Строя на прочном основании 2, - Джон Лейк

Джон Лейк 18:52 -- 30.07.2015

Джон Г. Лейк.   Филадельфия, Пенсильвания.   1 марта 1914 г.

Любой утверждённый человек имеет основание на вере в Бога, которая  основана на вечных провозглашениях  Господа Иисуса Христа, и движется в гармонии с проявленным   планом  Бога, который  открыт на это время, как «План для Божьей церкви».    

У большинства людей и учителей в прошлом была трудность в понимании  откровения Разума Божьего, открытого в Слове Божьем.  Они  были ограничены до такой степени, что  были вынуждены принять только  немногие из великих принципов Евангелия. Таким образом, вся их система была основана на этом. Но в эти дни, когда  пришествие Господа приближается,  просвещение  Духа было добавлено нам и  Бог открыл и проявил Истину  большим образом, расширяя наше понимание.

Так что в  эти дни мне кажется, что цели Бога для Церкви последних дней, Церкви Филадельфии (если хотите), должны базироваться на основе Великого, ясно выраженного основания вечной Истины  Нового  Завета Господа Иисуса Христа и Его Апостолов, а не на основании каких-то отдельных принципов.

В прошлом считалось  необходимым связать сердца людей и их  совесть, чтобы наверняка утвердить истины, которые  церковь была готова принять. И вот эти истины, как правило, воплощаются в виде формы вероисповедания.  И они сказали: «Вот все истины, которые  мы принимаем. Это наша вера. Таким образом, они заложили эту основу и построили забор вокруг себя. Они задушили внутри свою  непоколебимую  веру и не оставили себе  места для расширения. Когда дорогой Господь хотел дать прогресирующее откровение  истины, Он был вынужден пойти за церковный забор и поднять новое Тело. И всё  потому, что забор был построен. Наверняка, неполное провозглашение истины   создало структуру, основанную не на всём Слове Божьем. Мы можем увидеть это: человек, который изучает Истину в эти дни не может ограничиться  определённым провозглашением доктрин. По мере того, как дни идут, мы видим увеличивающийся Свет Божий, и если вы сравните свою собственную веру в настоящее время с тем, во что вы верили десять лет назад, вы обнаружите расширение. Теперь, спустя десять лет что ещё нужно развивать? Какие истины  нам  необходимо  принять от Господа в ближайшие дни?
Следовательно, возлюбленные, есть только одно основание, на котором Церковь Иисуса Христа может покоиться: Иисус Христос и Апостолы, и всё Тело истины, как описано в Новом Завете.  Затем, возлюбленные, в этом великом теле Истины  должно быть сопровождающее величие и Дух Господа Иисуса Христа, Который не ограничен определённым маленьким догматическим учением, но Он заложил  общие принципы на которые всё великое  Царство Небесное опирается и на которых великая христианская жизнь может покоиться вечно!

Никогда не было учителя, как Иисус. Он был единственным великим Вдохновителем, Который понимал Дух жизни Бога, Который понял, что всё откровение Божье было прогрессивным откровением. И, таким образом, Он осознавал, что Его собственные ученики были не в состоянии получить всё великое  Тело Истины, которое Он должен был открыть. Итак, Он сказал: «Вы не в состоянии вместить это сейчас.»  Они должны были вырасти в то место в Боге, где могли бы вместить, анализировать и использовать больше истины Слова Божьего. Сейчас, возлюбленные, мы находимся в этом Месте, простом Месте, слава Богу.

Я верю, что Бог положил в моём сердце, что  эта маленькая  компания в  сто двадцать человек – основание Церкви в Иерусалиме -  основание Истины Божией,  привлекает внимание всего христианского мира.

Вчера я получил приглашение от Е.Н. Белла, редактора издания «Слово и Свидетель», г. Малверн, штат Арканзас. В апреле они проводят большую конференцию для всех Южных штатов. Среди прочего, он говорит: «Брат Лейк, у нас есть две конкурирующие силы: человек,  который желает иметь сильную организацию, и с  другой стороны, человек, который не хочет никакой  организации, но хочет быть сам себе законом ».


Когда  я прочитал это письмо,  я сказал, «Они оба неправы.» Человек, который вёл себя, как анархист и сам себе закон, не ставит себя в одну линию  со Словом Божьим и не сотрудничает с Богом в соответствии с Божьим планом, такой же великий грешник, как и другой, который приходит и хочет организовать Церковь, как  замороженную, созданную человеком толпу.

Иисус Христос заложил принципы вечной Истины: каждый человек, который принимает эти принципы, который живет этой  жизнью – угоден Мне. Итак, возлюбленные, Церковь Божья в эти последние дни должна просто вернуться к блаженному основанию, которое положил Господь Иисус Христос.

X