, что это для тебя, что тебя это влечет, не бойся трудностей и препятствий. Если Богу угодно, чтобы ты занял именно это мес­то в теле Христа, будь послушным!

Ты сам ответственен за своё решение, откликнешься ли ты на Его призыв или нет. Заметь, что члены тела разные и может быть, что Бог не найдет другого человека, который бы мог нести этот труд так, как ты это можешь.
В этой области существует также типичная для христиан ошибка. Это проис­ходит тогда, когда они недостаточно хорошо различают голос Божий. Когда Бог их призывает к исполнению определенного труда, они думают, что это все­го лишь их собственная фантазия, что им нужно делать что-то другое. И это что-то другое в их фантазии чаще всего бывает то, на что они либо не спо­собны, либо способны это делать с небольшой отдачей.

Проверь, что Бог говорит твоё сердце о твоём призвании. Стремись к этому. Не перешагивай через других. У Бога есть путь для тебя. Твоё место можешь занять только ты сам.
«И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество,
пророчест­вуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли,
- в учении; увещеватель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте;
начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.»
Каким из этих качеств обладаешь ты?
Если знаем, что Бог ничего не делает без цели, а также знаем, что имеем определённые из перечисленных даров, отдадим их на служение Ему.

Наилучшее место, где ты можешь это делать, а также учиться работать и развивать свой дар – это поместная церковь. Для того, чтобы ты мог войти в своё призвание, ты должен быть преданным церкви и Богу и должен быть гото­вым подчиниться Ему во всём, делать всё, что Он от тебя требует.
Не убегай из того места, куда Бог тебя поставил, если Он этого тебе не говорит. Позволь Богу
руководить тобой. Ищи Его совета во всем, что ты де­лаешь.

Но если ты этого места еще не нашел, ты можешь молиться молитвой, которой Павел молится о церкви
в Колоссах. Это записано в Послании к Колоссянам 1:9–11: «Поэтому и мы с того дня, как об этом услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы испол­нялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью.»
Если ты будешь молиться этой молитвой, то ты скоро увидишь, что ты смо­жешь полнее понять Божий план для твоей жизни, Его видение для тебя и смо­жешь занять именно то место, которое Он предназначил для тебя.

X