Общие направления в детском служении

2015

Существуют ли общие направления в детском служении? Сегодня мы встречаем великое множество подходов в организации воскресных школ, детских собраний и самых различных мероприятий для детей.

Видение очень важно для детского служения. В направлениях данных Богом, заключены великие цели, которые превосходят всё существующее в мире.
Желание детей приводить с собой друзей, приносить Библии, молиться, учиться служить другим, жертвовать, несет в себе высокую цель. Однако наш подход к детскому служению должен быть основан

на глубоких переменах в сердце ребенка. Мы имеем Великое поручение от Господа идти в мир и делать учеников.
Мы имеем общие направления, которые универсальны по своей природе. Если в вашей церкви еще нет чего-то подобного, не волнуйтесь, они придут, потому что они Божьи. 11.0pt;Какие направления сегодня уверенно ведут детское служение вперед?

Слово Божье

Изучение Слова Божьего должно стать основным приоритетом в детском служении!

Благодаря систематическому изучению Слова Божьего закладывается фундамент веры у детей.

Очень важно изучать Слово Божье с детьми с самого раннего возраста. Делать это можно различными методами доступными для детей. Нам всегда важно помнить, что только Слово Божье может менять жизнь детей и делать из них Его учеников.

Молитва

Следующим приоритетом в детском служении становится молитва! Пасторы и лидеры детского служения осознали простую истину: дети любят молиться. Детские служителя должны молиться с детьми, за отдельных детей и учить их этому. Дети становятся молитвенными воинами.

- Однажды в летнем лагере попросили детей записать на карточке свои грехи . Затем они вынесли эти карточки и сожгли. Во время молитвы вокруг этой могилы греха, два мальчика получили спасенение.

- Группа девочек в возрасте 10 - 11 лет молились в лагере в свое й комнате до 2.30 ночи. Двое из их получили крещение Святым Духом.

Это не единичные случаи. Дети любят молиться. Взрослым также необходимо молиться за детское cлужение. Поместное детское служение, подкрепленное молитвой, - это волна будущего.

Молитва всегда 11.0pt;неразрывно связана с действием Духа Святого.

Д ействие Святого Духа

Божий 11.0pt;Дух действует в жизни мальчиков и девочек по всему миру. Возьмем, к примеру, историю четырех девочек, которая произошла.

- Одна девочка поскользнулась и подвернула ногу. Три другие собрались вокруг и молились за нее.

В то мгновение, когда девочка получила исцеление, все четверо были крещены Святым Духом.

- Девять мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 11 лет были крещены Святым Духом, когда детям предложили самим молиться за детей. Святой Дух действует в жизнях детей и тех, кто работает с ними.

- Служитель обучает детей в воскресной школе, как служить и помогать во время призыва к покаянию. Дети также молятся за больных и помазывают елеем тех, кто в этом нуждается. Мальчики и девочки получают спасение, исцеление и крещение Святым Духом.

Очень важно отводить время для Божьих действий, в течение которого Бог прикасается к сердцам и жизням детей. Мы действительно переживаем божественное излияние Святого Духа в эти последние дни.

Призыв детей к покаянию

Призыв к покаянию всегда приносит жизнь в классы воскресных школ и места, где проводятся служения для детей. Мы всегда должны дать детям шанс принять Иисуса своим Господом и Спасителем.

Это задача церкви и детского служения. Уроки воскресной школы и детские служения должны заканчиваться призывами к покаянию.
Если вы призываете детей к покаянию в лагере или в воскресной школе, то откликаются практически все. Вы не увидите подобного отклика нигде.
Это то направление, которое вам, как служителю, следует принять и поддерживать. Представьте, что может произойти в вашей церкви, когда дети начнут молиться в комнатах, прилегающих к залу собрания. Учителям не придется искать способы хоть как-то заполнить время и занять детей.

Вместо этого Бог будет действовать, и Его действие не будет вмещаться в отведенные вами временные рамки. Это и есть действие Бога свыше.

Дети в служении

Еще одна потрясающая тенденция - это возрастающее число детей, непосредственно задействованных в служении. Д ети приветствуют людей при входе в церковь, участвуют в группе прославления. Дети, больше не хотят довольствоваться простым сидением и наблюдением: они хотят переживать христианство. Во многих церквях детям позволено служить в основных служениях. Это захватывающе, потому что взрослые верующие по всему миру начинают распознавать дары служения в юных верующих и помогать им развивать эти дары в собраниях.
Когда Бог станет действовать Своим Духом в ваших детских служениях, число детей в служении начнет быстро расти. В настоящее время развитие служения детей друг другу и взрослым быстро растет.

Сейчас мы слышим все больше и больше историй о детях, которые несут служение в своих церквях.

- В Латинской Америке миссионер Дон Триплетт обучал детей приводить других к Господу и молиться за их крещение Святым Духом. Многие дети и подростки приходят к Иисусу и исполняются Святым Духом по молитвам молодых людей, обученных им.
Акцент на Слове Божьем, молитве, действии Духа Святого, участие детей в служении и отведение времени для покаяния - вот непрекращающиеся свидетельства ветра пробуждения нашего времени

И дети, являющиеся частью современной Церкви, подхвачены этим ветром Божьего Духа последнего времени.
Понимают ли дети смысл всего, что Бог делает в их жизнях? Честно говоря, этого никто не может до конца поныть. Но мы точно знаем, что Бог производит огромную работу в сердцах и жизнях детей и тех, кто им служит.
Когда мы видим мокрые от слез лица мальчиков и девочек, проведших время в Божьем присутствии, то понимаем, что идем по правильному пути. По мере того как Церковь будет вступать в XXI век, мы станем свидетелями пробуждения небывалых размеров - пробуждения, которое во многих случаях начнется в классах воскресных школ и на детских богослужениях. Мы не должны препятствовать этому, но, напротив, принимать очевидное излияние Божьей силы на детей.
Мы рады , видеть сегодняшнее подрастающее поколение верующих. Они лично знают Господа и дела, которые Он может совершать в их жизнях и через них. Влияния этого мира будут пытаться уничтожить их при каждом следующем шаге. Но наш Бог больше этого мира.

Божьи направления, являются дальновидными и вечными. Да будет благословен Господь!

X