Лестер Самралл

2015
  • Лестер Самралл - Дух силы
    06.10.2014 -- 08:06
    Господствующий Дух Бога, был дан человеку самим Богом, при его сотворении, чтобы выше поднять его, чтобы больше его благословить, чтобы больше его освятить и чтобы возбудить в нем интерес к евангелию.
  • Лестер Самралл - Жизнь исполненная верой
    03.07.2014
    Я родился в греховном городе, штат Луизиана, когда-то там жили индейцы, им нравилось жить у великих вод реки Мисcисипи.
  • Лестер Самралл - Врата ада
    27.06.2014
    Всю свою жизнь Лестер Самралл эффективно трудился на ниве Божьей: повинуясь Божьему водительству, поднял множество церквей по всему миру. Он посетил более ста стран, проповедуя более чем в 1000 городах мира.

Биография

Лестер Самралл (15 февраля 1913  —  28 апреля, 1996) — был назначен американским служителем, который создал сеть вещания - LeSEA.

В Новом Орлеане 15 февраля 1913 году у Самралла родилась Бетти и Джордж Самралл. В 1930 году он оправился от туберкулеза, и в этот момент он понял для себя, что Бог призвал его проповедывать. И в 1932 году он пришел в церковь. 

30 сентября 1944 года он женился на Луизе Лайман. У пары было трое детей, Фрэнк Лестер (1946 г. р.), Филипп Стефан (1950 г. р.) и Питер Эндрю (1953 г. р.).

Говард Картер и Смит Вигглсворт были наставниками Лестер Самралл, оба из которых говорили, что передали на него свое помазание.

В 1957 году Самралл создал Евангелистскую ассоциацию Лестера Самралла (LeSEA) и в 1968 году он основал станцию вещания LeSEA. Самралл был назван «отцом христианского телевидения".

Всю свою жизнь Лестер Самралл эффективно трудился на ниве Божьей: повинуясь Божьему водительству, поднял множество церквей по всему миру. Он посетил более ста стран, проповедуя более чем в 1000 городах мира.

Лестер Самралл был плодотворным писателем, написавшим более 110 книг и пособий для изучения Библии; издателем журнала "Мировая Жатва"; основателем и президентом Библейского колледжа "Мировая Жатва"; христианского университета в Индиане (США); руководителем телерадиовещательной компании LeSEA.

Несмотря на то, что Лестера Самралла сейчас с нами нет, он и поныне является одним из самых авторитетнейших служителей Слова Божьего. Его многочисленные книги, проповеди, статьи и очерки содержат в себе мудрость Слова Божьего, личный опыт хождения с Богом, слова наставничества. Вся его жизнь является ярким примером Божьей работы и славы.

Сегодня, начатое при его жизни, служение "Накорми голодного" продолжает свою активную работу в Африке, Малайзии и в других странах (руководитель Стив Самралл, сын Л. Самралл).

Самралл умер 28 апреля 1996 года в возрасте 83 лет.