Вера и дела - Джек Коу

Джек Коу 18:50 -- 17.12.2014

Я хотел бы рассмотреть некоторые моменты, позволяющие нам понять, почему человек может жить, как того хочет дьявол, и при этом проповедовать за кафедрой, молиться за больных и ви­деть, как происходят чудеса. Не по вере такого человека, но бла­годаря вере людей на служении и тех, кто принес для молитвы своих больных, совершаются исцеления. Я чувствую, что должен сказать об этом. Я знаю, что есть проповедники, которые не жи­вут святой жизнью, но все же могут молиться за больных, и те по­лучают исцеление. Не потому, что Бог признает их веру, но пото­му, что Бот чтит веру другого. Бог будет подтверждать Свое слово, даже если дьявол в аду будет проповедовать Его слово.

Не подумайте, что я неискренен. У меня просто не было веры в исцеление той парализованной женщины! Но та, другая, малень­кая пожилая женщина подняла свою руку, молилась и плакала. Когда я закончил молиться, женщина на носилках сказала: «Спа­сибо, брат Коу, я исцелена!» Дьявол прошептал мне: «Если она ис­целена, почему бы ей не встать и не начать ходить самой?» После того, как служение закончилось, муж взял ее на руки и понес по направлению к выходу. Она повернулась и сказала: «Я исцелена». Ее привезли домой, и положили на кровать. На следующее утро, когда она проснулась, Господь проговорил к ней: «Я исцелил тебя вчера вечером на собрании. Пришло время, вставай и начинай за­ниматься домашними делами». Она сказала: «Сейчас, Господь. Я просто не подумала об этом. Спасибо тебе, Иисус!» Она накину­ла халат, засунула ноги в тапочки и пошла на кухню, где в это вре­мя завтракали ее муж и дети. Когда она вошла, муж сказал: «Боже мой, это — благодать!» Дети начали громко славить Бога.

Мы получаем исцеление через акт веры. Иногда Бог велит вам делать весьма странные вещи. Он сказал, что будет исполь­зовать немудрое, чтобы посрамить мудрое. Иногда Он скажет нам сделать нечто глупое на первый взгляд, из-за чего современ­ные теологи открыто рассмеялись бы нам в лицо. Однажды я был на служении брата Орала Робертса в Майами, штат Флори­да. Я видел, как он молился за одного глухонемого. Плюнув на свою ладонь, он сказал тому человеку: «Высунь язык!» Когда глухонемой высунул язык, он размазал свою слюну по его языку. Две благопристойные пожилые женщины, сидевшие возле ме­ня, сказали: «Это не ГИГИЕНИЧНО!» Но мгновенно глухоне­мой стал слышать и говорить. Его абсолютно не волновало, бы­ло ли гигиенично или нет то, что сделал брат Робертс. Он бы; ИСЦЕЛЕН! Разве вы не знаете, что Иисус делал то же самое? Вы разве не помните, как Он, плюнув, коснулся этим языка глухо­немого? Именно это и есть АКТ ВЕРЫ!

Бог сказал мне сделать так!

На одном из служений в городе Бентхамом, штат Нью-Йорк, я молился за стоявших в молитвенной очереди для исцеления. Ко мне подвели женщину, которой было трудно даже стоять без посторонней помощи. Она умирала от рака. Я приказал отпустить ее. Бог сказал мне выбить этот рак из ее тела. Я со всего размаха ударил ее в живот. Женщина согнулась почти вдвое. Дьявол ска­зал: «Ну, это уж слишком далеко ты зашел».

Я возразил: «О, нет, совсем нет, дьявол»

Я помог женщине выпрямиться и ударил ее снова. Затем я уда­рил ее еще раз, и она закричала. Ее живот, который до этого был отвисшим и опухшим, мгновенно стал нормального размера. Ее юбка упала на пол, и она отчаянно пыталась поднять ее и надеть. Но на ней все равно оставалось больше одежды, чем носят многие женщины, которых сегодня встречаешь на улицах. ОНА БЫЛА ИСЦЕЛЕНА ЧЕРЕЗ АКТ (поступок) ВЕРЫ! Когда Бог говорит вам что-то делать, не стойте и не спорьте с Ним. Просто делайте то, что Он вам говорит. ДЕЛАЙТЕ!

Прошлым летом на одном из служе­ний в Филадельфии, штат Пенсильвания, Бог сказал мне поло­мать все костыли и палки, которыми пользовались хромые и калеки, стоявшие в очереди на исцеле­ние. Если бы у меня были сомнения, я стал бы спорить с Бо­гом: «Послушай, Бог!

Если кто-то из этих людей не исцелится, то я окажусь в до­вольно смешном по­ложении». По мере того, как больные выходили вперед для мо­литвы, я хватал их палки и ломал на несколько частей. ВСЕ ОНИ УШЛИ ДОМОЙ БЕЗ ПАЛОК И КОСТЫЛЕЙ, ИСЦЕ­ЛЕННЫЕ СИЛОЙ БОЖЬЕЙ!

На служении в Кастро-Валлей, штат Калифорния, ко мне для молитвы подошла женщина-калека. Она была членом Церкви Назорея. Я велел ей бросить костыли и начать бегать. В моей палатке была очень высокая сцена. Женщина, все еще на костылях, с боль­шим трудом поднималась по ступенькам. Я сказал: «Сестра, брось­те свои костыли и бегите!» Она остановилась и жалобно посмотре­ла на меня, словно говоря: «Брат Коу, но это же невозможно!»

Когда она, наконец, взобралась наверх и остановилась на верх­ней ступеньке у края сцены, я. выхватив оба костыля у нее из-под РУКтолкнул ее вниз по ступенькам. БОГ СКАЗАЛ МНЕ СДЕ­ЛАТЬ ТАК. Сила Божья сошла на нее, она вытянула вперед обе Руки и, как рассказывала позже, хотела закричать: «О, мой Бог!», представив, что скатывается по этим ступенькам вниз головой, но вместо этого закричала: «О, слава Богу!» Оказавшись внизу, она оббежала вокруг сцены и продолжала бегать по палатке, крича и прыгая от радости. Библия говорит, что будут скакать от радости.

Однажды меня пригласили помолиться за одного умирающего человека. Когда я пришел туда, его сыновья встретили меня у вхо­да в дом. Один из них сказал: «Я обещал братьям, что ты не станешь вытаскивать отца из кровати и бегать с ним по всему дому, бить его в живот или заставлять делать упражнения». Такие заявления свя­зывают служителя. Если я собираюсь молиться за исцеление, мне не нравится, когда мне говорят, что я могу делать и чего не могу.

Как-то я молился за одну умирающую женщину в госпитале в Бьюмонте, и после молитвы Бог сказал мне, чтобы она вставала с кровати и начала бегать по коридорам больницы и кричать. Она была больна раком. Бог пообещал, что исцелит ее. Я вытащил ее из кровати, вывел в холл, и она начала кричать и бегать по кори­дорам. Не прошло и двух минут, как медсестры и санитары схва­тили ее, уложили обратно в кровать и пристегнули ремнями. В тот вечер, во время обхода больных, доктор осмотрел ее и не смог об­наружить даже следа рака на ее теле. Он повернулся, вышел из па­латы и сказал персоналу: «Ничего не понимаю. Рак исчез, нет да­же малейшего следа, а она все еще в истерическом состоянии». Вы бы тоже были в истерике, когда Бог исцелил вас при условии, что вы послушно выполняли все, что Он вам говорил.

Я проводил служения пробуждения в Сан-Антонио, где в то время был брат Бранхам. Это было в 1945 году. Мои первые слу­жения. Брат Бранхам только начал свое служение, и, я думаю, что те собрания пробуждения были одними из первых и для него то­же. Я услышал, что он собирает людей в другом конце города и, поскольку у меня не было дневных служений, решил пойти и по­смотреть, чем там занимается этот парень. Иногда нам кажется, что только у нас кое-что есть, и если кто-то другой делает то же самое как-то иначе, то, значит, у него все не так. Мне рассказали, что этот проповедник мог определить, какой болезнью болен че­ловек. Ему не нужна была в этом медицинская помощь. Он раз­личал болезни. Я подумал: «Предсказатель! Это все от дьявола». Я сел в зале и стал наблюдать, как он различал болезнь за болезнью и говорил людям, что они исцелены. Один человек, который вы­ступил вперед для молитвы за исцеление, был слеп (у него не бы­ло глазных яблок, а только пустые глазницы). Этот брат посещал церковь одного из проповедников, помогавшего мне в организа­ции моих служений. Брат Бранхам, помолившись за слепого, ска­зал, что глазные яблоки сформируются в течение трех дней.

Я подумал: «Это нетрудно сказать» и решил сам встать в оче­редь для молитвы и посмотреть, что он скажет мне. Я знал, что с моим здоровьем все было в порядке. Я пробрался вперед к сцене, но так и не встал в молитвенную очередь. Когда проповедник вы­ходил из зала, он вдруг подошел ко мне, взял за руку и склонил голову. Я знал, что никто ничего не мог ему обо мне рассказать. Он помолился, затем поднял глаза и сказал: «Брат, ты не болен, ты просто устал. Бог призвал тебя делать то же, что Он призвал де­лать меня, — освобождать больных и немощных. Ты проводишь служения пробуждения, и ты сомневался: от Бога ли то, что ты сегодня видел. Я хочу тебе сказать, что это — от Него, и мы с то­бой сражаемся против одного и того же врага! Возвращайся и продолжай свои служения, а я буду продолжать проводить свои, и мы с тобой сможем кое-что сделать для Бога!» Выходя из зала, я чувствовал себя так, будто иду по облакам.

Два или три дня спустя я решил пойти посмотреть, как обсто­яли дела у того слепого. Я нашел его дом, и мне сказали, что он все еще не может видеть. Но когда я посмотрел в его глазницы... Я УВИДЕЛ НОВЫЕ ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ!

Это было утром, а к двенадцати часам того же самого дня этот человек имел два абсолютно нормальных, здоровых глаза. Он проснулся от того, что свет, падавший из окна, бил ему прямо в глаза. Он стал видеть. Точно так, как сказал брат Бранхам!

Откройте ваше сердце для Бога

Некоторые утверждают, что прежде Бог двигался с великой си­лой, а в эти последние дни перестал являть Свои чудеса. Я не ве­рю, что это так. Я верю, что всякое обетование в Библии дейст­венно и для нас. Я проповедую о том, что такое пробуждение, какое было во времена апостолов, возможно и сегодня, потом что Бог обещал это, и даже в большей мере!

Однажды я задал Богу вопрос: «Чем будет отличаться послед­нее излияние Твоего Духа от первого, которое видели Петр, Иаков и Иоанн?»

Бог сказал мне: «Джек, когда ты был ребенком и смотрел на звезды, что первое ты обычно искал?»

Я ответил: «Ковш Малой Медведицы».

Затем Бог спросил: «А потом ты что искал?»

Я сказал: «Потом я искал ковш Большой Медведицы!»

Он сказал: «Первое излияние Моего Духа было подобно пере­вернутому ковшу Малой Медведицы, а последнее будет таким, как перевернутый ковш Большой Медведицы! Мой Дух сойдет на землю, как дождь!»

Я верю, что Бог будет исцелять людей нашей тенью, как Он исцелял их тенью Петра, когда тот шел по улице. Я верю, что мы так же можем говорить слова, полные исцеляющей силы, как Петр и Иоанн, когда они обратились к хромому, сидевшему у Красных ворот. Их слова вернули человеку способность пры­гать, бегать и прославлять Бога. Я верю, что нам сегодня даны те же власть и авторитет!

Никто не заслуживает больше Божьей силы, чем наши со­временники. Мы служим Богу, Который никогда не изменяет­ся. Он — Великий Бог! Все, что нам нужно, — это немного веры в великого Бога.

Кто-то задал мне вопрос: «Брат Коу, что мешает мне получить исцеление?» Бог исцеляет людей всех деноминаций! Но если вы, будучи христианином, пытаетесь сокрыть в своей жизни какой-то грех, не надейтесь на исцеление вашего тела.

Ваше сердце должно быть чистым

Первое, что вы должны сделать, чтобы получить помощь от Бога, — это МОЛИТЬСЯ и очищать свое сердце от всякой непра­ведности. Есть ДВЕ МОЛИТВЫ. Первая может звучать так: «Бог, прости меня, исследуй меня и помоги мне иметь чистое сердце!» Этой молитвой я молюсь каждое утро, когда просыпаюсь.

Кто-то может спросить: «Разве исполненный Святым Духом христианин может иметь что-то нечистое в своем сердце?» Да, может и, зачастую, это так и происходит. Библия говорит: «Если мой народ, который носит Мое имя, смирит себя и будет молить­ся... и оставит свои грехи, тогда Я услышу его с неба».

Если вы не христианин, то вы — дитя дьявола. Тем не менее, христиане тоже могут согрешить и согрешают. В Первом посла­нии Иоанна 2:1 говорится: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред От­цом, Иисуса Христа, праведника...»

Кто-то может сказать: «Я за тридцать лет ни разу не согрешил». Тот, кто так говорит, лжет! Дьявол не перестал искушать нас в тот день, когда мы покаялись, и он будет продолжать это делать до дня нашей смерти. У меня лично — постоянно проблемы с Джеком Коу Я говорю и делаю то, чего не должен ни говорить, ни делать! Как же мне быть? Должен ли я все оставить и сдаться? НЕТ! Я всегда буду становиться на колени и говорить: «Господь, я Тебя подвел. Но пусть Твоя кровь покроет мои грехи и ошибки. Пусть Твоя кровь по­кроет все и сделает меня снова чистым». Глядя на меня после такой молитвы, Бог не видит моих грехов' Он видит КРОВЬ Своего Сына.

Если вы знаете, что в вашей жизни есть грех, то почему бы вам не стать на колени и не попросить прощения. Потом встаньте, за­кричите криком победы и забудьте об этих ошибках. Бог обещал удалить от вас ваши грехи так далеко, как восток от запада, и ни­когда больше не вспоминать о них. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПО­МНИТЕ О НИХ? Позвольте Богу покрыть их кровью Иисуса.

Пусть вера заменит в вашей жизни страх

Многие из вас постоянно живут в страхе. Вы боитесь, что не смо­жете дойти до конца. Некоторые боятся, что маленькое красное пятнышко на щеке перейдет в раковую опухоль. Другие, ложась в кровать, думают, что у них начинается сердечный приступ. Воз­можно, это просто несварение желудка, вызванное перееданием.

Дьявол начинает пугат вас: «Твое сердце останавливается». Вы, покрываетесь холодным потом и думаете! «Никогда раньше не думал, что у меня проблемы с сердцем». Но дьявол про­должает убеждать вас, что это так, и вы живете в мучении.

Много раз вы слы­шали его ложь: «Между тобой и Богом на все в порядке. Если бы пришел Иисус, ты даже не был бы восхищен вместе со всеми».

Вас начинают одолевать сомнения: «Наверное, это — правда. Думаю, мне лучше прямо сейчас встать с кровати и помолиться». Вы падаете на колени и пытаетесь молиться, но вам кажется, что все это зря и ваша молитва не достигает Бога.

А дьявол нашептывает' «Бесполезно молиться. Ты выгрешил дотла свой день благодати».

В течение шести месяцев после своего покаяния и спасения я переживал нечто подобное. Я ходил с вытянутым лицом и просил каждого проповедника, которого встречал, возложить на меня ру­ки и помолиться. Я и сам молился на языках и кричал голосом по­беды. Но как только радостные чувства проходили, дьявол воз­вращался, и я снова начинал сомневаться.

Он говорил: «Бесполезно. Ты все равно одержим бесами!»

Я думал: «Полагаю, что это так. Сейчас я совсем не чувствую, что я спасен!»

Не позволяйте дьяволу посылать подобного рода мысли в ваш разум. Если вам нравится ходить в дом Божий, вы любите Божий народ и наслаждаетесь чтением Библии, вы не одержимы бесами.

Дьявол и Господь не могут обитать в одном и том же доме! Из од­ного и того же источника не может течь горькая и сладкая вода. И никакое дерево не может приносить хорошие и плохие плоды одновременно. ЕСЛИ ВЫ — ДИТЯ ДЬЯВОЛА, то вы будете про­клинать Бога и совершать греховные поступки.

Я был на так называемых служениях «пробуждения», где каждое свидетельство было о том, как велика сила дьявола. Когда я вышел из зала после одного такого служения, я чувствовал себя так, слов­но нес на каждом плече по дьяволу. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТРА­ТИТЬ НАШЕ ВРЕМЯ НА ПРОСЛАВЛЕНИЕ ДЬЯВОЛА!

Тот. Кто во мне, — больше! Дьявол не может ничего сделать до тех пор, пока ему не позволят. Кто-то может спросить: «Что позволяет тебе так думать?»

Бог построил ограду вокруг своих детей Он обитает в нас, и мы Его храм, Тот, Кто в нас, — больше того, кто в этом мире. Мы - СЫНОВЬЯ Божии Родившись в первый раз, мы родились от плоти. Родившись во второй — мы родились от Бога.

Вы можете задать мне вопрос: «Тогда почему же я все ещё болен?»

Болезнь пришла из-за греха Адама и Евы

Поддавшись в Едемском саду на искушение дьявола, Адам и Ева открыли шлюзы, сдерживавшие грех и болезнь. И грех, и болезнь захлестнули человечество. Второй Адам — Иисус Хри­стос — пришел, чтобы Своей смертью и страданиями освобо­дить вас. Если вы возложите все свои болезни на второго, без­грешного, Адама, вам полагается освобождение как от болез­ней, так и от грехов. ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА СТОПРОЦЕНТ­НОЕ ЗДОРОВЬЕ. Ангелы Божии ополчаются вокруг боящихся Его. У вас есть ключи от Царства Божьего и его сокровищницы.

Бог и сегодня совершает чудеса, но Он будет делать ещё больше!

Библия говорит: «…не видел того глаз, не слышало ухо, и не при­ходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2 9).

Многие верующие скажут вам, что это место из Писания гово­рит о вознесении или о Тысячелетнем царстве Им нужно просто открыть Библию и прочитать те стихи, которые находятся до и после 1Коринфянам 2:9. Нам даны великие и драгоценные обе­тования, и мы понимаем их так, как Дух Святой открывает нам! Мы получили не дух этого мира, но Дух от Бога, ЧТОБЫ 3HATЬ ДАРОВАННОЕ НАМ ОТ БОГА!

Страх несет в себе мучение и разочарование. Если бы вы совершили грех, который не прощается и, «выгрешив» свой день благодати. ВЫ БЫ НЕНАВИДЕЛИ БОГА И ДЕТЕЙ БОЖЬИХ, поэтому просто выбросите такие мысли из готовы. Противостаньте дьявольским попыткам навязать их вам.

Если вы хотели служить Богу, но у вас не получилось и вы отошли от Него, то дьявол постоянно будет пытаться удержать! вас от того, чтобы вы вернулись обратно Он скажет, что уже слишком поздно и нет никакого шанса, чтобы Бог простил вас. Но если вы сами сознательно не хотите возвращаться к Богу, то тогда дьявол оставит вас в покое. Вы и так его, и он не станет| тратить на вас лишнее время.

Не верьте дьяволу, если он придет и скажет: «Ты не спасен. На самом деле ты и Святым Духом-то не крещен. Ты просто свернул язык в трубочку и пробормотал пару-другую слов». Вы можете быть абсолютно уверены, что спасены и крещены Святым Духом!

Несколько дней назад ко мне в офис зашел один человек и сказал: «Брат Коу, я в ужасном состоянии! Я верю, что одержим бесами. Меня все время преследуют очень плохие мысли. Я пытаюсь отогнать их, но чем настойчивее я пытаюсь с ними разделаться, тем упорнее они возвращаются обратно!»

Как еще дьявол может разговаривать с людьми, если не через мысли в их разуме? Сколько раз после того, как вы приняли спа­сение, дьявол уговаривал вас украсть что-нибудь? Сколько раз он пытался заслать в ваш разум грязные мысли? Разве он не побуждал вас сказать другому человеку «все, что вы о нем думаете»? Раз­ве он не говорил вам: «Почему бы тебе не разозлиться на того человека и не обругать его?»

Если ваш разум свободен от всех Грязных мыслей и вы Больше не чувствуете искушения сделать что-нибудь непра­ведное - ТО ТОГДА ВЫ УЖЕ ВОЗНЕС­ЛИСЬ! Мы не лучше Иисуса, а дьявол приходил, чтобы по­беседовать и с Ним. Я не думаю, что Он тогда видел дьявола своими физически­ми глазами. Дьявол просто проговорил к Иисусу: «Если Ты — Сын Божий...» Если дья­вол пытался подвергнуть сомнению СЫНОВСТВО ИИСУСА, по­чему вы думаете, что он не станет подвергать сомнению ваше?

Дьявол будет говорить: «Если ты сын Божий, почему же Он не исцелит тебя? Если ты дитя Божие, почему же Он не уберег тебя от несчастного случая?» ДЬЯВОЛ НЕ БУДЕТ ДЬЯВОЛОМ, если перестанет искушать вас! Есть только один способ, как вы може­те избавиться от него и запретить ему мучить вас, — цитируйте слово Божье. Так поступал Иисус, и это — наша единственная за­шита. Вы не сможете переспорить дьявола. Вы никогда не сможе­те переговорить его, даже и не пытайтесь. Просто останьтесь сто­ять на Божьих обетованиях.

X