Ученые в шоке. Поток энергии в Гробе Господа отключил все приборы

2016-11-18 21:17

Когда ученые работали в храме, у них вдруг непонятным образом отключилась разом вся измерительная аппаратура, зафиксировавшая некий поток энергии. Неизвестная сила вызвала помехи приборов и отключила их. Истолковать это явление с научной точки зрения пока не может никто.

Ученые в шоке. Поток энергии в Гробе Господа отключил все приборы

Новая необъяснимая загадка возникла в тот самый момент, когда попытались пролить свет на одну из главных тайн в мире. Исследователи Гроба Господня в Иерусалиме сообщили о более чем странном происшествии. Истолковать его с научной точки зрения пока не может никто. Во время работ в храме измерительная аппаратура вышла из строя. Ученые утверждают, что на приборы повлияли неизвестные помехи – некий поток энергии.

Что за сила заставила отключиться самую современную и высокочувствительную технику, откуда она возникла, почему как раз в то время, когда приступили к исследованиям? Вопросов становится только больше.

Ученые в шоке. Поток энергии в Гробе Господа отключил все приборы

Однако  самое первое, что удивило ученных, это «сладкий аромат», который они почувствовали, приблизившись к гробнице. Как передает агентство Catholic Culture, запах напоминает цветочный аромат, о котором часто в древних источниках сообщалось при описании явлений святых.

Напомним, что впервые за 5 веков с Гроба Господня сняли мраморную плиту. Весь мир следил за этим. В свою очередь непосредственных участников – археологов – поразило невероятное благоухание, которое исходит от предполагаемого погребального ложа Иисуса Христа. Что же касается помех, то причина пока не ясна. «Это особенное место, и мы ощущаем это физически. На самом деле. Здесь невероятная и необычная атмосфера», — утверждает реставратор.

Надо отметить, что каждый свой шаг в главной христианской святыне ученые фиксируют на камеру. Цель работ – получить научные доказательства того, что именно в этом месте было погребено тело Христа. Но реставраторы ежедневно сталкиваются с препятствиями, и не только таинственными, но и явными.

Ученые в шоке. Поток энергии в Гробе Господа отключил все приборы

«Подземная система под Иерусалимом и под храмом, и мы это понимаем, это живая система, много туннелей, каналов, воды. Мы зафиксировали все особенности рельефа. Можем сказать, что почва нестабильная. И достаточно сложно предсказать, как она поведет себя», — сказал руководитель проекта реставрации Антония Морополу. Работы по изучению Гроба Господня планируют завершить к будущей весне, и тогда станет ясно, какой ответ получат ученые.

X