Не ожидайте от человека - Джек Коу

Джек Коу 08:38 -- 24.12.2014

«Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слы­шавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?» (Марка 6:2)

Люди изумлялись, слыша, как учил и проповедовал этот Чело­век. Они говорили друг другу: «Откуда Он пришел? Какой вели­кий учитель был Его наставником?»

Этот Человек никогда не сидел у ног какого-нибудь великого учителя! Он родился в яслях, в хлеву рядом с животными! Его учителем был Бог, Который помазал Его елеем мудрости более всех. И все чудеса, которые так изумляли окружавших, Он творил силой, данной Ему Богом!

Один брат подошел ко мне и спросил: «Почему Бог не призы­вает на служение исцеления людей с образованием? Например, наших профессоров. Вместо этого Он призвал таких необразо­ванных людей, как В. В. Грант или Вильям Бранхам, которые ни­когда не учились? Почему Он призвал тебя, бывшего солдата?»

Я не знаю другого ответа на этот вопрос, кроме того, что Богу будет воздано больше славы, если Он использует людей, полно­стью зависящих от Него, не имеющих никаких собственных спо­собностей, на которые они могли бы полагаться.

Я сам по себе плохой оратор. У меня нет никаких ученых сте­пеней, которые могли бы быть опорой в моем служении, поэтому я должен полностью полагаться на силу Божью.

Совсем недавно во время одной по­трясающей конфе­ренции исцеления в Оклахома-сити я увидел, что возле сцены сидит слепой человек, а прямо за ним лежит женщина на носилках. Я спустился по ступенькам к ним: «Друг, как давно вы ослепли?»

«Двадцать семь лет назад», — сказал мужчина.

«А вы хотели бы видеть?» — спросил я.

«Конечно же хочу, брат Коу, — ответил он. — Я верю, что Бог может сделать так, чтобы я снова видел!»

Один из проповедников, стоявших рядом со мной, сказал: «Это действительно будет чудо, если этот человек сможет видеть. Я даже не уверен, есть ли у чего глазные яблоки».

Я возложил на слепого руки, и Бог мгновенно вернул ему зре­ние. Он смог правильно сосчитать пальцы на моей руке, правиль­но следовал за мной, когда я на цыпочках ходил по залу, и пра­вильно называл предметы, которые я держал в руках. Проповед­ник, сказавший те слова, был потрясен.

Прошлым летом в Филадельфии на наше служение пришла одна женщина. Она была членом деноминации, где никогда не учили об исцелении силой Божьей. Женщина присутствовала на вечернем служении в Метрополитан Опера и видела, как двадцать! семь человек, стоявших в очереди на исцеление, оставили после молитвы свои палки и костыли. Она сказала: «Господь, мне не; нужно даже выходить вперед, чтобы за меня помолились. Я знаю, что Ты везде в этом здании. Ты всемогущий. Ты можешь исцелить меня прямо здесь, где я сижу». Она подняла к небу руки. Господь прикоснулся к ней Своей рукой — и она исцелилась. ВЫ МОЖЕ­ТЕ ПРИКОСНУТЬСЯ К НЕМУ ВЕЗДЕ, ГДЕ БЫ НИ НАХОДИ­ЛИСЬ. Все, о чем ни попросите В МОЛИТВЕ, верьте, что ПОЛУ­ЧИТЕ (СРАЗУ ЖЕ), - И БУДЕТ ВАМ! (Марка 11:24).

Люди говорили: «Не Иисус ли это, сын Иосифа, плотник?»

Другие отвечали: «Точно, Он. Он думает, что может исцелять больных и учить НАС Библии!»

Некоторые из вас говорили: «А разве это не Джек Коу, тот па­рень, который был рядовым солдатом в армии?»

Да, я бывший рядовой Джек Коу, но я уже не солдат армии дя­ди Сэма. Я в армии Господа, и Он дал мне силу Святого Духа, власть изгонять бесов и исцелять больных Дело не в том, кем мы были, А В ТОМ, КОМУ МЫ СЛУЖИМ.

X