Сии знамения будут сопровождать их, - Джон Лейк

Джон Лейк 14:25 -- 12.08.2015

Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения…» (Мк. 16:17).
Не тех, кто сомневается, а тех, кто верит во имя Иисуса. Они «…будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:18). Вы можете спросить: «Что значит, изгонять бесов?» Это значит, что человек, с живущим внутри него Духом Святым, является господином и имеет власть над любой сатанинской силой и любой подделкой диавола. В Йоханнесбурге один человек сказал мне: «Ваша сила — всего лишь гипноз». А вечером Бог продемонстрировал через нас ложность этого обвинения. Сила, что находится в истинном Христианине, — это сила живого Христа и …Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4). Для лучшей иллюстрации этого я приведу вам случай из своего собственного служения.

Божья сила и гипноз

Около года назад на воскресном служении в церкви «Скиния Йоханнесбурга» Бог даровал мгновенное исцеление хромой девушке. Она приехала из Гермистона. В течение трех с половиной лет она страдала от того, что врачи называли случаем острого ревматизма или начальной стадией болезни тазобедренного сустава. Придя в церковь для молитвы за исцеление, она не могла подняться по ступенькам без посторонней помощи.
«Давно ли вы больны?» — спросили ее. «Три с половиной года?» — ответила она.
— Вы лечилась у врачей?
— Два с половиной года, после чего они отказались от меня.
— Кто занимался вами последний год?
— Гипнотизер.
Сразу же после этого один известный гипнотизер поднялся, прошел вперед и сел в первом ряду. Старейшина собрания сказал: «Иисус сейчас исцелит тебя. Через пару минут ты будешь здорова». Верующие возложили на нее руки, помолились, и Господь мгновенно исцелил ее. Она несколько раз поднялась на сцену и спустилась с нее, чтобы показать людям в зале, что она здорова.
Я отошел и посмотрел на нее. Мое сердце трепетало, воздавая славу Богу за Его милость. И тут внезапно Дух Господень сошел на меня в силе. Не в нежном прикосновении, а в чувстве отвращения к духу гипноза. Я подошел к краю сцены, став прямо перед гипнотизером, и спросил: «Вы тот человек, который гипнотизировал эту женщину?»
Он ответил: «Да, это я». Затем он встал со своего места и вызывающе посмотрел на меня.
Я сказал ему: «Во имя Иисуса Христа вы больше никогда не будете никого гипнотизировать». И еще не осознавая того, что я делаю, я наклонился к нему со сцены, левой рукой схватил его за воротник, а правой рукой хлопнул его по спине, говоря: «Во имя Иисуса Христа, бес, выйди из него!»
Он засмеялся, глядя на меня, и спросил: «Вы хотите сказать, что я больше не смогу никого загипнотизировать?» Я ответил: «Да, сэр, пришел конец вашей практике. Бес, заставлявший вас гипнотизировать людей, ушел».
Он трудился весь вечер, пытаясь гипнотизировать людей, а в шесть часов утра явился ко мне домой со словами: «Довольно шуток, мистер. Это мой хлеб с маслом». Он добивался, чтобы я вернул ему силу гипноза.
Я объяснил ему, что не я, а Иисус изгнал этого беса. И добавил: «Брат, мне кажется, что Господь желает, чтобы вы зарабатывали на жизнь честным путем».
Он разорвал все свои договоры с театром, где должен был давать представления. Позже я узнал, что до этого он трудился в шахте, честно зарабатывая себе на жизнь. Этот случай свидетельствует о могущественном проявлении Духа Божьего, имеющего власть над всякой силой. Сегодня, как и прежде, мы можем изгонять бесов во имя Иисуса.

«Будут брать змей»

Один брат задал такой вопрос: «Вы верите в то, что верующие будут брать змей?»
Позвольте рассказать вам интересную историю. Брат Фишер из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, был служителем баптистской церкви в городке Глендейл, пригороде Лос-Анджелеса. Сегодня он работает с братом Джорджем Б. Стаддом в миссии «Горница».
Брат Фишер рассказывал: «Однажды утром мне позвонила жена и сказала, что в подвале дома лопнула труба водопровода. Я вернулся домой около десяти утра, открыл маленькую дверцу, ведущую в подвал, и, когда протянул руку, чтобы закрыть трубу, меня укусила змея. Яд быстро распространялся по моему телу, и я стал опухать. Что мне было делать? Я сказал: «Боже, Твое слово говорит: «Они будут брать змей. Я верю в это, и Ты должен исцелить меня, иначе я умру». Мои страдания в тот день были ужасными. К полуночи моя кровь настолько свернулась, что я почти ничего не чувствовал. О, я не забуду этого ощущения смерти, пробирающейся ко мне медленно, но уверенно. У меня не было сил молиться. Я прекратил борьбу, упал на пол. В тот момент Бог исцелил меня. Божья жизнь наполнила мое тело, и я получил исцеление».

Это правда — «смертоносное выпьют, не повредит им»

«…если что смертоносное выпьют, не повредит им…» (Мк. 16:18).
Вы спросите: Ну, а как насчет слов о «смертоносном», которое не повредит верующим?
История изобилует случаями, когда первых Христиан заставляли пить ядовитый сок растения цикута, но, благодаря их вере в Иисуса, один из сильнейших ядов становился безвредным, как простая вода. По вере вашей да будет вам. Фред Моффат, сын моей родной сестры, зашел в мастерскую своего отца и съел немного «парижской зелени». Сестра послала за мной. Я процитировал слова нашего Спасителя: «Если смертоносное выпьют, не повредит им». Мы верой исповедовали это драгоценное Божье обетование, и Иисус исцелил ребенка.
Несмотря на ясное и убедительное свидетельство Священного Писания и растущее число людей, исцеленных по вере в Иисуса, многие проповедники и учителя Библии продолжают слепо отвергать эту истину, что становится причиной неудач и приведет к окончательному поражению.
Божественное исцеление — эго печать Божьего признания и подтверждение факта, что Иисус Христос — Сын Божий. Иоанн Креститель находился в тюрьме. Его терзали сомнения: «Является ли Иисус Мессией? Он послал двух своих учеников к Иисусу, чтобы задать Ему вопрос:
«Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?» (Мф. 11:3).
В своем ответе Христос апеллировал к знамениям Своего служения. Эти знамения были и остаются Божьим ответом на сомнения и неверие:
«…пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о Мне (Мф. 11:4-6).
Эти знамения являются Божьей печатью и Его подтверждением проповеди истинного Евангелия. Проповедь Евангелия, которая не сопровождается знамениями, обещанными Иисусом, не имеет Божьей аттестации, при помощи которой Бог подтверждает, что проповедуется истинно Его Евангелие. И результаты этого сегодня должны быть такими же, как и тогда:
«А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями…» (Мк. 16:20).

X