Пять шагов к полному исцелению - Джек Коу

Джек Коу 21:06 -- 14.12.2014

Многие люди никогда не получают от Бога исцеление только потому, что не знают, как высвобождать свою веру. Во-первых, нужно быть уверенным в своем спасении. Затем — исповедать свои ошибки и прегрешения. И следующее — молиться, пока ве­ра в Бога не станет реальной и живой.

  1. Вера приходит от слышания

Вера приходит от слышания, а слышание — от слова Божьего. Есть два вида веры: вера, которую Бог дает нам во времена кризи­са, и вера, которую мы получаем через слышание и чтение Его слова. Чем больше мы читаем и изучаем Библию, тем сильнее ста­новится наша вера. Свидетельства исцеленных людей помогут нам поверить также и в наше исцеление.

Выходя к алтарю для молитвы за исцеление или передавая пла­ток, убедитесь, что у вас есть место из Священного Писания, на ко­тором вы стоите. Возьмите одно из Божьих обетований и твердо верьте в возможность его исполнения. Многие из тех, кто не имеет подобного библейского основания для своей веры, позволяют дья­волу украсть у них исцеление, так как полагаются только на свои чувства. Но исцеление приходит не через чувства, а через веру.

Пустой разум — строительная площадка для дьявола. Если ваш разум пуст и не сосредоточен на слове Божьем, то дьявол напол­нит его негативными мыслями, вместо созидающих веру Божьих обетований. Многие поют песню «Твердо стою на обетованиях, которые не подведут». Если вы действительно будете поступать так, как поете, — это сработает, и вы получите свое исцеление.

Иисус во время искушений отвечал дьяволу только по Писанию: «Ибо написано...» и цитировал, что было написано. Услышав в третий раз из уст Иисуса, что говорила Библия, дьявол оставил Его.

Библия говорит, что небо и земля прейдут, но слово Божие не прейдет никогда. Погружайте свое сердце и разум в слово Божье до тех пор, пока не будете пребывать в Господе, а Его слово — в вас, и вы сможете просить все, чего ни пожелаете, и будет вам.

Стойте на Божьем обетовании. А когда дьявол придет, чтобы мучить вас, просто скажите: «Дьявол, написано...»

Бог не лицеприятен

Все, что Бог сделал для Петра, Павла, Иакова и Иоанна, — Он сделает и для Джека Коу. Все, что Он сделает для Джека Коу, — Он сделает и для вас. Все, что вам нужно сделать, — это сказать Богу, что вы верите Его написанному слову, и оно пребывает в вас.

На служениях я много раз обращал внимание на некоторых людей, стоявших в очереди на молитву за исцеление. Они выглядели так, будто стояли в очереди за бесплатной бутылкой лимонада. Их руки были подняты вверх только потому, что кто-то другой так делал или потому, что им сказали их поднять. Дьявол приходит к одному из таких и говорит: «Что ты тут делаешь в этой очереди? Ты же не исцелишься». Он отвечает: «Может быть, нет, но я слышал, что этот парень неплохо молится за больных, и подумал, что ничего не потеряю, если попрошу и его». Дьявол продолжает: «Разве ты не помнишь, что за тебя молились все проповедники страны, а тебе все равно ничуть не стало лучше». Он говорит: «Дьявол, я уже столько простоял в очереди, что подожду еще, пока он помолится за меня». Наконец, он подходит к проповеднику, и тот возлагает на него руки: «Во имя Иисуса будь исцелен», или «Ты исцелен». А он говорит: «Ну, не знаю. Не чувствую никакой разницы». Дьявол подхватывает: «Конечно же, ты не чувствуешь никакой разницы, потому что ничего не получил!» Сделав несколько шагов в сторону, такие люди соглашаются с ним, решая, что не получили то, что ожидали получить... В действительности, они ничего и не ожидали. Они просто надеялись, не имея для своей веры никакого библейского основания.

ДРУЗЬЯ! ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗА ВАС ПОМОЛИЛИСЬ, НАЧИНАЙТЕ СЛАВИТЬ БОГА ЗА СВОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕТЕ. ДУМАЙТЕ ПОЗИТИВНО.

  1. Смирение себя

Бог противится гордым. Смирите себя — и Он вознесет вас и благословит исцелением и духовными дарами. Покоритесь Богу. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу — и Он приблизится к вам. Никогда не приходите к Нему за исцелением только потому, что вы считаете себя достойным быть исцеленным. Сегодня на этой земле нет ни одного человека, который мог бы претендовать на исцеление по причине своей безгрешности и совершенства. Приходя за исцелением, думайте о милости Божией. Смотрите на исцеление как на дар, купленный Иисусом Христом ударами хлыста по Его телу. Приходите, потому что Его слово предлагает вам исцеление как дар.

Недавно в городе Филадельфия, штат Пенсильвания, я молился за одного смиренного темнокожего мужчину, больного раком. Он перенес уже несколько операций, но во время последней доктора, разрезав его тело, просто зашили разрез обратно и отправили его домой умирать. В течение некоторого времени он мог есть только пищу, предназначенную для грудных детей. По моей молитве Бог мгновенно исцелил его. Я мог спокойно ударить его кулаком в живот в то место, где раньше была раковая опухоль. Ушли также тошнота и головокружение. Он оставлял собрание полный признательности и благодарности Богу, понимая, что ничем не заслужил подобной милости.

Я задавал один и тот же вопрос целому ряду людей, стоявших в очередях за исцелением: «Вы верите, что Бог может исцелить Вас?» — «Конечно, — отвечали они, — я верю, как никто другой в этом мире. Ведь я живу для Бога уже двадцать лет!» Люди, делающие подобные заявления, редко получают исцеление. Если бы они смирили себя, Бог умножил бы их веру. Им следовало бы сказать, как однажды сказал римский сотник: «Господь, я недостоин, чтобы Ты пришел в мой дом. Я просто полностью полагаюсь на Твою милость и Твое слово».

Во время служений, которые мы проводили в городе Чикаша, штат Оклахома, одна маленькая пожилая женщина из пятидесятнической церкви становилась в очередь для молитвы за исцеление несколько раз, но все же исцеления так и не получила. Она стала жаловаться, обвинять пастора, меня и всех остальных. На одно из этих служений пришла женщина из методистской церкви, страдавшая от кровотечения в кишечнике. Я сказал собравшимся в тот вечер людям, что в зале находится человек с такой болезнью, и она вышла вперед для молитвы со словами: «Брат Коу, я не заслуживаю исцеления, но я была бы так благодарна, если бы Бог исцелил меня!» Я помолился за нее, и она сказала, что исцелена. Я спросил: «Почему Вы так думаете, сестра?» Она ответила: «Я переживала Его милостивое прикосновение».

В тот вечер она возвращалась домой вместе с женщиной-пятидесятницей, которая обвиняла пастора и меня за то, что ее опухоль не исчезала. Исцеленная женщина, не подозревая, что ее спутница была из церкви пятидесятников, сказала: «Вы знаете, я даже не чувствовала себя достойной, чтобы этот человек помолился за меня. Я не живу так близко с Богом, как живут пятидесятники. Я и Духом Святым не крещена, как они. Они так сильно любят Бога!»

Ее спутнице стало так стыдно, что она даже не осмелилась признаться, что сама так же была крещена Святым Духом. Придя домой, она встала на колени возле своей кровати и помолилась: «Господь, та женщина говорила, что совсем не считала себя достойной получить исцеление, а я считала, что заслужила исцеление, потому что жила праведной жизнью. Господь, помоги мне иметь такое же смирение, какое есть у той женщины». Вдруг она почувствовала, как что-то прошло через ее тело. Она протянула руку, чтобы ощупать опухоль на груди, которая уже перерастала в злокачественную, и ЕЕ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Женщина подняла к небу руки и стала хвалить и прославлять Бога за свое исцеление.

После одного из служений в Санта-Анна, штат Калифорния, ко мне в офис, где я отдыхал после молитвы за больных, зашли мужчи­на и женщина. Она попросила: «Проповедник, Вы не могли бы по­молиться за меня?» Я ответил: «Я никогда и ни за кого не молюсь в офисе. Почему Вы на служении не стали в очередь для молитвы за исцеление?» Она ответила: «Я не думала, что достойна. Я из пресвитерианской церкви. Как я могу стоять среди этих замечательных, исполненных Святого Духа людей, которые так сильно любят Бога. Я подумала, может быть, вы будете так добры и согласитесь попросить Бога о моем исцелении». Я спросил: «Что у Вас за проблема, сестра?» Она сказала: «Опухоль на спине». Возложив на нее руки, я помолился, а затем спросил: «Посмотрите, есть ли опухоль?» Она ощупала свою спину и вдруг начала плакать от радости: «Как я и думала, Он забрал ее у меня». Она пришла в смирении, и Бог поднял ее.

Сядьте на землю и коснитесь КРАЯ Его одежды. В смирении пробирайтесь сквозь толпу собравшихся людей и примите Его любовь и милость.

  1. Не заботьтесь ни о чём

Недавно один человек посоветовал мне быть предусмотрительным и позаботиться о том, чтобы на моих служениях люди свидетельствовали об исцелении только после того, как в течение нескольких месяцев это исцеление подтвердится. На что я ответил: «Библия говорит нам, чтобы мы не заботились ни о чем. Когда человек встает с колен после молитвы к Богу о спасении, мы же не говорим ему, чтобы он никому не рассказывал о своем спасении пока не пройдет несколько месяцев». Встав с колен, мы можем тут же сказать: «Слава Богу, я спасен» или, отойдя от молитвенной очереди всего лишь на два шага, сказать: «Слава Богу, я — исцелен!» Вера — это то, что приносит нам и спасение, и исцеление.

Вера — это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Многие из тех, кто молился молитвой покаяния, сразу же после обращения к Богу не чувствуют этой уверенности в своем спасении. Мы не спасаемся чувствами. Мы также и не исцеляемся чувствами. Пройдет, возможно, два или три дня, прежде чем мы испытаем радость спасения или исцеления. Но и спасение, и исцеление приходят после того, как мы прини­маем их на основании Божьих обетований, данных нам. Вы можете начинать славить Бога независимо от того, чувствуете вы уже что-нибудь или еще нет.

Если вы ищете симптомы своей болезни, дьявол будет рад вам их обеспечить. После того, как Бог вас исцелит, дьявол сделает все возможное, чтобы заставить вас чувствовать себя больным, хотя болезни уже больше нет.

Даже врачи соглашаются с тем, что около шестидесяти пяти процентов всех болезней — результат определенного психического состояния и нервных перегрузок. Дьявол хочет, чтобы вы верили, что вы все еще больны.

На следующий день после того, как Бог исцелил меня от тропической лихорадки, около четырех часов вечера ко мне пришел дьявол. «У тебя снова начинается головная боль. Спину начинает ломить. Тебе лучше сейчас же лечь в постель — ведь скоро начнется очередной приступ», — уверял он меня.

Я согласился: «Да, спина и в самом деле болит». Я разделся, забрался в кровать и стал ожидать, когда же начнется приступ.

Бог проговорил ко мне: «Почему ты лежишь в кровати?»

Я ответил: «Ожидаю приступа».

Бог сказал: «Ты что, забыл, что сегодня в два часа дня Я исцелил тебя?»

«Это так, Господь, — ответил я. — Но дьявол заставил меня находиться в ожидании. Он пытается навязать мне симптомы, чтобы я разуверился. Что Ты хочешь, чтобы я сделал, Господь?»

Он сказал: «Вылезай из кровати, иди на улицу, становись на углу и проповедуй Евангелие!»

Я встал, оделся и повиновался тому, что сказал Бог. После той проповеди три души были спасены и дьявол перестал мне надоедать! Я противостал дьяволу, и он убежал от меня.

Однажды на вечернем служении я молился за человека с раковой опухолью на лице. Вернувшись на свое место, он сел и стал славить Бога за свое исцеление. Сидевшая рядом женщина сказала: «Ты не исцелился. Опухоль все еще на том же месте».

Он ответил: «Я исцелен». Три или четыре дня он продолжал славить Бога за свое исцеление. У этого человека была вера. Примерно на четвертый день, на вечернем служении, когда он прославлял Бога, раковая опухоль отпала. Та же самая женщина сидела неподалеку от него, и он сказал ей: «Видите, рак ушел. Опухоль только что отпала!»

Она сказала: «О, слава Богу, Вы только что были исцелены!» Он возразил: «Нет, я исцелился четыре дня назад. Я просто славил Бога до тех пор, пока эта штука не отпала. Я знал, что уже был исцелен».

После того, как за вас помолились, просто посмотрите дьяволу в глаза и скажите: «Дьявол, мне все равно, какие симптомы ты попытаешься мне навязать. Силой Божьей я исцелен». Продолжайте славить Бога, и Он сохранит ваше исцеление.

  1. Простите тех, кто обидел вас!

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на ко­го, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марка 11:25,26).

Причина, почему многие люди не могут получить исцеление, заключается в том, что они хранят в своих сердцах обиду на братьев или сестер, осуждая их. Из-за это­го Господь не может проявить Свою милость по отношению к ним. Одна, даже маленькая, обида в жизни человека может отделить его от Божьего исцеляющего прикосновения. Я слышал, как некоторые люди говорили: «Никогда не прощу этого человека». Мужчина или женщина, делающие подобные заявления, очень не похожи на Иисуса, Который сказал: «Я удалю от тебя твои грехи так далеко, как восток от запада. И уже не помяну их против тебя» Иисус забывает их, а вы почему — нет?

Дьявол придет ко мне и скажет: «Ты не имеешь никакого права на Божьи благословения. Ты что, забыл, что сделал два дня назад? Ты что, не помнишь, как несколько месяцев назад позволил зависти проникнуть в твое сердце?» Я отвечу ему: «Нет, дьявол, не помню».

Вы можете возразить: «Брат Коу, ты говоришь неправду».

Нет, друзья, я не лгу. Если Иисус не помнит мои грехи, я то­же не помню их. Если я согрешу, то упаду на колени и попрошу Иисуса простить меня. Как только мой грех покрыт кровью Иисуса — я больше не хочу вспоминать о нем, и благодаря крови Бог уже не видит его. Тогда я снова имею право на все благословения, которые Бог приготовил для меня. Не потому, что я сделал что-то достойное, а благодаря Его крови!

Мы должны быть милостивыми

Я слышал, как некоторые говорили: «Не знаю, смогу ли я еще раз простить этого человека. Я прощал его снова и снова, а он все равно поступает по-прежнему».

А что, если бы Бог сказал это по отношению к вам. Слабое и грешное человечество! Иисус сказал прощать «до седмижды семидесяти раз» КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот какими милостивыми нам следует быть. НАСКОЛЬКО ЖЕ МИЛОСТИВЕЕ БОГ, НАШ ОТЕЦ?!

Если вы не хотите простить вашего брата или сестру, когда они просят вас об этом, то ваше непрощение поставит преграду между вами и Богом. Он не сможет простить вам ваших прегрешений до тех пор, пока не простите вы. Он не сможет исцелить и благословить вас до тех пор, пока вы отказываетесь любить их. Вы должны любить людей, несмотря на их ошибки и недостатки.

  1. Ищите прежде Христа, а не исцеление

Если вы ищете исцеление — прекратите, и вместо этого начните искать Христа! Мною людей приходит на мои служения и становится в очередь для молитвы в ожидании исцеления. Для некоторых это является основной причиной прихода в церковь. Получив исцеление, они никогда не появятся снова в церкви. Как только их тела исцелены, очи сразу же возвращаются к удовольствиям этого мира и забывают о том, что Бог сделал для них. Они должны искать Источник исцеления, а не одного исцеления. Когда вы достигнете такого уровня посвящения Богу, что сможете сказать: «Иисус мне нужен больше, чем серебро и золою. Иисус мне нужен больше, чем здоровье или удовольствие», то обнаружите, что Иисус способен сохранить вас беспорочным до дня Своего пришествия. Если вы предоставляете свое тело Ему в жертву живую и скорее откажетесь от всего мира, чем от Иисуса, то вы находитесь в правильном состоянии для того, чтобы принять исцеление.

В поисках Святого Духа мы обращаемся в мыслях к Иисусу. Если мы нуждаемся в исцелении, то должны искать Иисуса. Когда нам нужна финансовая помощь, разве мы молимся деньгам? Нет! Мы ищем Иисуса и просим Его восполнить нашу нужду! Ищите прежде Царства Божьего и его праведности, и все ваши нужды восполнятся! ВСЕ — это значит, что ваша раковая опухоль уйдет, ваши слепые глаза будут видеть, ваши финансы приумножатся и все ваши сложные ситуации будут разрешены.

Столько людей ищут помощи не там, где надо. Приехав в новый город, они сначала ищут хорошую работу, затем — дом, где можно было бы жить. И в самую последнюю очередь начинают искать церковь. Зачастую они так сильно поглощены заботами о работе и доме, что даже отходят от Бога. Если бы вы прежде искали Бога, то у вас были бы и хороший дом, и хорошая работа, а также мир в душе и надежда жизни вечной. Вы получили бы исцеление и для себя, и для всей вашей семьи!

Проснувшись утром, вместо слов «Господь, исцели меня!» попробуйте помолиться так: «Господь, помоги мне сегодня ходить еще ближе к Тебе!» Если вы будете стремиться приводить к Нему погибающие души и жить для Него всем сердцем, всей душою, всем разумением, всей крепостью своею, то уже не будете искать благ для самих себя Иисус восполнит все ваши нужды.

X