Выдержки из дневника - Джон Лейк

19:22 -- 07.11.2012

Джон Лейк некоторое время жил в ЮАР и основал там служение исцеления под названием «Комнаты исцеления». В то время было констатировано более 100 тысяч исцелений. Больницы закрывались. В одной больнице, которая закрылась, каждый день исцелялось по 200 человек, за которых молились служители.

Иисус одному богатому человеку сказал продать все и идти за ним. Он ушел опечаленный и не принял спасения. Другому богатому человеку Закхею, Иисус не говорил продавать все и следовать за Ним, при том, что спасение пришло в дом Закхея. Не все богатые должны продать все и последовать за Иисусом. Некоторые богатые должны примириться с обидчиками, кому что должны возвратить, но им ненужно продавать все.

Бог смотрит через наши глаза в глаза демона, на которого мы смотрим. Демон боится прямого властного взгляда.

Однажды к зданию церкви, где служил Лейк пришла толпа с вилами и палками, чтобы разобраться с ним. Но он прошел сквозь них и никто не смог ничего ему сделать.

Бог восполняет наши потребности, а не наши прихоти.

Джон Лейк не собирал пожертвований на своих служениях.

Лейк часто говорил ‘выбросьте свои лекарства в унитаз и затем извинитесь перед ним’.

При конце своей жизни Лейк много трудился, он проповедовал по 2-3 служения в день и ежедневно молился за огромное количество больных.

Лейк после служения в Африке, перед тем как переехал в 1915 в Америку в Спокэйн, сказал ‘я почти ослеп и был в состоянии, как старая немощная развалина’.

Джон Лейк много трудился. Он проповедовал в Америке каждый день, а в воскресенье дважды, и затем после служения он ехал в дома тяжело больных, чтобы помолиться о них.

Тело в котором течет жизнь Христа, являете живым телом — церковью.

Церковь должна представить миру Христа такого какой Он есть.

Верующие являются возложением Христа в этом мире.

У христианина должно быть полное посвященное Богу в духе в душе и в теле.

Иисус показал образец жизни и служения для Его последователей.

Некоторые называют разные подходы к исцелению заблуждением, при этом они сами не дают людям исцеления. Это равносильно, что выбить с под хромого костыли и пойти дальше. Если кто-то выбивает с под больных костыли, они должны дать им помощь а не пойти дальше.

X