Как ты проводишь дни?

2015

Декламация.

Понедельник.
Утром встал поздно, чуть не опоздал на работу. Не успел ни помолиться, ни позавтракать, ни причесаться как следует. После обеда пришлось снова работать - предложили сверхурочно, и не удобно было отказываться. Ах, жаль, у нас сегодня сыгровка, хотелось бы побыть с молодежью. Вечером пришел домой усталый, поужинал, встал на колени помолиться, но крылья молитвы так ослабели, никак не могу подняться ввысь, к Господу. Странно, отчего это могло быть ?
Вторник.
Сегодня я встал вовремя. Сегодня вечером нужно идти на посещение и вечером нужно идти на урок. Даже не знаю куда мне пойти. На молитву утром и вечером потратил около десяти минут. Кажется я начинаю подрастать духовно. Прочитать из Слова Божьего так и не удалось: утром не успел, а вечером сон напал, в здоровом теле - здоровый дух, так что я решил себя не переутомлять.
Среда.
Сегодня у нас разбор Слова Божьего. Но у меня свободный вечер будет. Скоро сдавать зачет, нужно много заниматься. Да и вообще, у меня не хватает никогда времени и не знаю, на какие общения ходить. А впрочем, не стоит наперед беспокоиться.
Четверг.
Сегодня немного поработал сверхурочно. Пришел домой, думал прочитать из Слова Божьего, но так и не успел. Удивительно как время быстро летит !
Пятница.
Нет хуже, когда надо делать выбор и не знаешь, на чем остановиться: и то нужно , и то необходимо. Все-таки на спевку, я думаю, не пойти, обойдется и без меня вполне. Ведь хористов у нас много. Если из тридцати зерен вынуть одно, незаметно будет, а если из тридцати хористов отнять одного, тем более. Так что можно вполне не идти. Да, сегодня утром я опять забыл помолиться.
Суббота.
А если я сегодня один раз не пойду на собрание? Я думаю, что никакого вреда не будет. Кроме того я должен доказать, что я, хотя и баптист, но занимаюсь не хуже других ! Словом, один раз пропустить можно. Итак, я сегодня никуда не иду.
Воскресенье.
Сегодня я выспался довольно основательно. Да, собственно, чего торопиться, на собрание как раз успел к самому преломлению. Вечером был на собрании. Правда немного, но все-таки последние слова захватили целиком. Один брат после собрания спросил, почему меня редко видно на собрании, как протекает моя духовная жизнь ? Я его успокоил, что слава Богу , понемногу возрастает.
Автор
Да, сильно много возрастает такой брат или сестра, если неделя, которая здесь описана, продлится месяцы, а может быть и годы. Далеко можно забрести, идя за Христом таким образом.

X