2015
Партнеры по Жатве

Партнеры по Жатве

Друзья по Жатве

Содружество Партнеры по Жатве

Вследствие чудесного излияния Духа Святого, которое началось в январе 1994 года в Христианской общине «Торонто Аэропорт» (TACF), наши понятия о церкви прошли серьезную встряску. Хотя появление необходимости таких перемен может показаться нам новым и необычным, взгляд на историю открывает нам одну распространенную модель событий.

Вот ее суть: необычные излияния проявленного присутствия Божьего почти всегда побуждают переоценку и пересмотр всех аспектов жизни церкви, в результате чего часто происходят весомые перемены, которые не касаются фундаментальных убеждений, но, скорее, общих целей и внешних действий. На протяжении истории такая переоценка часто приводила к появлению новых форм содружества церквей и служений.

В начале 1996 года несколько пастырей, которых это излияние Духа коснулось лично, почувствовали побуждение от Господа развивать возможность более близкого совместного общения, поддержки и ободрения – содружество церквей и служений. Когда они собрались вместе, сильное ощущение Господнего присутствия, глубокая радость от общения и большое количество подтверждающих пророчеств привели их к выводу, что Господь одобряет их начинания, и они должны продолжать двигаться в этом направлении. Сначала не было полной ясности, как назвать это новое содружество церквей и служений, какими должны быть его цели и смысл, и какую форму оно должно приобрести. Но по истечению времени пришла ясность, и многие из этих вопросов были решены.

Наше название. Просмотрев варианты возможных названий, мы остановились на одном, которое выделялось тем, что отражало как высоко ценимые нами дружеские отношения, так и общую цель: Партнеры по Жатве/ Друзья по Жатве. Хотя это название и помогает четко отразить характер содружества церквей и служений и его основные особенности, однако не предполагается, что эти слова автоматически должны включаться в название каждой отдельной церкви. Право свободного выбора остается за каждой отдельной общиной.

Наши общие убеждения. Общие ценности и ключевые цели членов содружества церквей и служений формулировались в процессе обмена идеями и убеждениями, которые Господь вкладывал в наши сердца и разум, пока мы находились в этом излиянии Духа Святого. Мы с признательностью отмечаем, что эти ценности не являются результатом исключительно наших обсуждений, а наоборот, они уже давно были важной частью предыдущих церковных движений.