Тот Кто в тебе больше - Джек Коу

Джек Коу 18:41 -- 26.01.2015

«Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше то­го, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Тот, Кто в тебе, — больше тех страданий, которые ты испытыва­ешь. Тот, Кто в тебе, — больше любых испытаний, через которые ты проходишь. Я могу представить себе Иова, сидящего в прахе и пеп­ле с черепицей в руке, чтобы скоблить свои раны. Ему сказали, что его дети мертвы. Пришел вестник и сказал: «Иов, весь твой скот ук­раден. Твои дома сожжены. Твои сыновья и дочери погибли».

И при этом он сам покрыт проказою от подошв ног и по самое темя.

Дьявол послал к нему своих лжеутешителей, чтобы сказать: «Иов, ничего из этих несчастий не постигло бы тебя, если бы ты был безгрешен. Ты подвел Бога!»

Несмотря на их слова и свои скорби, Иов, в конце концов, пришел к пониманию того, что ТОТ, КТО В НАС, — БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТОТ, КТО В МИРЕ. Дьявол сделал все возможное, чтобы Иов разочаровался в Боге, но Иов сказал: «Господь, вот, Ты уби­ваешь меня, но я буду надеяться». Он ЗНАЛ, что Бог больше, чем дьявол. Дьявол не смог связать его дух. Он понял, что сила Божья больше, чем грех; больше, чем скорбь; больше, чем мир; больше, чем болезнь. Иов сказал: «Дьявол, убирайся с моей дороги, я иду вперед!» В тот же момент, когда он понял, Кому принадлежит, и потребовал своего освобождения, Бог пришел, чтобы спасти его и в семь раз восстановил все, что Иов потерял!

ТОТ, КТО В ТЕБЕ, БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТВОЙ РАК.

Я никогда не забуду случай, произошедший на одном из служе­ний в Винстон-Салеме, штат Северная Каролина. Из-за перебоев с электричеством у нас возникли проблемы с освещением. Я был очень раздосадован, и мне даже стало жалко себя. Но в тот момент одна маленькая девочка-инвалид подошла ко мне и спросила: «Это вы, великий брат Коу, который молится за больных и хромых? Мне сказали, что вы можете помолиться за меня, и я исцелюсь».

Ее слова заставили меня задуматься. Передо мной стоял ре­бенок, называвший меня ВЕЛИКИМ! И вдруг я понял, что я, действительно, великий, потому что ВЕЛИКАЯ СИЛА обитает во мне. Я великий не потому, что сам сделал что-то великое, не потому, что меня зовут Джек Коу, но потому, что Тот, Кто во мне, больше, того, кто в этом мире! Мне дана власть над всем — болезнями, обстоятельствами, трудностями.

Я посмотрел ей в глаза и сказал: «Да, милая, я и есть этот «ве­ликий» брат Коу. Ты можешь быть исцелена прямо сейчас!»

Я возложил руки на ее маленькую головку и помолился. Она отбросила в сторону свои костыли, сняла ремни, поддерживав­шие ее ноги при ходьбе, и побежала к машине, что-то радостно крича своей матери и отцу.

Она нашла не «великого» брата Коу, она нашла ВЕЛИКОГО БОГА, Который живет во мне. ТОТ, КТО ВО МНЕ, — БОЛЬШЕ, ТОГО, КТО В ЭТОМ МИРЕ!

Друг мой, ты не должен выполнять распоряжения дьявола. Ты сам можешь приказывать ему, потому что внутри тебя обитает Некто больший. Если ты проходишь через испытание и дьявол искушает тебя, я хочу, чтобы ты понял, что тебе была дана власть над ним!

Я вспоминаю слова, которые однажды утром сказал мой пятилетний сын. Он играл с мальчишками своего возраста, когда они завели разговор о своих отцах. Я наблюдал за ними, стоя у двери нашего дома, и вдруг услышал, как мой сын сказал: «А мой папа такой большой-большой, просто огромный папа». Я не знаю, имел ли он в виду мою комплекцию, но па основании Божьего слова я могу уверить вас, что я БОЛЬШОЙ человек, так же, как и вы, если вы исполнены Святым Духом!

Тот, Кто во мне, — больше, чем смерть; больше, чем ад; больше, чем жизнь; больше, чем страдание. ОН ВО МНЕ, И Я ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ ЕГО; КОСТЬ ОТ КОСТИ ЕГО; И КРОВЬ ОТ КРОВИ ЕГО. Я принадлежу Ему, и Он — мне. ОН БОЛЬШЕ! ОН БОЛЬШЕ!

Недавно ко мне в офис пришла одна женщина. В руке она дер­жала газету. «Брат Коу, меня мучает дьявол, — заявила она. — Он сказал мне, что у меня не все в порядке с Богом, что я отступница. Я так сильно переживаю, что даже не могу нормально ухаживать за своими детьми. Мой муж не разговаривает со мной, потому что я в такой тревоге, что выгляжу просто ужасно. Наверное, я одер­жима бесами, Посмотрите, что написано в этой газете!»

Я взял газету и прочитал статью, на которую она указала. В ней рассказывалось об одержимой бесами женщине. «Эту статью написал человек, который не знает Бога, — сказал я. — Дьявол вдох­новил его написать ее. Я уверен, что это было первое, на что вы обратили внимание, когда увидели эту газету. Я прав?»

Она ответила: «О да, это так!»

Я спросил ее: «Разве вы ненавидите своих детей, мужа или ме­ня и всех, рожденных свыше христиан?»

Она ответила: «Нет! Я люблю свою семью и не испытываю ненависти ни к вам, ни к другим христианам».

Я сказал ей, что если она любит Бога и Его детей, то не может быть одержимой. Если вы любите Бога — вы Его дитя!

Вы можете быть либо по одну сторону баррикады, либо по другую!

«Я раньше этого не знала, — сказала она. — Расскажите мне об этом что-нибудь еще!»

Я рассказал ей о Божьем величии, и через некоторое время она и ее муж, радостные и счастливые, ушли из моего офиса, славя и благодаря Бога. Они открыли для себя истину, что Господь больше, чем дьявол.

Друг мой, если ты исполнен Божьего Духа, ты — победитель над всем, что бы дьявол ни пытался выставить против тебя. Ты — член ВЕЛИКОГО Тела, потому что Церковь Иисуса Христа боль­ше. Каждый отдельный христианин больше. ТЫ БОЛЬШЕ — если ОН живет в тебе!

X