Основные задачи Royal Rangers

2015

1. Что заложено в ребенка укоренится в нем на всю жизнь.

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. [Притчи 22:6]
Обратите внимание, почти все дети верующих родителей через всю свою жизнь пронесли веру, некогда привитую им в детстве. Если ребенка воспитывать в религиозном духе в возрасте 4 - 14 лет, тогда его религиозные воззрения сохранятся на всю его жизнь.
Один известный церковный деятель сказал: "Доверьте мне контроль над ребенком, когда ему еще не исполнилось двенадцати лет, а уж после двенадцати учите его какой угодно религии, но он все равно будет придерживаться моей, потому что она так глубоко вошла в его ум, что никакая сила на свете не сможет его переделать".
Клуб Royal Rangers призван посеять зерна христианства в сердца детей неверующих родителей. Хотя клуб не нацеливает свою деятельность на изучение Библии, но в неявном виде клуб способствует распространению христианства и сам является христианской организацией. Например, дети не могут быть членами клуба, если регулярно не посещают воскресную школу или Богослужения.
Роль клуба в воспитании подрастающего христианского поколения очень велика. Клуб привлекателен для детей и подростков походами на природу, изучением принципов выживания в экстремальных условиях и особым романтическим духом. Но кроме этого изучаются библейские принципы жизни, и сам клуб тесно взаимодействует с церковью, подключая к взаимодействию всех членов клуба.
Почти на 100% можно утверждать, что ребенок ставший членом клубом в 7 лет (или немного позже) и пройдя все этапы до конца, на всю жизнь останется христианином.

2. Нет короче пути к сердцу родителя, чем через его отпрысков.

Общеизвестно, что нет короче пути к сердцу родителя, чем через его отпрысков. Служение клуба Royal Rangers нацелено и на достижение родителей. Нормальный родитель всегда хочет добра своему ребенку, и когда он видит, что посещение встреч клуба идет ребенку на пользу и нравится ему, родитель начинает благосклонно относится к клубу и церкви. Таким образом, ломаются стереотипы, некогда заложенные в этого родителя, когда он был тоже ребенком. В сердце родителя формируется благоприятная почва для проповеди Евангелия. Для этого важно регулярно проводить беседы с родителями.
Заинтересуйте детей и тем вы приобретете родителей!

X