Реальность присутствия Святого Духа, - Джон Лейк

Джон Лейк 08:43 -- 01.05.2015

Людям, которые не ознакомлены со служением исцеления, очень трудно понять то, что Божий Дух реален, что Его силу можно почувствовать, как, например, силу электричества. Он также реален, как любая другая природная сила и даже более того. Этот принцип является основополагающим во всех проявлениях жизни.

Ваш дух — это ваше жизненное качество, жизненный принцип, который позволяет вам жить и действовать. Не ваш разум, но Дух, который вдохнул в вас Господь, — вот что вечно! После погребения плоть умершего человека съедают черви. Но они не смогут съесть дух человека — того, кто живет внутри каждого из нас. К сожалению, немногие люди понимают важность роли, которую исполняет в их жизни внутренний духовный человек, потому и не позволяют ему руководить и управлять собой.

Секрет становления человека как Христианина заключается в том, что он позволяет Богу войти в его жизнь и наполнить ее и все его естество Божией полнотой. Дух жил в вас еще до того, как вы получили спасение, потому что Бог вдохнул его в вас в начале вашего существования, при вашем рождении для того, чтобы сделать вас человеком. Но когда Иисус Христос входит в душу, чтобы спасти вас, Дух Святой вселяется в ваше естество в спасительной Благодати. Он овладевает вашим духом, душой и телом, и ваше спасение становится реальностью. Слава Богу!

СЛУЧАЙ С ЧЕЛОВЕКОМ, УПАВШИМ В РЕКУ

Как-то раз в Чикаго я шел по мосту и увидел, как человек упал в реку, в которую стекали канализационные отходы со всего города. В тот момент недалеко от меня проезжала ломовая телега, на которой перевозили пивные бочки. Извозчик оказался сообразительней меня, схватил веревку с телеги и вытащил из воды человека, который уже был без сознания. Вызвали врача. Он положил потерпевшего на телегу поперек пивного бочонка и начал делать ему искусственное дыхание. Стоявший рядом мужчина сказал: «Слава Богу, он спасет». Но врач ответил: «Не спешите с выводами. Мы вытащили его из реки, теперь нужно вылить реку из него». И он продолжал делать массаж, сливая черную, как чернила, речную воду из потерпевшего и вдувая воздух в его легкие.

Многие люди получили спасение, приняв Бога верой, чтобы после смерти пойти на небеса и жить вместе с Господом. Спасение, которые вы получаете от Господа Иисуса Христа, является «выливанием реки, мутного лягушачьего пруда наружу из вас вашего духа и вашего разума», чтобы исцелить ваш разум, сделать ваши мысли и ваше сознание Божьими. Вся эта грязь, гнилая мерзость вычищается из вас силой Бога. Таково спасение. Иисус никогда не учил о каком-то другом — Он учил о спасении духа, души и тела, как о едином славном проявлении работы Божьего Духа в искупленном человеке. Слава Богу! Мое сердце играет прекрасную мелодию, а моя душа поет вместе с Богом о том, что есть истинное спасение. Причина заблуждения и преткновения многих людей, причина падения церквей в том, что стандарт представления об истинном спасении опускается на такой низкий уровень, который вовсе не устраивает Бога, потому что от очистительной силы Его Искупительной Благодати не остается ни следа. В обратную сторону этот процесс идет очень медленно.

Если вы будете внимательно изучать Ветхий Завет, то усвоите основополагающие принципы, на которых зиждется вся структура веры в исцеление, а именно: переживания патриархов веры и завет, который Бог заключил с сынами Израилевыми.

«Если ты будешь внимать гласу Господа, Бога твоего». Итак, важнейший принцип исцеления — послушание Воле Божьей.

Только подумайте! Как только вы приходите к Богу, Он и Его Слово сразу устраняют едва ли не половину всех причин ваших болезней! Недавно ко мне в офис пришел мужчина и пожаловался: «Я, наверно, схожу с ума». «Вы похожи на такого человека», — ответил я. Он добавил: «Мне хочется пойти утопиться». Я сказал: «Сядьте и расскажите, что у вас произошло». Он начал: «Моя жена хочет бросить меня». Я ответил: «Удивительно, что она не ушла от вас до сих пор. Знаете, что вам нужно сделать? Смириться перед Господом и покаяться в своих грехах. После этого вы сможете примириться со своей женой и с другими людьми. Если же вы этого не сделаете, то будете жить, словно в аду. Именно вы виновны в том, что в вашем доме плохая атмосфера». Слава Богу, что он последовал моему совету. Сегодня это спасенный человек, семью которого не постигло крушение.

Друзья мои, послушание Божьему Слову — это основной принцип, на котором строятся наши взаимоотношения с Богом.

ОБЫЧНЫЙ ПУТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ

Брат одной женщины умирал от водянки. После того, как он пришел в церковь, его состояние начало улучшаться. Так продолжалось несколько месяцев, пока Бог не обличил его в грехе. Обличение пришло в его разум и душу, после чего состояние здоровья этого человека стало ухудшаться. Он был на краю смерти. И тогда, вскинув вверх руки, он раскаялся в грехах и покорился Богу. Его душа успокоилась, сила Господня сошла и исцелила его.

Бог спасает людей разными способами, но обычным и естественным путем является исповедание своего греха. Примиритесь с Богом, тогда в вашем сердце воцарятся мир и покой, вы полностью осознаете истину Божьего спасения. И вера в исцеление станет естественной для вас.

Как-то мы служили одному человеку, умиравшему от хронического заболевания. Спустя некоторое время его стало одолевать беспокойство о собственном спасении. Тревога росла в нем до тех пор, пока полностью не завладела его душой. «Что толку молиться о его исцелении?» — сказал я. «Он не исцелится, пока его сердце не обретет покой в Боге». Я велел брату, который отправился в очередной раз навестить больного, молиться о том, чтобы сила Божья сошла на этого человека и спасла его от греха. Вернувшись, брат рассказал, что во время молитвы лицо больного светилось ярким светом, — Господь пришел и спас его от грехов, а затем исцелил его.

«Потому что закон духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:2).

В подобных этому отрывках из Писания помещены чудесные утверждения, которые в нескольких словах раскрывают величайшие духовные принципы. Например:

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт. 1:1).

«Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1 Кор. 8:6).

Бог — первоисточник, из Чьей жизни, природы, характера и материи Иисус Христос воссоздал все. Итак, человек, который молится, берет и своей верой претворяет Дух Христов в желания своей души.

Усилием своей воли люди выводят себя из-под контроля и власти закона греха и смерти и подчиняются закону Духа Жизни.

ЗАКОН ЛЕВИТАЦИИ

В 16 веке жил человек, которого называли Летающий Монах. Он обладал удивительной способностью перемещаться в пространстве. Достигая определенного духовного состояния, он мог летать по комнате. Рассказывают, что однажды, в присутствии собравшейся знати он поднялся в воздух и вылетел в окно. Многие утверждали, что монах был знаком с законом левитации, под действием которого он мог оторваться от земли и подняться в воздух.

В ветхозаветное время пророки говорили об Илии:

«…может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор…» (4 Цар. 2:16).

Они были более сведущими в духовных законах, чем нынешнее поколение. Но Елисей сказал: «Он не на горе, потому что когда я был у реки, слава Божья спустилась с небес, он взошел на колесницу и ушел, во славу».

К чему прилепилось ваше сердце?

Мы идем по этой жизни с закрытым разумом, желания наших сердец сосредоточены на вещах ветхого мира. Как все же привязаны к этому миру сердца и жизни людей!

Однажды управляющий одного театра пригласил меня в свой офис. Он сказал: «У меня шестнадцать театров. От каждого из них я получаю по телеграфу подробный отчет о том, как идут дела. Для меня это очень тяжелое бремя». Я обратился к Богу в молитве: «Дорогой Господь, вот человек, все естество которого поглощено только одним делом — управлением группой театров. Он не видит ни Тебя, ни жизни, находясь в этом маленьком порочном круге. И все, что он знает — это как поддерживать работу театральной машины».

А к чему прилепилось ваше сердце? К маленькому домику, стоящему у дороги? Но однажды вы умрете. Дом останется здесь, на земле, — вы не сможете забрать его с собой. Подумайте, где будете вы? Большинство из вас больше думают о своем старом доме с земельным участком, о посевных работах, о каких-то мелочах, которыми дорожат, тогда как Господь учит:

«Душа не больше ли пищи, и тело — одежды?» (Мф. 6:25).

Жизнь Христианина свидетельствует о божественной силе Иисуса Христа, которая приходит в дух человека, изменяет его и делает его прекрасным, как Сам Бог. Проникая в разум, она овладевает всеми способностями, меняет природу человека, пока его мысли не станут чистыми, святыми и прекрасными. Под действием Божьей силы больное тело преображается, наполняясь новой силой. Когда кровь Иисуса Христа начинает воздействовать на дух, душу и тело, то даже последствия греха устраняются из жизни человека. Правда, такое происходит не с каждым Христианином, потому что не всех учат верить в то, что исцеляет и очищает тело та же сила, которая исцеляет и душу. Но Слово Божье говорит:

«Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе (Иоиль 3:21) .

Богу легко совершить эту операцию. Цель спасения состоит в том, чтобы освободить человека от греха и остановить процесс болезни в его теле. Люди живут и ведут себя, подобно животным (я не имею в виду их грубость и вульгарность): они едят, спят, развлекаются, трудятся, при этом не имея связи с Богом. Но в один прекрасный день человек пробуждается. Один проповедник объяснял смысл притчи о блудном сыне таким образом: «Он снял свое пальто и промотал его. Затем он снял свой жилет и промотал его. Затем он снял свою рубашку и, когда сделал это, — пришел в чувство». Мы приходим «в чувства» — то есть приходим к Богу — различными путями.

Бенджамин Франклин верил, что может поместить электричество в ограниченном пространстве, представляя его как нечто реальное и ощутимое, чем можно управлять. Он утверждал, что молния имеет электрическую природу. В доказательство этого, он соединил проволокой воздушный шар с электрическим ключом. Экспериментальным путем он получил искру на ключе. Его эксперимент произвел настоящую революцию, преобразовав мир. Люди начали изучать законы электричества и применять их.

ИИСУС ХРИСТОС ОТКРЫЛ И ПРИМЕНЯЛ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ

Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы отрыть людям законы Святого Духа и научить применять их. В сердце Бога есть энергия, огромная сила, которая настолько велика, что может спасти каждого человека, живущего на земле, освободить его от греха, исцелить от болезней. Она может и воскрешать мертвых. Слава Богу! Очевидно, Божий Сын думал так: Я спасу мир, если смогу открыть людям путь к познанию духовных законов и научу применять эти законы для их же блага». И, несмотря ни на что, Он продолжал делать Свою работу. Так Своей жизнью, Своей смертью, Своим воскресением из мертвых, шаг за шагом, Он шел к Божьему престолу, чтобы предстать перед Отцом и получить от Него Дар Святого Духа. С тех пор Иисус изливает Дух Святой на всякую плоть, готовую Его принять (Деян. 2). Слава Богу!

Сила Божьего Духа сделает для вас то же самое, что она делает для других верующих людей по всему миру. Но, возлюбленные, вы должны прийти к Богу со всей серьезностью, искренностью и верой. Разве Бенджамин Франклин сумел бы открыть электричество, если бы не верил, что оно существует? Вы не сможете получить от Бога исцеление вашего тела, вашей души, вашего духа, да оно и не принесет вам никакой пользы, пока вы не поверите и полностью не осознаете, что исцеление существует для вас.

Мы советуем людям свидетельствовать о том, что Бог совершил в их жизни, рассказывать друг другу об изменениях, которые произошли в результате действия Святого Духа, чтобы они пришли к осознанному восприятию своей веры и убедились в том, что искупление от грехов, дарованное человечеству — не мистика, а подлинный научный факт. Христос не был сентиментальным мечтателем. Он держал свою руку на пульте управления Вселенной. Зная сокровище, хранимое в душе вечного Бога, Он сказал: «Я должен принести это людям. Им необходимо увидеть, почувствовать, пережить это. Я должен изменить их, совершить революцию в их жизни». Слава Богу!

Передо мной сидит человек, получивший исцеление от грыжи, которая в течение семнадцати лет доставляла ему адские муки. Иногда он не спал ночами, пытаясь вправить ее на место. Однажды друзья привели его на собрание Христиан. Несколько верующих стали вокруг него, возложив на него руки, и Божий огонь, за который умер наш благословенный Иисус, который Он получил от Своего Небесного Отца, сошел на душу и тело этого человека. И он был полностью исцелен от недуга. Как прекрасно наше спасение, не правда ли?

X