Бог все сделал, чтобы мы были здоровы - Джек Коу

Джек Коу 09:32 -- 16.01.2015

Евреям 13:8 «Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же».

Исаия 53:5 «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились».

Исход 15:26 «...Я Господь, целитель твой».

Псалом 33:20 «Много скорбей у праведного, и от всех их изба­вит его Господь».

Иоанна 14:12 «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Ме­ня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду».

Иоанна 15:7 «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребу­дут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Иакова 5:15 «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

Иакова 4:10 «Смиритесь пред Господом, и вознесет вас».

Я благодарна Богу за эти места из Священного Писания. Они так часто оживали в моем духе и вдохновляли меня. Я верю, что если мы остаемся в воле Божьей, и Он пребывает в нас, а мы — в Нем, все, о чем ни попросим в вере во имя Его, будет нам. Оста­ваясь в воле Божьей, мы всегда будем иметь с Ним тесное обще­ние, которое приходит только через молитву. Молитва дает нам силу и позволяет Духу Святому брать контроль над всеми наши­ми жизненными ситуациями.

Есть пять каналов, через которые Дух Святой может явить Свою силу:

  1. наша жизнь — то, какими мы являемся;
  2. наши уста — то, что мы говорим;
  3. наше служение — то, что мы делаем;
  4. наши финансы — то, что мы не удерживаем, но отдаем Богу;
  5. наши молитвы — то, что мы провозглашаем во имя Иисуса.

Вера начинается с познания воли Божьей. Если мы становимся на молитву уверенные, что воля Божья — спасти нас или исцелить, то тогда мы всегда пожнем богатый урожай. Мы должны быть по­слушными Его воле. Бог дал нам веру, и, если мы упражняем ее и движемся согласно ей, Он обязательно ответит нам. Бог никогда не подведет нас. Он никогда не изменяется. Он — Тот же; мы — те, кто изменяется. Бог открывает Себя тем, у кого есть вера. Он не открывает Себя неверующим. Фарисеи говорили: «Яви нам, чтобы мы уверовали», но Господь говорит: «Веруйте, и Я явлю вам».

Господь исцеляет нас, но есть условие, которое мы должны вы­полнить, чтобы сохранить наше исцеление.

Мы должны быть мужественными. Разочарование — одно из самых действенных орудий дьявола. Исцеление — дело Божье. Бог не прославляется нашей болезнью. Больной человек не в со­стоянии трудиться для Него, а здоровый человек может много сделать для Божьего Царства.

Иисус исцелял всех, приходивших к Нему. Он никого не отвер­гал. Он все Тот же Христос. Мы верим в Его воскресение, мы верим, что Он живой сегодня. Он живет внутри нас и руководит нашей жизнью, если мы только позволяем Ему это делать. Он не использует болезни, чтобы смирить нас. Смирение — это Божье повеление. Он говорит: «Смиритесь под крепкую руку Божию, и Он вознесет вас в правильное время». Он ожидает, чтобы мы сми­рили себя перед Ним. Исцеление возвеличивает Христа, потому что Его благостью мы исцеляемся. Божьи благословения делают нас смиренными перед Е1им, и Он поднимет нас.

Каждый человек, у кого есть вера, и кто верит слову Божьему, может быть исцелен. Иисус исцелял всякую болезнь и всякую немощь. В Евангелии от Матфея сказано, что Он послал Своих двенадцать учеников и дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и немощи. Затем, спустя какое-то время, мы видим, что Его служение возросло настолько, что Он выслал на эту же работу еще семьдесят учеников. В Евангелии от Луки 10:1-9 Иисус говорил, что жатвы много, а делателей мало. Когда пришло время Ему умереть, Он передал эту власть всем, кто будет веровать в Него. В Иоанна 14:12 Он сказал: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». Перед Своим вознесением Он снова повторил это поручение. В Марка 16:16-18 Он сказал «уверовавших», а это значит — вы и я, если мы верим и послушны Его слову. Так часто наши молитвы остаются не отве­ченными, и все потому, что мы не верим или у нас недостаточно веры, когда мы молимся. Не так давно я горячо молилась Богу о какой-то нужде. Во время молитвы Господь явился мне и сказал: «Перестань упрашивать и начинай верить». С тех пор я стараюсь иметь больше веры, когда молюсь.

Я не верю, что болезнь — это всегда результат личного греха. Написано: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь». Но я считаю, что многие христиане сегодня больны толь­ко потому, что нарушают основные законы здорового образа жизни. Многие переедают или слишком много работают. Некоторые слиш­ком сильно переживают или беспокоятся о чем-то, в то время как другие гневаются, завидуют, обижаются или имеют нечистые при­вычки. Все это держит двери открытыми для дьявола. Нас окружает много зла, но мы не должны позволить ему стать частью нас.

Воля Божья в том, чтобы мы все были здоровы. Бог не желает болезни. Бог желает здоровья. Болезнь — это враг, против которо­го сражался Иисус. Он исцелял всех, у кого было желание сотруд­ничать с Ним в этом. Никогда и никому Он не говорил оставаться больным, потому что в этом была воля Божья. В Матфея 8:3 Иисус сказал: «...хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы».

Он сказал: «Я пришел, чтобы имели жизнь и жизнь с избыт­ком». Истинно, что болезнь приходит по причине нарушения Божьих законов природы, но Бог не посылает болезнь. Мы нару­шаем закон, а закон разрушает нас. Мы, а не Бог, являемся ини­циаторами болезни или немощи. Бог все сделал, чтобы мы были здоровы. Человеческое тело сотворено, чтобы функционировать нормально, и, если мы живем в согласии с природой и Богом, оно будет оставаться здоровым.

Исцеление — это часть искупительного плана для человече­ства. «Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Исцеление тела — для этой жизни, а исцеление души — для жизни вечной.

Победа в духовном мире ведет к победе в мире физическом.

Чтобы нам жить жизнью победы, мы должны возрастать в бла­годати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Невозможно оставаться нейтральным в хождении с Богом. Мы либо возрастаем, изменяемся и научаемся, либо катимся вниз и теряем все то, что приобрели до этого. Иисус возрастал, когда был на этой земле. И если мы не растем духовно, социально, умствен­но или физически, то начинаем деградировать. Даже тогда, когда мы изнемогаем в нашей вере, нам следует держаться за Бога, и Он обязательно придет к нам на помощь. Он помог мне в самый кри­тический момент моей жизни, когда я больше всего в Нем нужда­лась. У Него нет лицеприятия. Исцелив мое тело, Он дал мне пе­режить нечто новое, опыт, который останется со мной до конца моей жизни. Хочется верить, что мое свидетельство станет источ­ником утешения и поможет тем, кто, как когда-то я, нуждается в сверхъестественном прикосновении Бога.

X