Строя на прочном основании 1 - Джон Лейк

Джон Лейк 10:56 -- 26.07.2015

Джон Г. Лейк.   Филадельфия, Пенсильвания.   1 марта 1914 г.

«Вы примете силу, когда Святой Дух сойдёт на вас. » Мы имеем  на это право, благословен Бог. Мы рады видеть кое-что из этого и желаем, благословен Бог,  бы видеть гораздо больше великих проявлений. И возлюбленные, у меня есть прекрасная убежденность в моём сердце, что мы будем иметь это большее!
Я хочу прочитать некоторые знакомые  вам стихи, чтобы обосновать это:

« Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;  и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее… ( Матфея 16:13-18)

Те из нас, кто знаком с этим Писанием, вы  помните, что Пётр был  очень осторожен и  акцентировал наше  внимание на  том, что Иисус  не имел в виду его (Петра) как основания, на котором Церковь должна была быть построена. Пётр говорит во 2-й главе 1-го Послания  Петра о том, что это именно  Иисус Христос является великим фундаментом, утверждённым  на основании апостолов и пророков, а Иисус Христос - краеугольный камень и т.д.

Укладка фундамента - всегда трудный процесс. Здесь, на Востоке, где  твердая почва, это не так плохо, как например в некоторых городах на западе, в Чикаго, например. Чикаго построен на большой площади зыбучих песков, которая лежит на глубине от семидесяти до восьмидесяти футов (от 21 до 24-х метров). После большого пожара в Чикаго, совет старейшин принял постановление о повышении этого уровня до  шестнадцати футов (4,8 метров). В районах города, где старые здания все ещё стоят, вы можете опуститься в историю на половину от уровня улицы к оригинальной глубине. Это было грандиозное  строительство, которое выросло прямо  из вечной грязи!

Так что иногда процесс разрушения  хорош. После пожара в Чикаго были выделены  большие средства, с помощью которых был возведён новый и прекрасный город.
Я хочу поговорить с вами сегодня о строительстве фундамента. Когда я был молодым человеком, я был строителем. Осмотревшись я пришёл к  такому выводу: есть два класса людей, на которых всегда  спрос: человек, который понимает, как ложить фундамент здания, и человек, который понимает, как ложить кровлю. И я сказал сам себе: «я освою эти две вещи ».
В те дни, обычно строили небоскребы в двенадцать этажей, иногда в четырнадцать. В те времена не было таких знаний в закладке фундамента, как сегодня. В те дни они  использовали большие сваи в семьдесят, восемьдесят, девяносто футов длиной ( 21, 24, 27 метров). Их загоняли в землю, пока они не достигали твёрдой породы. На поверхности их срезали в один уровень и укладывали рельсы. Затем они укладывали камень выше рельсы, а сверху  кирпич.

Я прожил достаточно долго, чтобы увидеть, что эти большие  здания строятся от уровня к уровню. И что необходимо, чтобы инженер проверял эти  здания каждые три месяца, чтобы увидеть, как они возрастают от уровня к уровню. Также я знаю, что в их строительстве использованы системы винтовых домкратов под зданиями. Это может удивить некоторых из вас, что некоторые из этих больших зданий в Чикаго буквально стоят на системе винтовых домкратов, которые корректируются каждые три месяца инженерами. По сути, этот город висит в воздухе. Таким образом, они сказали: «Мы будем устанавливать  стальные сваи на скалу, удалять  землю и заливать яму цементом.» И  они копали  ясно до твёрдой породы, удаляя землю четыре или пять раз, если необходимо. Зыбучие пески и грязь удаляли. Фундамент закладывали  на скалистом основании.

Для Церкви Бога и христианской веры, чтобы стать сильными и быть утверждёнными в Боге,  необходимо построить хорошее основание. Большая проблема, с которой сталкиваются большинство строителей -  удалить старый хлам, прежде, чем построить здание.   Если мы посмотрим на наши собственные жизни, мы увидим, что есть вещи, которые были укоренены и насаждены в наших сердцах - некоторые традиции отцов, неправильное представление о значении Слова Божьего. Большая часть нашего обучения представляет собой  фрагменты и они создают наибольшие препятствия для насаждения живого Слова Божьего. Каждый из нас, кто продвинулись в  процессе познания Бога обнаружили, что трудность состоит не в вере в Слово Божье, но трудность в том, чтобы уйти от вещей, которые были приняты нами как факты, хотя они не соответствуют действительности. Например, как  мы боролись: «Если будет на то воля Твоя», в отношении болезни. С самого детства   на протяжении многих поколений нас учили, что если вы больны, всё , что нужно сделать – это молиться: «Если будет на то воля Твоя», забывая в то же время, что Господь всегда демонстрировал и заявлял, в чём Его вечная воля  в отношении предмета болезни, исцеляя всех, кто приходил к Нему.
Но, благословен Бог, некоторые из нас преуспели в освоении этого трудного предмета, «Если будет на то воля Твоя» и отложили его, утверждая  Иисуса Христа. И таким образом победа пришла к этим людям.

Теперь, дорогие мои, вот, что Дух Божий  положил глубоко в моё сердце в эти дни -  нам необходимо утвердиться  в Господе Иисусе  Христе, и также нам нужно движение Духа по всему миру, приносящее единство детям Божьим, которые будут повышать Стандарт  Истины для мира.
Теперь послушайте! Этот объединяющий вызов Духа не является изолированным движением. Это не относится к небольшой группе людей в Филадельфии или любом другом городе. В эти последние дни, месяцы, или в прошлом году, в моей корреспонденции по всему миру, я обнаружил эту цитату, что  Господь начинает двигаться повсюду в этом определённом направлении.
Только вчера я получил письмо из Лос-Анджелеса от одного из видных лидеров. Бог проводил его через  процесс развития в течении последних нескольких лет ведя  его  к конечному результату. Я написал ему о том, что Бог делает у нас, и о том, что Бог стремится сделать, утверждая  Церковь, и т.д. Он сказал: «Брат, ваше письмо является откровением. Мы думали, что всё было ограничено только нами, но я вижу, что то, что мы считали всего лишь локальным, на самом деле, это всемирное движение Святого Духа, и это есть не только  в вашем сердце, но и в нашем ».
Таким образом, Бог движется в эти дни в определённом направлении.  

X