Строя на прочном основании 3, - Джон Лейк

Джон Лейк 21:42 -- 04.08.2015

Филадельфия, Пенсильвания.   1 марта 1914 г.

Возлюбленные,  давно прошли дни, когда совесть человека была  связана с определёнными маленькими доктринами. Если мы возьмём нашу сегодняшнюю аудиторию, состоящую из тех, кто живёт святой жизнью и крещён Святым Духом,  и рассмотрим, во что верит этот брат и тот брат, то мы, наверное, найдём двадцать отличий между тем, во что они верят. И это только в  этой маленький компании.

Разве вы не видите  это: наши сердца едины в крови Иисуса Христа, наши сердца едины, распознавая общение Духа Божьего. Благословенно Его имя!

Каждый из нас может соединить руки и сердца на основании пережитого в церкви в Ефесе, «Одно тело, один Дух, одна надежда, один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех вас, кто прежде всего, через всех, и во всех нас »(см.Ефесянам 4: 4-6 – англ. перевода).

Итак, Господь, в эти дни, снова движется в сердцах людей, чтобы тело Иисуса Христа было объединено в святом единстве, чтобы сила Божия могла быть излита на Церковь, чтобы Дух жизни Божьей мог двигаться в Церкви в могущественной силе и проявлениях и, чтобы через неё было дано  «Последнее Послание» в  этот Настоящий век - великое послание Царства. Благословен Бог!

Мне кажется, мы только начинаем понимать, с какой силой послание Царства приходит и революционный характер этого.

Несколько недель назад вся страна была взбудоражена намерением одного человека просто прикоснуться в небольшой мере первого принципа Иисуса Христа:  «Блаженны нищие духом».  Я имею в виду Генри Форда, производителя автомобиля Форд. Он отделил часть своего дохода за 1914 год - десять миллионов долларов, чтобы  разделить его между двадцатью шестью тысячами работников. Он установил минимальную заработную плату в пять долларов в день для  каждого человека. Затем каждые две недели, работник будет получать пропорциональную премию  из этих десяти миллионов  долларов, в дополнение к его заработной плате. Мы говорим, «Слава Богу, что это доброе дело.» Это отправная точка. Это означает, что некоторые люди начинают видеть разум Господа, хотя и не во всей полноте и размыто. Эгоистичный человек может сказать:  «Да, теперь это привлечёт к Генри Форду каждого хорошего рабочего  Соединенных Штатов и, таким образом, его прибыль будет только увеличиваться, а не уменьшаться и это только начало.»

Вы видите эти благословенные принципы Господа Иисуса Христа - принципы безкорыстия. То есть, один из венценосных принципов, которые  Господь Иисус Христос хочет положить в Его Церкви в этот  день. И  не имеет никакого значения, как  применяется этот принцип. Сам Господь Иисус Христос не объяснил нам подробно, как применять это принцип. Он оставил это   каждому человеку на его собственное рассмотрение. Но, возлюбленные, ответственность  на нас, как мы живём этим благословенным принципом Господа Иисуса Христа. Моя мысль заключается в следующем: Сам Иисус не стал, объснить нам догматически, как применять этот принцип, но с другой стороны, Он утвердил эти принципы и оставил их для нас, для Его суверенных слуг,  чтобы применять их по мере того, как Дух Господа просвещает наши собственные сердца. Это великий фундамент, на котором Господь Иисус  Христос основал Свою Церковь. Он базируется на принципах Сына Божьего. Он не спрашивает нас, что мы думаем о той или иной маловажной доктрине, но Он устанавливает великие принципы Царства как первейшую необходимость:

  1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  7. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Возлюбленные, это то, к чему Бог призывает нас вернуться в сегодняшний день: к оригинальной основе, к фундаменту – Самому  Иисусу  Христу - Краеугольному Камню. Мы видим эти благословенные принципы, через весь Новый Завет на примере самих апостолов, которые, как отцы Церкви, не желали обременять Церковь и старались и себя хранить от  бремени. В некоторых случаях они  трудились собственными руками, чтобы они могли иметь привилегию жизни и проповеди благословенного Евангелия Господа Иисуса Христа.

X