Почему бывает частичное исцеление - Джек Коу

Джек Коу 16:53 -- 01.01.2015

Я часто слышу: «Почему Бог исцелил меня от одной болезни и оставил с другой?» Он сделал так, как вы просили. Например, человек умирает от рака, но он также болен артритом и страда­ет от камней в желчном пузыре. Артрит и камни не так серьез­но, а рак — это угроза для его жизни. Он начинает умолять Бо­га: «Бог, если Ты не исцелишь меня от рака, я умру. Бог, я верю Тебе. Я становлюсь на молитву. Я хочу исцелиться». Когда вы выходите вперед на молитву, ваш разум поглощен тем, что Бог сделает для вас. Вы думаете только о раке. Именно от этого Он вас и исцелит. Позже вы начинаете понимать, что у вас еще и артрит, который тоже вас сильно беспокоит. Кроме всего проче­го, в желчном пузыре все еще остаются камни. Не имеете, пото­му что не просите. В тот момент, когда Бог исцеляет вас от ра­ка, Ему так же легко исцелить и остальные ваши болезни, но в тот момент вам они кажутся не слишком важными. Вы думаете только о раке, который вот-вот заберет у вас вашу жизнь.

На ве­чернем служении в воскресенье, когда я молился за больных, одна женщина сказала мне: «У меня рак в нижней части живота и плохое зрение. Но я не беспокоюсь о зрении, лишь бы только от рака исцелиться». Я молился за нее, и Бог исцелил ее от ра­ка. Но когда эта женщина уходила, я знал, что она не получила исцеление для своих глаз. Она не просила его. Она не ожидала его. Тогда ей оно было не нужно, но однажды она проснется и поймет, что зрение — это ее следующая большая проблема. И тогда она станет просить Бога исцелить ее глаза.

Многие люди ищут крещения Святым Духом в течение трех или шести месяцев, года или трех лет, а иногда и дольше, не понимая, что им мешает его получить. Ведь они любят Бога и делают все, что им говорят. Тогда они решают, что, наверное, в них есть что-то такое, что мешает им быть крещенными. Но когда они получают крещение Святым Духом, то вдруг пони­мают, что это было так просто, и удивляются, что потратили столько времени, чтобы получить его. То же самое происходит и в отношении сверхъестественного исцеления. Когда Бог ис­целит ваше тело, вы будете думать: «Какой же я был глупый все это время. Ходил на все возможные крусейды, ища исцеле­ния, а мог бы просто протянуть руку и получить его в любое время, когда бы захотел».

Получив исцеление и встав со своего инвалидного кресла, вы будете говорить всем и повсюду: «Принять исцеление — это так легко!» Многие будут смотреть на вас и говорить: «Да, но я не понимаю этого». Когда же исцелятся сами, то будут рассказы­вать всем, как это легко.

На служении в Филадельфии я выхватил костыли у одного че­ловека и разломал их на части. Он начал громко славить и возвеличивать Бога, так как почувствовал, что был исцелен. На каждом из последующих служений мне приходилось упрашивать его ос­таваться на своем месте. Он все время порывался пойти и поло­мать чьи-нибудь костыли. Он думал, что если он, таким образом, получил свое исцеление, то гак могут получить и другие. Но не все были готовы к тому, чтобы их костыли поломали.

Если ваши глаза не были исцелены, вам незачем снимать очки и двигаться на ощупь. Мы не принадлежим к религиозному дви­жению «Христианская Наука». Мы не отрицаем болезнь и не за­являем, что болезни или немощи не существует. Мы просто гово­рим, что Иисус может ее исцелить. Когда Бог исцеляет ваши глаза, это будет так же явно, как Он исцеляет рак. Вы можете чув­ствовать симптомы и после того, как Бог исцелит вас. Дьявол может искушать вас. Он станет говорить вам, что опять возвраща­ется старая головная боль, что ваши глаза не видят, но если Бог действительно исцелил ваши глаза, вы будете видеть.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1). Вы можете иметь «уверенность», но еще не иметь «осуществления». Бог даст вам достаточно уверен­ности, чтобы не сомневаться в осуществлении. Все, что у вас есть, — это субстанция (вещество, реальность): одежда, волосы, всевозможные книги и вера (это также субстанция, реаль­ность). Некоторые люди живут фантазиями и думают, что вера — это что-то мистическое. Они думают, что если будут старать­ся думать правильно, то выздоровеют. Они пытаются исцелить себя своей головой и делают эго до тех пор, пока она не начи­нает болеть. Но если у вас есть субстанция, реальность, вам не нужно стараться поверить в то, что она есть. Она уже есть. По­каявшись в своих грехах, вы же не твердили: «Я должен верить, я просто обязан верить, что спасен». Что-то внутри вас говори­ло: «Ты рожден свыше. Старое прошло, теперь все новое». Вы знали, что это переживание было реальным.

Придя в церковь, вы ведь не говорите: «Надеюсь, что эта ска­мейка не развалится, когда я на нее сяду. Кажется, выдержит. Не думаю, что пастор перед служением выкрутил из нее все болты. Сяду-ка я осторожно, чтобы проверить». Именно так вы относи­тесь и к Богу. Вы говорите: «Я верю, что Божьи обетования истин­ны. Я читал Библию и надеюсь, что сегодня — мой день. Буду твердо стоять на слове Божьем. А интересно, не упаду ли я? Про­верим, неужели все сорок две тысячи обетований — правда, или Бог имеет в виду что-то другое, когда говорит об этом?»

Если Бог действительно исцеляет вас и дает вам уверенность в этом, вы будете знать, что исцелены. Вы, возможно, еще не видите осуществления, но уже славите Бога, и славите не за то, что про­изошло в вашей голове, а за то, что произошло в вашем сердце.

В городе Энид, штат Оклахома, был человек, больной раком. Опухоль почти полностью изъела одну сторону его лица. После того, как я помолился за него, Бог сказал ему, что он исцелен. Мужчина спустился со сцены и сказал: «Я исцелен!»

Но рядом стоявшая женщина сказала: «Ты не исцелен Раковая опухоль на месте».

Он возразил: «Я исцелен, даже если она все еще там».

Она настаивала: «Да ты сошел с ума. Опухоль не ушла». Затем она открыла свою сумочку, достала зеркало и показала ему его лицо: «Видишь?»

Он ответил: «Не важно, что опухоль еще не исчезла с лица. Я исцелен».

Женщина сказала: «Ты ненормальный».

Он сказал: «Нет, что-то произошло в моем сердце. И это что-то говорит мне, что я исцелен. Я знаю, что исцелен».

Будьте уверены в своем исцелении точно так же, как вы увере­ны в своем спасении. Ведь вы не сомневаетесь в своем спасении. Когда вы встаете с колен, помолившись у алтаря, не должно ос­таться и тени сомнения в том, что вы спасены.

ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО СПАСЕНЫ, ИМЕЙТЕ ТАКУЮ ЖЕ УВЕРЕННОСТЬ И В СВОЕМ ИСЦЕЛЕНИИ!

Каждый раз, когда тот человек шел умываться и смотрел в зер­кало, дьявол говорил ему: «Вот он, твой рак. На месте!»

Он отвечал: «Нет, дьявол. Я исцелен. Я знаю, когда Бог исце­лил меня!»

На десятый день, утром, раковая опухоль исчезла полностью.

Исцеление начинается в вашем сердце

Исцеление не начинается в голове. Оно начинается в вашем сердце! Если Бог исцеляет ваши глаза, все, что вам остается де­лать, — это славить Его за свое исцеление. Но снимать очки, хо­дить, спотыкаясь, и бегать перед движущейся машиной — глупо.

Тот мужчина не стал срывать ногтями свою опухоль и бросать ее в унитаз. Он дождался, пока она отпала сама.

Я молился за ребенка, у которого голова бы патологически огромных размеров. Бог простер Свою руку и исцелил малыша.

Его мама сказала: «Я знаю, что он исцелен. Я почувствовала свидетельство в своем сердце».

Люди говорили: «Но ведь голова ребенка осталась такого же размера, как и была». Женщина с ребенком вернулась в свой го­род. Доктора смеялись над ней. А она всем говорила: «Мой ре­бенок исцелен».

Время шло, и постепенно голова малыша становилась меньше. Доктора не могли определить, что являлось причиной подобного процесса. В конце концов, один доктор заявил, что у ребенка но­вый вид болезни, который вызывает сжатие головы, и что она бу­дет уменьшаться в размерах до тех пор, пока не раздавит его мозг, и он не умрет. Но когда голова ребенка стала нормального разме­ра, как у здоровых детей, сжатие прекратилось. Тот доктор так и не смог дать этому объяснения.

Чем меньше становилась голова малыша, тем громче славила Бога его мать и тем чаще она свидетельствовала о его исцелении.

Некоторые считают: «Не следует свидетельствовать об исцеле­нии до тех пор, пока оно не стало явным и не подтвердилось. А что, если вдруг человек умрет?» Если так, тогда никому не гово­рите о том, что вы спасены, пока не приживете с Богом двадцать лет. А что, если вы вдруг отпадете?

Примерно год назад в городе Либбок, штат Техас, я разговари­вал с одной женщиной. Она сказала мне: «Брат Коу, я чувствую, что мое время здесь на земле подходит к концу, и то, что я соби­раюсь сделать для Иисуса, я должна сделать очень быстро».

Она не была больна, даже не чувствовала какого-либо недомо­гания, но внутренне она чувствовала, что скоро уйдет домой, чтобы быть с Иисусом. За несколько лет до этого, на одном из служений в Либбоке, она получила исцеление от раковой и доброкачественной опухолей и перитонита. С того времени эта женщина очень много ездила, свидетельствуя о том, что Бог сделал дня нее после того, как врачи отказались лечить ее. Она была источником неис­сякаемого удивления для своих друзей, докторов и родных.

Летом прошлого года эта женщина тихо ушла к Иисусу. Она не страдала перед смертью. Ей не пришлось лежать прикованной к постели долгие дни или недели. Ее сердце просто перестало биться, и жизнь оставила ее тело. Она не боялась смерти.

ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ОБМЕНЯТЬ СВОЙ СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НА ВЕРУ В ИИСУСА? Когда подойдет ваше время умереть, Бог даст вам благодати для этого часа, и вы не будете бо­яться.

Жена одного пастора в Далласе рассказала нам, что часто бесе­довала со своей престарелой матерью о том, как это, наверное, ужасно — умирать. За день до своей смерти пожилая женщина позвала дочь и сказала: «Дорогая, я скоро умру, но ты не бойся смерти. Это совсем не так, как мы себе представляли. Эти замеча­тельно. Я так сильно чувствую вокруг себя присутствие Иисуса»

ВАМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УМИРАТЬ БОЛЬНЫМ, ВЫ МО­ЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЭТОТ МИР И УЙТИ К ИИСУСУ БЕЗ СТРАДАНИЯ! Но пока не пришел тот день, когда Он заберет вас домой, как Он забрал Моисея, вы можете жить в сверхъестест­венном здоровье, наслаждаясь Божьими благословениями, за которые было заплачено на Голгофе искупительными страдани­ями нашего Спасителя Иисуса Христа!

X