Строя на прочном основании 4, - Джон Лейк

Джон Лейк 09:16 -- 09.08.2015

Филадельфия, Пенсильвания.   1 марта 1914 г.

Разве вы не видите, возлюбленные, что каждый отход от принципов, которые положил Господь Иисус, ослабляет всю большую структуру? Из этого состояния выросли все наши разделения. Все наши отступления от принципов Господа воруют у нас эту жизненно важную веру, которая необходима, чтобы получить ответы от Бога, включая хлеб наш насущный. Возвращение к принципам Господа Иисуса Христа и к  практической жизни Сына Божьего приносит нашим душам Божье благословение.

Возлюбленные, это вхождение во власть. Это окончательный способ испытывания  духов. Дух всегда должен быть испытан с помощью Слова Божьего, закона, основанного на принципах Иисуса Христа и на  заповедях Иисуса. Если дух в вас не  соизмеряется с принципами, изложенными Господом Иисусом Христом, вы можете быть  уверены, что это не Дух Господа Иисуса Христа. Есть  дух, которому  не нравится Дух Господа Иисуса. Мы можем видеть, что  Дух Божий полагается на Его Принципы и живёт Его жизнью.  

Я чувствую, что в этот день, Господь будет изаливать богатое и прекрасное благословение на святых, так как  мы опустились и вернулись к благословенным принципам Евангелия Иисуса Христа.

Если бы я советовал вам сделать что-нибудь особенное в ближайшие недели, то  это будет вот что: откройте пятую, шестую, и седьмую главы Евангелия от Матфея и читайте их и перечитывайте их на коленях, пока принципы Иисуса Христа не войдут в ваши сердца! Тогда,благословен Бог, это будет хорошим основанием, положенным в вашей душе для вечного благословения Божьего, без которого невозможно получить вечную действующую силу Бога, которая появляется в жизни человека, или жизни Церкви, которая сначала очищена от  мусора  мелких доктрин и мелочи убраны с пути. Это  подобно тому, как для того, чтобы  построить небоскреб в Чикаго сначала нужно вычерпать все зыбучие пески и массу сгнившего мусора, из которого проявится этот небоскрёб. Это должно  быть убрано, всё должно быть  вычещено!  Когда жизнь имеет основание на  вечной Скале, Иисусе Христе, то и всё строение будет выстроено и будет стоять в силе Божией.

Итак, этим утром я молился Богу, чтобы Он помог нам в этот день принимать эти благословенные слова Божьи, декларации Самого  Иисуса, особенно те, которые Он изложил в пятой, шестой и седьмой главах Евангелия  от Матфея, чтобы они стали реальным основанием нашей души.

Я получил на этой неделе заявки от нескольких людей, которые хотят приехать сюда и стать членами  этого Тела и желают иметь общение с нами. Вы не можете удержать это Тело от роста, от развития. Но, возлюбленные, будет ли это развитие в Боге, основанное на вечных принципах  или это будет подобно развитию обычных организаций?

Давайте помолимся. Боже, Отец наш, пусть наша жизнь раз и навсегда, и во  всём будет  основана на вечной Скале, Господе Иисусе Христе. Господь Бог, пусть  наша жизнь будет утверждена! Благословенно Твоё имя! А там, где Церковь Иисуса Христа будет утверждена, Господь, там  врата ада не одолеют её. Благословенно Твоё имя! Боже, пусть эта глубокая, истинная, святая, бескорыстная работа Святого Духа в нашей жизни будет  чистой и истинной реальностью того, мой Бог, что в нас не останется ничего поверхностного!  Господь, пусть  наш характер  будет широко открыт, открыт для Бога живого, и широко открыт друг для друга, Господь,  отражая и проявляя настоящую жизнь Иисуса Христа. Боже, мы благословляем Тебя за эти дни. Господь Бог, есть эхо радости в нашей душе и есть крик хвалы в наших сердцах. Господь Бог, день настал. Твой назначенный час пришел, когда Ты действительно собираешь нас вместе в одно Тело с членами Тела Иисуса Христа, чьи имена записаны на небесах. Господь Бог, мы поклоняемся у ног Твоих, и Господь, мы заявляем о своей вере в Тебя, Сына Божьего, в этот  день. Ты собираешь воедино народ Твой, Господь Бог, Церковь Иисуса Христа, благословен Бог! Народ, который несёт миру послание о Царстве, благословен Бог! Народ, который поднимет знамя Истины и  будет демонстрировать праведность, так что людям Божьим не придётся стыдиться.

Боже, мы молимся Тебе о том, чтобы великая добродетель Иисуса Христа была так вплетена в нас, мой Господь и Отец, чтобы мы смотрели с любовью в лицо всякого другого человека. О, Господь наш Отец, мы желаем иметь Иисуса в нас и сердце Иисуса в нас таким образом, чтобы мы не  видели вещи, которые злы, но Господь, чтобы видели доброе в людях. Мы будем видеть чистоту, Господь,  мы будем думать о вещах, которые угодны Тебе, Господь, и являются Истиной, Господь. Мы будем так чисты перед Богом, что свет Божий и жизнь Бога будет сиять в нас и течь через нас так, что человечество будет благословенно. Мы будем так непорочны и чисты перед Богом, что свет Божий и жизнь Божья будут сиять в нас и через нас будут течь так, что все люди  будут благословлены! Боже, Отец  наш, мы радуемся в этот день. Мы радуемся в этот час. Ты есть Сын Божий, Господь Иисус. Мы так рады, что Ты дал нам жить в это время жизни. Боже мой, мы радуемся, ожидая Твоего скорого пришествия. Благословен Бог! Господь Бог, приготовь нас к тому, чтобы дать нам Послание, которое потрясёт мир. Приготовь нас,  Господь, к тому, чтобы  получить силу Божью, которая  продемонстрирует Христа для человечества, ради Иисуса. Боже, мы молимся, чтобы  этого Пятидесятническое  движение распространилось по всему миру и на Церковь Христа в большей мере, хотя мы не знаем имён этих людей и они сокрыты от нас, пусть сила Божья снизойдёт, и пусть вновь пульсирующее движение Святого Духа ощущается в Теле Христа. Господь Иисус, привлеки детей твоих, Господь, Господь Иисус, утверди  их на Камне. Господь Бог, обустрой Твоё Тело, мы молимся Тебе, Господь. И благословенный Бог, мы молимся, чтобы в наших собственных душах в эти дни была такая страсть, как в  сердце Христа, чтобы мы  искали потерянных, исцеляли больных, и, Господь мой, пусть религиозная жизнь, религиозное служение навсегда перестанут быть предметом религиозных развлечений. Но Боже, сделай то, что Твоё сердце желает,  проливая Твои  слёзы о страждущих, подкладывая Твои руки под уставших, и поднимая  наши руки вверх к Богу, молясь за страждущих.

О Христос, пусть чистое сердце и Дух Христа пульсируют в каждой груди ради Иисуса, чтобы воля Божия пришла, чтобы пришёл ответ на  молитву Иисуса Христа, чтобы  мы  все были едины.

-------

Перевод на русский язык: Уваров Герман (Центр Благословение Отца)

X