Разгневанный Бог в руках человека - Джек Коу

Джек Коу 07:25 -- 30.01.2015

«И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро укло­нились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе лито­го тельца, и поклонились ему, и принесли ему жертвы, и сказали: «вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египет­ской!» И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ — он жестоковыйный; итак, оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный на­род от тебя» (Исход 32:7-10).

Я слышал проповеди на тему «Человек в руках рассерженного Бога». Я собираюсь поменять слова местами и проповедовать на тему «Бог в руках человека».

Бог вывел детей Израиля из египетского рабства. Он разде­лил перед ними Красное море. Два миллиона человек были ис­целены перед тем, как они оставили Египет. Давид сказал: «И не было в коленах их болящего». Это было самое потрясающее массовое служение исцеления всех времен! Если ты сегодня за­хочешь переселить город с двухмиллионным населением, то те­бе потребуются все инвалидные кресла-коляски, костыли и ма­шины скорой помощи, какие только можно будет найти. Но эти люди шли своими ногами днем и ночью до тех пор, пока не вы­шли из земли своего пленения.

Они забыли  Божью силу

Бог кормил их, когда они хотели есть, и давал им воду. Он творил среди них чудеса. Он вел их в столпе облачном днем и в столпе огненном ночью. Но эти отпавшие члены церкви начали ворчать и плакать, ибо думали, что их лидер, Моисеи, оставил их. И, что типично для всех отступников, они начали вспоми­нать о том, что им пришлось оставить в прошлом. Они вроде бы были «за» Бога, но потом сели и начали вспоминать все «удо­вольствия», которые имели в Египте. Так ведут себя сегодня многие из христиан. Вам хочется посещать дискотеки, шоу и другие мирские развлечения, и вы надеетесь, что ваш пастор скажет, что в этом нет ничего страшного. Некоторые думают, что изобретение телевидения — это ответ на их молитвы. «Мы не можем посещать кинотеатры, но мы купим себе телевизор и будем у себя дома в гостиной смотреть то же самое».

Я часто слышу, как говорят: «О, но мы смотрим только при­стойные телевизионные шоу!» Зачем ты лжешь сам себе! ТЫ ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ ВСЕ! Когда я начинаю задавать вопросы тем, кто пытается уверить меня в этом, то вы­ясняется, что смотрят и фильмы ужасов, и юмористические шоу, и другие подобные вещи. Один проповедник, который пытался доказать мне, что смотрит только «моральные, ободряющие» шоу, был прерван своей маленькой дочкой, которая сказала: «Папа, я хочу сегодня на ужин стакан пива, который мы видели вчера по телевизору! Такой красивый!»

Мы помним

Среди женщин есть много любительниц косметики, которой они пользуются слишком обильно. «Я помню, как мне было кра­сиво с этой помадой и румянами. Думаю, никому не повредит, ес­ли я нанесу чуть-чуть. Совсем чуть-чуть, никто даже и не заметит».

Другие говорят: «Рукава в этой блузке такие длинные, поэтому мне в ней так жарко. Лучше я отрежу их совсем, чтобы было про­хладнее! А заодно сделаю и вырез поглубже, и немного спину открою. Ничего страшно­го, если чуть-чуть убрать в талии и сделать впереди оборочку, как у сестры N.

Так выглядит намного лучше. Хвала Богу! Я так рада, что Господь пролил на это свет. Я была черес­чур консервативной!»

НЕ БОГ ПРОЛИЛ ТЕ­БЕ НА ЭТО СВЕТ, СЕСТ­РА, А ТЫ ОТСТУПИЛА!

Если ты когда-нибудь что-нибудь возлагал на алтарь, как жертву для Бога, пусть оно лучше там и остается! Если ты снова возвращаешься к тому, что Бог ска­зал тебе оставить, — ты отступник!

Бросьте лягушку в кипящую воду — она мгновенно выпрыгнет оттуда, но если посадить ее на кусок дерева и опустить в чан с ки­пятком — она будет плавать там, пока не сварится, потому что по­степенно привыкнет к высокой температуре. ИМЕННО ЭТО ПРОИЗОШЛО С ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКИМ ДВИЖЕНИЕМ.

Если бы двадцать лет назад нам сказали, что однажды мы ста­нем принимать в наши ряды людей в шортах, с сигаретой в зубах и с телевизором в мозгах, то мы бы вышвырнули такого человека вон. Но сегодня такие люди плавают среди нас на своем куске де­рева, и церковь полна всякого мусора.

Более того, в некоторых церквах заседает дьяконский совет, чтобы проголосовать: нужно нам пробуждение или нет.

Грех — всегда грех!

Если Бог когда-то обличил тебя в том, что ты стрижешься, то этот грех остается грехом и сегодня!

Я могу представить себе Моисея, разговаривающего с Богом. Голос Бога добрый и спокойный. Но вдруг он перестает быть тихим и добрым. Бог говорит: «Моисей, эта толпа святых весель­чаков, которых ты вывел из Египта, развратилась». Бог даже не называет их своими. Он говорит: «Моисей, они — твои. Они жестоковыйные. Я исцелил их тела, Я кормил их и одевал их..., но сейчас Я даже не скажу, что они Мои».

Сегодня некоторые из вас встают и свидетельствуют на со­браниях: «Я помню, как Бог исцелил меня двадцать лет назад». А сегодня ты где? Он продолжает исцелять тебя, или ты один из ЖЕСТОКОВЫЙНЫХ?

Бог сказал: «Моисей, не уговаривай Меня! Я иду уничтожить их всех! Я их всех сотру с лица земли».

Моисей вспоминает о Божьих обетованиях!

И тут Моисей вспомнил, что Бог говорил Аврааму, Исааку и Иакову: «Одну минуточку, Господь. Если Ты сотрешь их с лица земли, то этим нарушишь Свое слово». Всемогущий Бог, Кото­рого небеса не могут вместить и земля не может удержать, поз­воляет Моисею связать Себя Своим же словом. Услышав такое. Бог закричал: «Оставь Меня в покое, Моисей! Отойди от Ме­ня!» Подумайте об этом. Один маленький человек смог удер­жать всемогущего Бога!

Моисей сказал: «Бог, если Ты не сдержишь Своих обещаний, данных Аврааму, Исааку и Иакову, тогда и я не смогу доверять Те­бе. Так что можешь взять ластик и вытереть мое имя из книги, в которую Ты его записал». Это вера, брат мой.

Бог сказал: «Я уничтожу их и произведу новый народ от тебя».

Моисей сказал: «О, нет, Бог! Я собираюсь связать Тебя Твоим же словом. Что Ты обещал Аврааму? Исааку? Иакову?» Он связал Бога по рукам и ногам! Бог не смог освободиться. Он сохранил Израильский народ, позволив маленькому человеку связать Себя.

Людям не нужно бегать за Богом, упрашивая и умоляя Его!

Свяжи Бога по рукам

Если ты просишь чего-то от Бога, просто открой Библию и ска­жи: «Я хочу прочитать Тебе кое-что из того, что Ты сказал: «УВЕРОВАВШИХ ЖЕ БУДУТ СОПРОВОЖДАТЬ СИИ ЗНАМЕНИЯ... ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ», «ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ И СЛОВА МОИ В ВАС ПРЕБУ­ДУТ, ТО О ЧЕМ НИ ПОПРОСИТЕ, БУДЕТ ВАМ».

Некоторые люди ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ с Божьими обетованиями! Они говорят: «Надеюсь, что когда я буду молиться за этого человека, это сработает. Думаю, что сработает. А если Он не исцелит, ну что ж, найдите хорошего врача и принимайте то, что он вам пропишет». Другие говорят: «Я все равно не понимаю это­го «исцеления силой Божьей». За сестру Джонс тоже молились, и она все равно умерла. Она ведь так служила Богу!» ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ СЕРДЦЕ СЕСТРЫ ДЖОНС?

Если все в церкви умрут — это не значит, что слово Божье пе­рестало быть истиной. ОН СКАЗАЛ: «ЕСЛИ ПРЕБУДЕТЕ ВО МНЕ И СЛОВА МОИ В ВАС ПРЕБУДУТ, ТО О ЧЕМ НИ ПО­ПРОСИТЕ, БУДЕТ ВАМ»

Нам нужно вернутся на пути, которые мы оставили

Библия рассказывает о трех потерянных вещах: о заблудив­шейся овце, потерянной монете и о сыне, который оставил сво­его отца. Пастух исходил вдоль и поперек все горы, пока не на­шел заблудшую овцу. Женщина все перевернула в доме, пока не нашла потерянную монету. Но когда сын решил уйти от сво­его отца, ему позволили уйти! А когда он устал жить вместе со свиньями, ВЕРНУЛСЯ к отцу.

Нестойких христиан, которые падают и поднимаются, никто не удерживает. Они знают, как молиться. Они знают, как служить Богу. Проповедникам никогда не следует бегать с пеленкой в ру­ках, пытаясь «убаюкать» людей быть верными Богу. Если христи­анин постоянно исполнен Святым Духом, он будет рад каждый день быть на служении в церкви. Ты удивляешься, почему не­стойкие христиане никогда ничего не получают от Бога? Потому что их совесть почти всегда осуждает их!

Я помню, как почти вся церковь выходила вперед к алтарю, чтобы поддержать одного человека в молитве покаяния. И если один молился за крещение Святым Духом, вся церковь собира­лась вокруг него, чтобы помочь ему «прорваться»! Ему даже не позволяли перестать искать крещения. Каждый раз, когда он или она пытались встать с колен, кто-то обязательно опускал их обратно на землю, поднимал их руки вверх и начинал кричать «Слава!» прямо им в уши.

Теперь мы разрешаем проповеднику молиться за всех. Когда поте­рянный грешник выходит к алтарю, святых приходится упрашивать выйти и помолиться за него. Мы говорим: «Ну же, возлюбленные! Кто-то молился за вас, помолитесь теперь и вы за эту бедную душу».

Это напоминает мне историю про свиней из штата Арканзас, которые паслись в лесу. Вдруг они услышали, как на одном из де­ревьев застучал дятел, и подумали, что пришло время кормежки. Одна из свиней сказала: «Стучат в корыто. Побежали!» И все ста­до, что было сил, помчалось к тому дереву. Прибежав, не нашли там ничего. Вдруг они услышали, как за полторы мили от них на другом дереве застучал другой дятел. Свиньи сказали: «Эй! Да мы не к тому корыту прибежали. Кормят там. Вперед!» И понеслись к другому дереву. Но, прибежав туда, опять ничего не нашли. Снова застучал дятел, и свиньи пустились бежать к тому дереву, откуда доносился стук. Так они и бегали от дерева к дереву, пока не истощились настолько, что когда пришла осень, они уже ни на что не годились даже для мясника.

Некоторые из христиан говорят: «Вы слышали о пробуждении в «Первой» церкви? Вот, где мое место. Побежали!»

Затем вы говорите: «Южная сторона переживает что-то потря­сающее! Вот, где мое место! Ухожу!» Кто-то подойдет к вам и ска­жет: «А ты слышал, что происходит в «Центральной» церкви? У них там сейчас славное пробуждение!»

Вы отвечаете: «Нет, не слышал. Но все равно — там мое место. Пойду им помогу». Некоторые из вас, как те старые свиньи, бегают от церкви к церкви до тех пор, пока не станут настолько худыми духовно, что уже не будут годиться на мясо. Вы не приносите пользы ни тому пастору, от которого ушли, ни тому, к которому идете. Вы просто бегаете с одного места на другое.

Некоторые христиане напоминают мне железо, которое од­нажды оказалось в руках кузнеца. Он нагрел его докрасна, потом положил на наковальню, чтобы придать ему желаемую форму, но прежде чем он ударил, железо было уже холодным. Снова кузнец сунул железо в огонь и стал нагревать его до тех пор, пока оно не раскатилось добела. Он сказал: «Ну вот, теперь уж я смогу что- то сделать из него!» Но снова железо остыло прежде, чем он смог ударить по нему молотом. И снова он нагрел железо, но когда поднял молот, оно уже было слишком холодным. Кузнец взял и отбросил его в угол. Там оно и лежало, ржавея.

Такими сегодня являются некоторые христиане. Бог нагревает вас, и пастор думает, что уже может доверить вам служение, но вот — вы уже охладели. Бог нагревает вас снова, и снов? вы остывае­те прежде, чем пастор сможет доверить вам что-то. Вы не пригод­ны ни для чего, вот и сидите, ржавея.

Бог отдает Себя в руки тех, кому Oн доверяет!

Однажды ночью в городе Вифлееме в небе над скромными яс­лями загорелась яркая звезда. Внутри хлева прекрасная молодая женщина держала на руках прекрасного младенца. В небе звучало пение ангелов: «Слава в вышних Богу... и на земле мир, в челове­ках благоволение».

О ЧЁМ ЭТА СЦЕНА ГОВОРИТ ВАМ? О том, что Сам великий Бог, Которого небо не может вместить, земля не может удержать, Тот, Кто не стал обитать в скинии, поместил САМОГО СЕБЯ в ру­ки маленькой женщины Мария могла бы взять этого ребенка и утопить в реке, как это делают сейчас многие современные мама­ши, но Бог доверил ей, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРИЛА СЕБЯ ЕМУ. Она угодила Богу, и Он избрал ее носить Его Единственного Сына.

Бог не может доверять «Членам церкви»!

Позвольте мне нарисовать вам еще одну картину,

Посмотрите вместе со мной на эту огромную толпу, крича­щую и размахивающую руками, Что они кричат? Посмотрите на этого Человека, Который стоит перед ними с терновым венцом на голове. Посмотрите на эти следы от ударов хлыста на Его спине! Что же за слова они кричат? Они кричат: «Распни Его! Распни Его! Смерть Ему!»

О ЧЕМ ЭТА СЦЕНА ГОВОРИТ ВАМ? Она говорит о том, что всемогущий Сын живого Бога позволил злым людям убить Себя. Друг мой, Он не был в руках Своей девы-матери, Он не был в ру­ках пророка, ОН БЫЛ В РУКАХ ГРЯЗНОГО СБОРИЩА ЧЛЕ­НОВ ЦЕРКВИ! Я сказал «членов церкви»! Это не блудницы, пас­тухи или пьяницы убили моего Господа. Это была толпа низких и подлых членов церкви!

Иисус «уничижил Себя Самого»

Не так давно один пастор в Форт Ворте, штат Техас, объявил о том, что будет проповедовать о смерти и похоронах одного из самых известных преступников, который когда-либо жил. В тот вечер зал был забит людьми до отказа. Закончив проповедь, он пригласил собравшихся людей прийти на следующий день и послушать его проповедь о смерти, погребении и вос­кресении Иисуса Христа! На том собрании присутствовала жалкая горстка людей.

Друзья мои, нам нужно вернуться к нашей первой любви, иначе многие из нас останутся на этой земле, когда Иисус Хри­стос придет за Своей Церковью. СНОВА, КАК ПРЕЖДЕ, ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЬТЕСЬ ЕМУ, чтобы Он мог доверить Себя вам, тогда вы сможете напомнить Ему о том, что Он обещал... «Все чего ни пожелаете в молитве, верьте, что получите И БУДЕТ ДАНО ВАМ!»

X