Тема. Ценность ребенка

2015

1. ОтношениеБога к детям.

1. Бог говорит, что дети – это наследие и оружие царства Божьего.
Псалом 126:3-5: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах». Дети – это благословение.
2. Дети- благословение. Бог заповедал, чтобы Земля наполнялась детьми, и сказал, что это – хорошо.
Бытие 1:28: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».
3. Иисус любит детей.
Матфея 19:14: «Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».
Матфея 18:10: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Марк 9:37, Лука 9:48).
Марк 10:16: «И обняв их, возложил руки на них и благословил их».
4. Царство Небесное приготовлено для детей.
5. Бог принимает ребенка таким, какой он есть.
6. Каждый из детей настолько ценен в глазах Божьих, что Иисус умер за него.

2. Вопрос залу : Как мир относится к детям ? Как мир влияет на детей?

1. Нежелание вкладывать себя в ребенка, халатное отношение, пренебрежение своими родительскими обязанностями приводит к тому, что ребенок вырастает нравственным калекой, морально и эмоционально несформировавшейся личностью, т.е. человеком, который не может нормально функционировать и взаимодействовать в мире с окружающими людьми.
2. Детям – все самое лучшее. Дети достойны, чтобы на них тратились большие деньги. развила успешную деятельность во всем мире, так как поставила своей целью сделать детей счастливыми.
Родители хотят видеть своих детей счастливыми. Мирская система ценностей учит, что чем больше есть у человека, тем счастливее он, и родители покупают множество игрушек, чтобы дети были счастливы. Это приносит прибыли компаниям по производству игрушек.
Пойдите в любой супермаркет или в магазин по сниженным ценам. Что вы увидите при выходе на расстоянии от 0,5 метров до 1 метра от пола? Сладости и маленькие игрушки, и ребенок знает, что он должен их иметь. Предприниматели знают, что у детей может и не быть много денег, но они наверняка знают, где эти деньги можно достать!
Роль няньки выполняет телевизор.

3. Отношение врага душ к детям.

1. На протяжении всего Писания мы видим, что Сатана пытается сделать чрево женщины бесплодным, чтобы семя от Бога не дало ростки новой жизни. Сатана и сейчас не дремлет, чтобы предотвратить рождение детей: только в США ежедневно делается 4.000 абортов. И более 50 миллионов в год во всем мире. У него нет понятия «рано».
2. Сатана знает, что самое подходящее время испортить всю жизнь человека – это детство.
- Он наводнил наши школы духами обольщения и демоническими учениями
под прикрытием учений гуманизма, эволюции и т. д. ( валеология ).
- Средства массовой информации наполнены смертью и развратом. Наши дети до того,
как станут взрослыми, успеют увидеть до 20.000 смертей с телевизионного экрана.
Сатана знает следующий принцип: то, что родители и учителя позволяют в умеренных количествах, следующее поколение (дети и подростки) будут использовать с полным размахом и свободой. Как вы видите, за наших детей ведется борьба. Бог говорит, что дети – это награда. Так что дьявол - начеку, во всеоружии, чтобы их украсть!

4. Какой ответ?

(Вопрос залу: Где искать ответ?)
Бог говорит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет». Бог дал это первостепенное обязательство родителям. ВШ создана для того, чтобы помочь родителям выполнить задание Бога. В.Ш.– это место, где сеется семя в будущее.
1. Наставь юношу …(Притчи 22:6) Вложи в него правильную основу, учи ребенка пока он еще мал, ходить путем Бога. Только с помощью обучения Его Слову и тренировки мы можем научить детей христианскому образу жизни.
2. Второзаконие 6:6-7: «И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, ложась и вставая». Где? – везде, когда? – всегда.

Р. Тагор сказал: «Рождение каждого ребенка говорит о том, что Бог еще не разочаровался в человеке».
Дети – это плодородная почва для Слова и дел Божиих. Дети готовы принять спасение!
Бог определил, что детство – это самое лучшее время, когда ребенок открыт для Бога.
Согласно статистике, более 50% христиан принимают Христа до 12 лет, 80% делают это до 15 лет, и 95% становятся христианами к 25 годам.
Это говорит о том, какой учитель более опасен для врага и находится в самом лучшем месте для евангелизации – это учитель детей!

X