Вопросы ответы - Содружество Партнеры по Жатве

2015
Партнеры по Жатве

Партнеры по Жатве

Друзья по Жатве

Вопросы - ответы

Вопрос. Какое организационное и духовное покрытие обеспечивает ПпЖ?
Ответ . Поскольку в свою основу мы взяли структуру семьи, где все основывается на взаимоотношениях и служении друг другу, наше покрытие основано более на желании ободрить, благословить и снарядить на служение каждого нашего члена. Основную роль в покрытии играет развитие взаимоотношений. Совет, молитва и научение также являются важными составляющими.

Вопрос. Является ли ПпЖ деноминацией?
Ответ . Если понимать деноминацию, как конкретную группу церквей внутри Церкви, в широком ее смысле, тогда мы – деноминация. Если же понимать деноминацию, как строгое следование какой-либо модели поведения или подчинение настоятельному контролю, тогда – нет.

Вопрос. Обязательно ли быть пастором церкви или лидером организованного служения для того, что быть в ПпЖ?
Ответ . ПпЖ не является содружеством отдельных личностей. Это – содружество церквей и служений. Поэтому ПпЖ не включает отдельных личностей самих по себе.

Вопрос. Что ожидается от членов ПпЖ?
Ответ . Поскольку ПпЖ делает большое ударение на взаимосвязи, от членов ожидается периодическое посещение мероприятий ПпЖ, стремление развивать общение с другими членами ПпЖ в вашем регионе. Хорошим началом, а также и важным фактором членства в ПпЖ является прохождение Лидерской Школы Служения, в которой более обширно раскрываются ценности ПпЖ. Мы также просим церкви и служения в ПпЖ ежемесячно делать взнос в размере 2% от дохода церкви/служения.

Вопрос. При приобщении к ПпЖ, должно ли меняться название церкви/служения?
Ответ . Названия церквей и служений часто даются с пророческим смыслом; поэтому мы надеемся, что вы будете сохранять те особенности, которые дал вам Господь… если только вы не чувствуете, что Он хочет, чтобы вы изменили их.

Вопрос. Каков процесс присоединения к ПпЖ?
Ответ . Сначала необходимо заполнить бланк заявления о вступлении в ПпЖ и отправить его нам. После этого мы свяжемся с вами и договоримся о дате, когда мы сможем вас посетить несколько дней, чаще это бывает пятница – воскресенье. Цель посещения – узнать вас поближе, познакомиться с вашими лидерами, ответить на ваши/их вопросы. В дополнение, мы с удовольствием примем участие в служении обновления и воскресном служении. Возможно, мы сможем провести дополнительные семинары на тему, которая необходима вашим людям.
Когда мы получаем ваше заявление о вступлении в ПпЖ, мы автоматически вносим ваши данные в наши списки «Друзей по Жатве». Таким образом, вы будете в курсе всех новых изменений в ПпЖ. Пожалуйста, обратите внимание: вы не можете стать партнёром по жатве до тех пор, пока международный координатор Фрэд Райт, или назначенный им служитель, не побывает в вашей церкви и не познакомиться  с вами, как это было сказано выше.

Вопрос. Существуют ли требования к минимальным размерам общины для вступления в ПпЖ?
Ответ . Для большого города минимальный размер общины при вступлении в ПпЖ – 40 совершеннолетних человек, для маленького города или села – 25 совершеннолетних человек.

Вопрос. Что подразумевает членство в ПпЖ?
Ответ . Это означает, что вы и ваша церковь или служение начинают отождествляться с ПпЖ  как вашим основным покрытием, за рамками вашей общины. Деятельность ПпЖ по отношению к вам можно сравнить с вашей семьей, его функции заключаются в благословении, ободрении, развитии взаимоотношений и общения. В сферах обучения, миссионерской работы, насаждения новых церквей, работы с молодежью и проведения служений ПпЖ поощряет сотрудничество. Если вы желаете получить совет, мы всегда рады помочь.
Учитывая все сказанное, в чем же суть «Друзей по Жатве»? «Друзья по Жатве» - это еще более свободная форма взаимоотношений для тех, чьим основным покрытием остаются другие деноминации (англиканцы, баптисты, пятидесятники, методисты, католики, и т.д.), но кто желает налаживать взаимоотношения с более широким содружеством «Партнеров по Жатве».

X