Прославляя Бога за своё исцеление - Джек Коу

Джек Коу 12:04 -- 19.12.2014

Если бы обо мне говорили столько же, сколько о дьяволе, то я ходил бы на каждое служение, чтобы послушать, о чем идет речь. Может быть, поэтому дьявол так близко и держится около неко­торых людей. Я слышал, как проповедники говорили: «Сегодня служение связано. Дьявол препятствует нам».

Если бы дьявольская сила пыталась препятствовать мне, я стрях­нул бы ее с себя верою в Бога. Дьявол не может связать исполненного Святым Духом верующего человека, если только тот не позво­лит ему. Если христианин и оказывается связанным, то только потому, что не до конца понимает, кем он является в Господе и как много Божьей силы дано ему. Тот, Кто в вас, больше того, кто в этом мире! Причиной подобных заявлений со стороны проповедников зачастую является их собственная физическая усталость. Он потра­тил день на ненужные дела и заботы вместо того, чтобы молиться и читать Слово. Он не держал свой разум сконцентрированным на Боге. Я думаю, что и в аду не найдется достаточно бесов, чтобы свя­зать одного Божьего сына или дочь, омытого кровью Христа. Биб­лия призывает нас противостать дьяволу, и он УБЕЖИТ от нас.

Богу нужны Здоровые дети!

Воля Божья — исцелить каждого из Своих детей. Все, что Ему нужно для этого, — чтобы вы убрали с Его пути грех и другие подобные преграды, поэтому станьте на колени и поговорите с Ним. Как только вы очистите свой источник, реки живой воды стремительно потекут через вас и вы сможете высвободить свою веру! Реки радости потекут через вашу душу. Вера — один из плодов Святого Духа!

Бог поможет вам молиться

Если вы позаботитесь о том, чтобы иметь такой образ мысли, то Бог подскажет вам, о чем просить, и все, чего вы ни попросите v Него, получите. Почему бы вам, придя домой, не порвать тот список нужд, с которым вы приходите к Нему. Вы говорите «Бог, дай мне это, дай мне то. Пока, Бог. Встретимся, когда мне опять что-нибудь понадобится».

Это нельзя даже и назвать молитвой. Может быть, у вас и нет такого списка на бумаге, но у многих из вас он точно есть в разу­ме. Некоторые из вас годами просят о чем-то и все еще не получили ответа… Но если вы начнете по-настоящему уделять время для общения с Богом и искренняя хвала Ему будет в вашем серд­це и на ваших устах, тогда Он Сам скажет вам, что у Него просить. И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ВСЕ, ЧЕГО НИ ПОПРОСИТЕ!

Некоторые, возможно, скажут мне: «Брат Коу, ты считаешь, что не нужно молиться». Ничего подобного. Нужно всегда мо­литься и не переставать это делать. Но я уверен, что большинство наших молитв должны быть благодарением и хвалой. Полу­чив крещение Святым Духом, вы же не сидели на полу со спис­ком в руках: «Боже, спаси Джимми... Боже, позаботься о том, чтобы нам было чем заплатить за машину, и так далее». Вы были в Духе, и хвала Богу наполняла ваше сердце. Вы отбросили все сомнения и вдруг обнаружили, что находитесь в сверкающем мире невыразимой радости и говорите на языке, которого ни­когда раньше не знали. Кто из вас, возвращаясь в тот вечер до­мой, молился за свои финансовые нужды и родственников? Первые несколько дней после крещения ваше сердце было полно хвалы Богу. Даже ветерок, казалось, говорил: «Слава Богу». Казалось, что весь мир, все творение славит Бога.

Мы потеряли эту радость, сидя на наших собраниях и слушая сухие проповеди людей, которые, не молясь сами, учат нас, как проводить время в молитве. Я был в церквах, где пастор или евангелист говорили: «Мы собираемся организовать круглосуточную молитвенную цепочку. Кто из вас согласен молиться каждый день в течение одного часа?» Мне, как правило, всегда не везло, и моя очередь молиться приходилась где-то между двумя пятью часами утра. Я заводил будильник. Когда он звонил, я вылезал из постели с полузакрытыми глазами, опускался на пол возле своей кровати думал: «Надо молиться. Я же обещал...» Затем я начинал молиться (если это вообще можно было назвать молитвой). Заснув и проснувшись несколько раз за это время, я вдруг обнаруживал, что все, что хотел сказать, уже сказал! (Я видел, как некоторые пытаются одно временно зевать и славить Бога. Я думаю, когда мы славим Его, то должны придавать значение словам, которые говорим Ему.)

Затем, будучи абсолютно уверенным, что молюсь уже целый час, я поднимался с колен, смотрел на часы, но оказывалось, прошло ...всего пять минут! Становясь опять на колени я думал: «Сколько же этот час будет продолжаться? Скажу то же самое опять, по крайней мере, пройдет еще пять минут. Но получалось так, что в этот раз я молился быстрее, чем в предыдущий, и успевал все сказать за две с половиной минуты. Это был самый длинный час в моей жизни. Я провел бы его с большей пользой, если бы оставался в кровати и спокойно спал, потому что тогда я хотя бы как следует выспался. От такой молитвы я ничего не получил.

Я и сам делал то же самое, поэтому, пасторы, не сердитесь на меня. Проводя служения пробуждения, я, бывало, всю церковь поднимал на такую «молитвенную цепь» и не мог понять, почем это предприятие оставалось таким же безжизненным по его окончании, каким оно было в начале.

Я пришел к выводу о том, что пробуждение начиналось тогда, когда люди начинали славить Бога.

Как-то мне сказали: «Ты что, не понимаешь, что мы должны молиться?» Конечно же, я понимаю, как важно проводить время в молитве наедине с Господом. Я верю, что мы должны ожи­дать Господа в молитве. Библия говорит, что те, кто ищет Госпо­да, обновятся в силе.

Хочу сказать вам следующее: вы можете ожидать Господа и в хвале. Библия учит, что, когда вы исполняетесь Духом, в вашем сердце рождается мелодия и вы поете — воспеваете Бога в славо­словиях, гимнах и духовных песнопениях. Если вы пребываете в духе хвалы и возвеличиваете Господа, растворяясь в Его при­сутствии, если вы поете и воспеваете Его в своем сердце — Дух Божий сойдет на вас так сильно, что брату Коу уже не нужно будет возлагать на вас руки, но вы сами начнете возлагать руки друг на друга. Раковые опухоли исчезнут, слепые глаза откроются. Бог не предназначил это только для одного проповедника, но излил Дух на все Свое Тело. Вы можете совершать те же дела, что и я, если только будете пребывать в Духе.

Бог не  делает  людей  больными

Я слышал от многих: «Брат Коу, Господь даровал мне эту бо­лезнь». Никогда не говорите так! Бог никогда и никого не делал больным. Все болезни — от дьявола. Иисус пришел, чтобы разру­шить дела дьявола. Он пришел, чтобы вернуть здоровье больным, исцелить сокрушенных сердцем и даровать свободу тем, кто в узах. Ранами Его мы исцелились. Мучимый и затем распятый на Голгофе, Он даровал нам полное освобождение от греха и болезни. ВОЛЯ БОЖЬЯ - ИСЦЕЛИТЬ КАЖДОГО!

Божественное исцеление включено в план искупления челове­чества. Бог ненавидит болезнь, потому что она результат проклятия, пришедшего на людей из-за греха Адама и Евы в Едемском Саду. Начиная с того дня, человечество страдает от рака, проказы, туберкулеза, паралича и сотен других болезней. Замки сняты, и грех и болезнь хлынули в этот мир.

Мне понравилось, как один проповедник сказал: «Каждый раз, когда мы читаем в Библии о Господе Иисусе, Он или идет исцелять больных, или возвращается после того, как исцелял больных. Пока Иисус был на этой земле, Он никогда не участвовал в похоронной церемонии, но воскрешал к жизни каждого мерт­вого, которого видел!»

Иисус исцелял больных, чтобы явить людям сострадание любовь и силу Божью. Представьте себе изумление иудеев, собравшихся возле могилы Лазаря, когда Иисус воскресил его после четырех дней, проведенных в гробу. Подумайте, как должно быть, стыдно становилось неверующим скептикам когда прокаженные исцелялись, усохшие руки и ноги снова начинали двигаться. Сверхъестественное исцеление и спасение так тесно переплетались в служении Иисуса, что их практически невозможно было отделить одно от другого. После дня Пятидесятницы, когда ученики стали молиться за больных, тысячи людей покаялись и обратились к Богу.

Псалмопевец Давид написал: «Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои...» (Псалом 102:3).

Недавно кто-то сказал мне: «Брат Коу, я страдаю для славы Бо­жьей!» Никому даже и не говорите, что вы страдаете для славы Божьей! Подобные заявления просто смешны. Друзья мои, если вы страдаете для того, чтобы Бог прославился, тогда зачем вам ваши таблетки? В таком случае вы не должны идти в больницу или согла­шаться на операцию. Если Бог прославляется в ваших страданиях, тогда ничего не предпринимайте, чтобы остановить дело Божье.

Вы не страдаете к Божьей славе. Дьявол дал вам эту болезнь. Он ненавидит вас и хочет украсть привилегии, данные вам Голго­фой. Иисус пострадал однажды и за всех, чтобы вы могли иметь жизнь и иметь с избытком.

Я хорошо помню случай, произошедший во время служений пробуждения в Сан-Антонио. К нам для молитвы принесли девочку, страдавшую туберкулезом. Уже шесть лет она была при­звана к постели. В ее легких обнаружили отверстие размером с серебряный доллар.

Начав молиться за больных, я подошел к ней и помазал ее елеем. Бог сказал мне передать ей, чтобы она встала, потому что Он уже исцелил ее. Когда я ей это сказал, она ответила: «Я не могу, брат Коу. Я не стояла на ногах уже шесть лет». Я ска­зал ей: «Иисус исцелил тебя, вставай!» Она стала делать попыт­ки подняться, и вдруг сила Божья прошла через ее тело. Она повернулась ко мне со слезами на глазах и сказала: «Я почувст­вовала, как что-то теплое прошло через мои легкие. Так легко дышать теперь. Совсем не больно!»

Когда она снова пошла к врачу и ей сделали рентген легких, на том месте, где было отверстие, не осталось даже маленького рубца.

После служения, когда все люди уже разошлись и со мной ос­тались только пастор и его жена, мы вдруг услышали вой сирены. У входа в здание церкви остановилась машина скорой помощи. Затем мы увидели, как по проходу два санитара везли носилки, на которых лежала девушка.

Один из них сказал: «Я работаю в том отделении, где осматри­вали девочку, за которую ты молился. Моя собственная дочь уже три дня лежит дома без сознания. Ее осмотрели многие врачи, но все они сказали, что ничем не могут ей помочь. Когда я увидел, что Бог сделал для той девочки, я помчался домой и привез сюда свою дочь. Я ведь не опоздал, правда? Ты все еще можешь исце­лить ее, не так ли?»

Я сказал: «Друг мой, я никого не могу исцелить. Есть только Один Целитель — Иисус Христос!»

Он спросил: «А ты можешь попросить Его?»

«А ты можешь верить?» — спросил я.

«Ты знаешь, что верю, — сказал он. — Поэтому я и привез ее сюда!»

Я помазал девушку елеем и помолился за нее. Вдруг ее глаза от­крылись, и она удивленно посмотрела вокруг, как бы спрашивая всех нас: «Где я?»

Тут же, у носилок, ее отец опустился на колени и заплакал. Девушка спросила: «Папа, что случилось? Почему ты плачешь?»

Он ответил: «Дорогая, ты была больна. Мы думали, что ты умрешь!»

«Папа, а где тот человек, который стоял здесь, когда я проснулась? Я его уже не вижу!»

Отец сказал: «Мы все здесь. Никто не уходил с тех пор, как ты открыла глаза».

Она сказала: «Нет, здесь был кто-то еще, такой ослепительно белый  и чудесный, всего минуту назад. Он был такой замечательный. Такие добрые глаза».

Я понял, что, наверное, Иисус стоял рядом со мной, когда я за нее молился. Девушка встала с носилок и поехала домой на переднем сидении в машине скорой помощи вместе со своим отцом. Иисус прикоснулся к ее телу. Он исцелит и вас в тот самый мо­мент, когда вы ожидаете этого от Него. Все возможно верующему!

X