Питер Дракер - Шесть привычек руководителя, обладающего видением

2015

Питер Дракер в своей книге «Эффективный руководитель» утверждает, что всякий, кто желает руководить другими, не должен беспокоиться о том, чтобы все делать безупречно. Он должен делать нужные шаги только на основании веских причин. Обратите внимание на шесть привычек руководителя, обладающего видением. Они помогут вам предпринимать нужные шаги только на основании веских причин.

1. Имейте ясное видение
• Начните с развития долгосрочного видения. Взгляните пристальнее, дальше и глубже, нежели кто-либо другой.
• Общение приумножает преданность делу. Поделитесь своим видением с церковным советом, из-за кафедры и в частных разговорах.
• Видение зажигает церковь. Когда церковь разделяет видение, возбуждение и предвкушение исполнения чувствуются повсюду.
• Видение ведет церковь дальше простой перестройки. В церкви видение — движущая сила.

2. Влияйте на влиятельных людей
Распознайте свои сильные стороны как руководителя и применяйте их на практике. Цепкий руководитель создает атмосферу дружелюбных и теплых взаимоотношений, деловой руководитель имеет видение, ставит цели и делает все возможное, чтобы осуществить свою мечту. Временами оба типа руководства нужны в церкви. Мудрый пастор по достоинству оценит оба типа влиятельных людей.
Служитель или просто влиятельный член церкви приобретает влияние на людей различными способами:
• Ясное видение. Элмер Таунс сказал: «Когда люди принимают ваше видение, они принимают вас как руководителя».
• Доверие. Делайте то, что вы обещаете сделать.
• Уверенность. Будьте человеком веры и надежды.
• Характер. Учите служить, показывая, как служить.
• Преданность. Будьте преданными более, нежели все остальные.
• Смелость. Верить — значит иногда рисковать.

3. Создайте команду.
Когда люди работают в команде, можно достигнуть большего. Синергия подтверждает эту идею и означает, что каждый член команды вносит свою уникальную одаренность в дело достижения людей для Христа. Руководитель, имеющий видение, должен создать команду и вдохнуть в нее силу для служения. Люди хотят быть вовлеченными в дело.

4. Будьте в близких отношениях с людьми
Люди являются основным богатством церкви. Лелейте людей, смейтесь и плачьте с ними. Выслушивайте их слезы, падения и чувства. Цените их достижения и радуйтесь их потенциалу. Помните: Спаситель основал Свою Церковь для них.

5. Отношение очень важно
Большинство руководителей имеют нечто особое внутри себя. Назовите это мышлением, бременем, позитивным мышлением, сфокусированным вниманием или живой верой. Они верят, что Бог желает помочь им выполнить невозможное. Каждая церковь, которая хочет иметь бурный рост, должна иметь в команде руководителей кого-то, кто верил бы в чудеса, ожидал их и передавал эту веру другим.

6. Никогда не сдавайтесь.
Когда дело идет туго, с помощью Христа дело пойдет вперед. Борьба придает нам сил для более высокого полета, чтобы стать теми, какими нам предопределил быть Бог. Бог дал нам внутренние ресурсы, которые мы можем высвободить только через борьбу и трудности. Сила, и физическая и духовная, — продукт борьбы. Вот почему важно никогда не сдаваться.

X