Важность служения детям

2015

Детство – это самые важные годы жизни. В эти годы закладывается фундамент на всю последующую жизнь. Люди, которые посвящают свою жизнь работе с детьми, являются инструментом для формирования личности ребенка: его характера, поведения, привычек.

Франсис Ксавье сказал: «Дайте мне ребенка до 7 лет, и он будет верующим всю свою жизнь».
Если вы хотите что-то навсегда запечатлеть на обожженном кирпиче, когда вы все это сделаете? До обжига или после обжига кирпича?

Бог хочет, чтобы Его имя было записано в жизни каждого ребенка. По Его великой милости вы – инструмент в Божьих руках.

Он использует вас для того, чтобы записать Свое имя на жизнях детей. Это очень важная ответственность, возложенная на наши плечи.

Почему важно проповедовать детям?
вопрос залу У детей открытое, искреннее сердце. Это самое лучшее время, когда ребенок открыт для Бога.

Они любознательны и легко обучаются. Ребенок нуждается в спасении, ибо он тоже грешник, лишенный Божьей благодати. («Потому что все согрешили и лишены славы Божьей» Римл. 6:23). Потому что это угодно Богу.

Каким было отношение Иисуса к детям? Он не запрещал детям слушать радостную весть, наоборот, Он говорил: «Пустите детей ко Мне.» Когда спасается ребенок, то спасается 100% человек.

Ребенок достигает цели, предназначенной Богом, он может всю свою жизнь использовать во славу Бога.

Дети – это наше будущее, будущее Церкви, будущее государства. Будущее страны зависит от того, как будут воспитаны дети.

Посмотрим на героев Библии – Самуила, Иоанна Крестителя и др. Еще до их рождения родителям были даны указания об их воспитании. Пока они росли , никто не знал о том, какими они станут. Но благодаря послушанию родителей, в них были заложены определенные принципы, из-за чего они смогли повернуть ход истории целого народа.

Важно как можно раньше познакомить ребенка с Иисусом. Только в нем решение всех проблем и восполнение нужд ребенка.
Если мы не заботимся о воспитании детей в Боге, то мы обкрадываем детей и Бога, так как Он хочет действовать могущественно через них.

Какие истории в Библии говорят об этом?
- Иоанн 6:5-13 (Мальчик дал 5 хлебов и 2 рыбки. Эта история записана в каждом Евангелии).
- 4 Царств 5:1-17 (Маленькая девочка- израильтянка, которая служила жене Неемана).
- Иосии было всего 8 лет, когда он стал царем Иудеи. Он поступал по воле Божьей и прославился тем, что уничтожил идолов и отменил идолопоклонство. О нем сказано, что не было ни до него, ни после него такого царя, который так любил Господа (4 Царств 22:1-23:30).
- Давид, Даниил, Иосиф, Самуил и др.
- Матфея 18:1-6 « Кто больше в Царстве Небесном? Кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.»
- Матфея 21:16 « Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу.»
- Луки 10:21 « Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл младенцам.»
- Малахии 4:6 «И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятьем.»

Нам очень важно осознавать, что мы учим Билли Грэмов, Оралов Робертсов, пасторов, апостолов, пророков. Представьте, благодаря тому, что вы правильно учите этих детей, тысячи людей войдут в Царство Божие. Удивительно видеть как дети реализуют ваши надежды.

Это честь и привелегия работать в детском служении. Вы – особые люди, которые займут свое место и будут делать то, что нужно, несмотря на обстоятельства.

Т е с т . Что Бог думает о служении детям?
Что Библия говорит о нашей ответственности перед ними?
(Псалом 77:1-8) Что больше всего мешает делать то, к чему вас призывает Господь?

X