Поссорившаяся рука

2015

Сатанилыч: (Выходит на ширму). Ну вот наконец то я придумал новую ловушку для ваших друзей. Да к стати они еще не появились. Это хорошо, как раз я успею все подстроить. Вот я сделал заколдованную шоколадную конфету. И тот кто ее съест попадет в большую беду. (Смеется и прячется).
Зеленушка: Привет ребята, как жизнь, а что это тут делал этот злодей Сатанилыч. Опять наверное задумал какую то подлость (дети рассказывают о конфете). Ох какой же он вредный и злой. А он не сказал где положил эту конфету. Что же делать? Надо ее срочно найти и уничтожить, а то вдруг кто то ее съест и с ним приключится беда.
(Входят Восик и Гоша).
Восик: Привет Зеленушка, а что это ты такой серьезный. Что то случилось?
Зеленушка: Случилось и еще и как. Представляете этот Сатанилыч опять взялся за свое и хочет наделать зла. Он заколдовал конфету и где то ее положил, а тот кто ее съест попадет в беду. Я думаю, что эту злую конфету надо немедленно найти и уничтожить.
Восик: Конечно ты прав. Гоша быстро давай искать.
(Входит Бармалей).
Бармалей: Эй, а что это вы ищите.
Гоша: Конфету Сатанилыча.
Бармалей: Ух ты и тот кто ее найдет тот ее съест я угадал.
Восик: Нет Бармалей не угадал. Эту конфету заколдовал Сатанилыч и кто ее съест окажется в беде, так что давай помоги ее найти и уничтожить.
Бармалей: Как уничтожить. Совсем что л. Это же конфета, они же вкусная, а вдруг она шоколадная. Я так люблю шоколадные конфеты.
Гоша: Ты что Бармалей, не поня. Она же вредная и заколдованная.
Бармалей: А мы ее обезвредим и расколдуем, а потом съедим.
Восик: Бармалей, что это ты придумал. Эту конфету надо выбросить, а не есть. Понял. А ну дай нам слово, что ты если найдешь ее первым, то немедленно выбросишь.
Бармалей: (После мучительного раздумья). Ладно уж вам, даю вам свое слово.
Восик: То-то же. Ладно, пойдем поищем в коридоре, а ты с зеленушкой ищите здесь. Если найдете зовите нас (уходят в холл).
Бармалей: Слушай Зеленушка, а ты не знаещь может эта конфета не вся заколдованная, а на половину и я смогу хотя бы разок от нее откусить.
Зеленушка: Бармалей неужели у тебя мало было неприятностей из-за этого злодея Сатанилыча. И ты опять хочешь попасть к нему в лапы. Да и не забывай ты дал слово.
Бармалей: Дал слово, дал слово. Ладно будем искать (начинают искать и он ее находит). Вот это да большая шоколадная конфета. Наверное вкусная.
(Появляется Сатанилыч на ширме).
Сатанилыч: Еще какая вкусная. Попробуй. Ты такой вкуснятины никогда не ел.
Бармалей: Нет я не должен ее есть. Я же обещал.
Сатанилыч: Ну и что. А ты никому не говори и они и не узнают что ты нарушил обещание не есть конфету.
Бармалей: А вдруг это не та конфета, а просто ее тут забыли, а я ее выброшу. Лучше я ее попробую и если почувствую что она заколдованная, то сразу же выброшу.
Сатанилыч: Правильно, попробуй (Посмеивается и трясется).
Бармалей: (съедает конфету) Конфета как конфета. Очень вкусная и совсем не заколдованная. Куда же выбросить фантик, чтобы никто не догодался, что я ее съел.
(Входят друзья).
Восик: Мы так ничего и не нашли, а ты Бармалей? Эй что это ты жуешь и что это у тебя в руке за бумажка. Неужели ты нарушил данное обещание и съел эту конфету.
Бармалей: Ой, я не хотел этого, но она была такая вкусная. Ой, а. Это моя рука сама засунула ее мне в рот и заставила съесть. А я не хотел. Да и вообще нормальная и наверное она вовсе не заколдованная конфета. У меня вон и живот не заболел ни голова и на вкус очень вкусная.
Зеленушка: Что ты выдумываешь. Как рука могла сама по себе заставить тебя съесть эту конфету. Ты что не хозяин своей руки.
Восик: Да Бармалей. Как это рука сама по себе что то может делать и не слушать своего хозяина. Ведь так не бывает.
Бармалей: Ну, ну, не знаю. Да вы не волнуйтесь у меня все нормально. Это видно не та конфета была. Давайте дальше искать.
Восик: Ну смотри, чтобы не попасть тебе в беду. Ладно Гоша пойдем дальше искать настоящую заколдованную конфету. ( Уходят).
Зеленушка: Эх, Бармалей вечно ты не слушаешься. Ведь не важно та эта конфета или нет. Главное то, что ты не сдержал обещание когда мы попросили тебя, что если ты найдешь конфету, то есть ее не будешь а позовешь всех нас.
Бармалей: Ну ладно. Ведь все нормально. Ой, что со мной. Что со мной происходит? (Начинает в конвульсиях дергать рукой).
Зеленушка: Что случилось, что с тобой?
Бармалей: Ой, что то с рукой, она не слушается меня.
Зеленушка: Ну ладно, не придумывай. Рука не может не слушаться.
Бармалей: Ой, ну я не знаю. В первый раз я действительно выдумал все, а вот сейчас что то не то. А вдруг это из-за конфеты и она и в правду была заколдованной. (Рука при этом хватает Бармалея за ухо). Ой мама, помогите. (Вбегают Восик и Гоша).
Восик: Что за крик, что случилось, что с тобой Бармалей?. Почему ты себя за ухо дергаешь?
Бармалей: Я не знаю. Это рука, она сама она не слушает меня. Ой мое ухо, помогите.
Гоша: Не может быть. Значит ты все таки съел именно заколдованную конфету.
Сатанилыч: (Появляется). А как же именно заколдованную и теперь его рука слушается не его, а меня. (Смеется).
Но это еще не все скоро я доделаю мою вторую конфету и подброшу ее и когда ты ее увидишь то твоя непослушная рука заставит тебя ее съест. И тогда тебя перестанет слушаться и вторая рука. Или вот детки могут найти ее и тогда и они станут моими роботами (Смеется). Так что держитесь, я скоро вновь устрою для вас ловушку. (Смеется и уходит). Бармалей: Ой, что же я наделал. Вместо того, чтобы слушать вас, своих друзей, я послушал свой желудок и этого злодея. И вот я опять в беде. Неужели я снова стану роботом Сатанилыча.
Восик: Не бойся, мы что ни будь придумаем. Мы тебя не бросим. Не бойся.
Зеленушка: А давайте привяжем его руку к ноге. Ведь нога сильнее руки и может она и успокоит руку и она станет послушной.
(Привязывают).
Бармалей: Вроде бы успокоилась. Ой, ой (Бармалей убегает в коридор) Ой я не могу остановиться.
Гоша: Я тебя остановлю (убегает за ним и приходит без Бармалея). Я не смог. Он так быстро побежал по улице и я его не смог догнать. Что делать?
Восик: Надо звать дедушку Всезнайку. Он поможет. (Зовут всем залом).
Всезнайка: Ну что вновь с вами произошло мой дорогие друзья.
Восик: Бармалей съел заколдованную конфету и его рука стала непослушной. Помогите ему.
Всезнайка: Ох, как плохо. Главное его никуда не пускать, а то он столько зла может наделать.
Зеленушка: Но он уже убежал.
Бармалей: (Входит с отвязанной рукой). Годкая рука. Она отвязалась и столько набезобразничала. Разбила камнем окно, поцарапала гвоздем машину и перевернула урну с мусором. Мне так стыдно за все это. Что мне делать друзья?
Гоша: Я придумал, а давай я твою руку покусаю и она испугается и станет послушной.
Бармалей: На, только не сильно кусай руку, а то она мне еще нужна. Все таки это моя рука.
Гоша: (Кусает, а рука вырывается и хватает Гошу за нос). Ой, как больно, мой носик. Знаешь Бармалей давай я ее вообще откушу, вот тогда она точно успокоиться.
(Рука при этих словах прячется за спину).
Бармалей: Ты что, как же я без руки. Она мне нужна. Может мы ее вылечим как ни будь.
Всезнайка: Я даже и не знаю в чем здесь секрет этого колдовства, а ну-ка скажи нам делал ли ты сегодня какой то плохой поступок перед тем как твоя рука поссорилась с тобой.
Бармалей: Да я вспомнил. Я нарушил данное обещание.
Сатанилыч: Ну что как тебе моя конфета понравилась? ( Смеется). Ну вот тебе добавка. (Бросает вторую). Вот теперь ты съешь и эту и уже тебе никто не поможет и ты снова будешь моим слугой (смеется).
Бармалей: я не хочу, я не буду есть эту конфету. Ты меня не заставишь.
Сатанилыч: А мне и не надо тебя заставлять. Твоя рука сама тебя заставит. Ведь ты ей не хозяин и она тебя не слушается. ( Смеется) До скорой встречи мой слуга (уходит).
Бармалей: Что же мне делать. Я не хочу снова быть его слугой. (Рука начинает тянуться за конфетой) Друзья помогите мне.
Восик: Мы поможем. Гоша, хватайся за Бармалея и держи его. Мы его не подпустим к этой конфете.
Всезнайка: Нет, постойте. Вы ведь не сможете его всю жизнь держать. Я понял что нужно делать. Ты Бармалей послушал своего желудка и этого злодея и нарушил данное друзьям обещание и получилось, что твои желания сильнее чем твое слово обещания. Теперь ты должен доказать, что все таки ты хозяин своих желаний и своего тела. Ты должен победить сам и сам своими руками выбросить эту конфету. Только тогда ты освободишься.
Бармалей: Я постараюсь. (тянется к конфете) Но как же ее выбросить, ведь она такая большая, шоколадная, вкусная. Я так люблю конфеты. Может хватит, я дал же слово. Да что это в конце концов такое. Я хозяин своего тела (Берет конфету в руку). Большая вкусная и мне так хочется ее съесть, но я все понял. Я хозяин своих желаний и сдержу слово вот так. (Он выбрасывает конфету за ширму) Ура смотрите моя рука снова слушается. Ура.
Сатанилыча голос: Ой, что это за конфета упала мне на голову. Ух ты шоколадная, надо ее съесть (Выходит на ширму) Бармалей наверное уже съел конфету и теперь и ноги и руки будут слушать мой приказы. Эй, а что это вы тут радуетесь? И чего это ты Бармалей улыбаешься. Ты съел мою конфету?
Бармалей: Нет не съел.
Сатанилыч: Не может быть. Неужели вы победили мое колдовство. А где же конфета?
Восик: а Бармалей ее выбросил за ширму.
Сатанилыч: Так что же это выходит я съел свою же конфету?! Ой, ой мои ноги, вы куда? (Бежит по ширме и ударяется о край ее). Ну вот теперь придется мне самого себя расколдовывать.
Всезнайка: Бармалей, ты усвоил урок?
Бармалей: я все понял. Я буду сдерживать обещания. Ведь хозяином тела должна быть голова, а не живот. Я буду поступать правильно и больше не попаду в беду.
(Все уходят и выходит ведущий).

X