Как ко мне пришел дар, - Уильям Бранхам

Уильям Бранхам 2016-06-10 13:01

Уильям Бранхам, один из Божьих генералов, рассказал как он получил дар исцелять людей и как Бог открыл ему его предназначение, дав интервью для журнала «Голос исцеления»

(взято из журнала «Голос Исцеления»)

То, чего я никогда не смогу забыть

Относительно получения этого дара исцеления, я могу только рассказать вам о своем опыте в том свете, в котором я его пережил. Мое искреннее и честное верование заключается в том, что дары предопределены Богом. Многие не верят в предопределение, но Писанием доказано, что многие события в Библии были божественно предопределены. К примеру, рождение Христа было предопределено еще с Эдемского Сада. И где-то за 712 лет до прихода Иоанна Крестителя, Исайя увидел и проговорил о нем, как о голосе, взывающем в пустыне. Пророк Иеремия сказал, что до того, как он был сформирован в утробе своей матери, Бог знал его и определил ему быть пророком для народов. Я верю, что предопределение отвечает за дар еще и по такой причине: у меня не было никакого религиозного прошлого. Мои родители принадлежали к другим религиям, и я никогда не ходил в церковь из-за этого.

В первый раз, когда у меня появилась хоть какая-то мысль о том, что несет будущее, мне было около семи лет, и я только поступил в школу в сельской местности, которая находилась в нескольких милях на север от Джефферсонвилла, штат Индиана, где мой отец работал частным шофером у зажиточной семьи. Мне всегда нравилось рыбачить и охотиться… даже мое обращение к Богу не изменило это во мне… и в тот поздний сентябрьский вечер некоторые из ребят пошли к кишащему рыбой пруду порыбачить, в то время как мне пришлось носить воду для своего отца. Я с сожалением рассказываю вам о том, для чего нужна была вода. Мой отец очень сильно пил, и в это конкретное время он делал виски, поэтому мне нужно было заполнять водой самогонные аппараты, которые должны были работать в тот вечер. Спускаясь по переулку, я поставил мои маленькие ведерки для сиропов на землю и завалился под дерево, чтобы немного отдохнуть, плача, что я не смог пойти рыбачить вместе с остальными мальчиками.

В то время как я сидел там под деревом, произошло кое-что такое, чего я никогда не смогу забыть. Мне показалось, что я слышу звук дующего сквозь листья ветра, но, посмотрев вверх, я не увидел ни колышущихся листьев, ни каких-либо признаков ветра. Я сидел недвижимо, находясь в оцепенении и размышляя, откуда исходил этот звук, как вдруг я опять его услышал, и поэтому я взял свои ведра и пошел по переулку. В этот раз он снова появился, громче, чем до этого, и когда я обернулся посмотреть, что произошло, я заметил, что где то посредине дерева было что-то, похожее на вихрь, из которого явный слышимый голос произнес следующие слова: «Никогда не кури, не пей и не оскверняй свое тело каким-либо образом, потому что тебе предстоит сделать определенную работу, когда ты станешь старше».

Я был настолько напуган, что не знал, что делать. Крича и убегая домой, я упал в объятья своей матери, которая подумала, что меня укусила змея. Я сказал ей, что я был просто напуган, поэтому она уложила меня в кровать и собралась позвать доктора, думая, что я переживал нервный шок. В данный момент, друзья, я понимаю, что многие люди будут насмехаться над этой историей, но я не могу быть ответственным за то, что говорят другие… я только несу ответственность за мой собственный опыт. Нет необходимости говорить о том, что я никогда больше не ходил возле того дерева. Я обходил сад с другой стороны, чтобы не сталкиваться с ним, потому что думал, что в том дереве был человек. И я все еще верю, что в дереве был человек. Это был ангел Бога, и по прошествии лет я встретился с ним лицом к лицу и разговаривал с ним.

Спустя несколько недель после этого случая, я играл с моим братом в шарики, когда вдруг на меня нашло странное чувство. Я сполз вниз к дереву и, как будто находясь в трансе, увидел, как над рекой поднимается огромный свод и пересекает ее, и я наблюдал, как определенное количество людей упало с него в реку и утонуло. Придя в себя, я побежал к маме и рассказал ей об этом, и она вновь пришла к выводу, что я был просто нервным ребенком. Прошло двадцать два года с того времени, и над рекой Огайо возвели Муниципальный мост, и такое же самое количество людей утонуло, упав с моста. Дело в том, что эти вещи не пришли через молитву или желание, но были предопределены в божественной воле Бога.

Следующий случай такого рода произошел в тот день, когда я собирался на речку с моим папой и еще одним мужчиной. Они предложили мне выпить виски, и, желая обрести благорасположение в глазах мужчины, чтобы он позволил мне воспользоваться его лодкой, я начал делать глоток. Но, так же точно, как я говорю сегодня, я услышал тот звук, похожий на дующий на листья ветер. Посмотрев вокруг и не увидев ни листьев, ни признаков ветра, я снова приложил бутылку к губам, когда услышал тот же самый звук, только громче. Страх объял меня, как и прежде; я бросил бутылку и убежал, в то время как мой собственный отец назвал меня слабаком. О, как это было больно! Позже меня назвала слабаком моя молодая подружка, когда я сказал ей, что не курю.

Разозленный ее насмешками, я взял сигарету и собрался закурить вопреки всему, когда меня остановил тот знакомый звук, побуждая меня бросить сигарету и скрыться с виду, плача, потому что я не мог быть таким, как другие молодые люди, в то время как издёвки толпы звучали у меня в ушах. Это всего лишь несколько примеров многих похожих вещей, происходивших со мной в течение всей жизни. У меня всегда было то необычное ощущение, как будто рядом со мной кто-то стоит, пытаясь что-то мне сказать, особенно, когда я был наедине с самим собой. Казалось, что меня вообще никто не понимал. Мальчики, которые были в моем окружении, не хотели иметь со мной ничего общего, потому что я не пил и не курил, а все девочки ходили на танцы, в которых я тоже не мог принимать участие, поэтому создавалось такое впечатление, что я по жизни был просто белой вороной, зная, что меня никто не понимает, и даже не понимая самого себя. Но я не знал в то время, какое великое будущее меня ожидает, как я это знаю сейчас.

Следующее важное событие, которое я помню, произошло, когда мне было около девятнадцати лет. Однажды вечером я прогуливался по луна-парку с несколькими ребятами, когда услышал голос: «Эй, ты… Иди сюда!» Оглянувшись назад, я увидел молодую девушку, сидящую под навесом, которая была астрологом. Она жестом подозвала меня, и, думая, что она хочет, чтобы я что-то сделал для нее, я подошел. Она сказала: «Эй, а ты знаешь, что ты родился под знаком, и за тобой следует звезда? Ты был рожден с даром». Конечно же, мальчики начали дразнить меня насчет того, что у меня «есть дар», поэтому я попытался уйти от этой беседы, что-то отвечая этой женщине, которая сказала мне, что несмотря на то, что я сопротивляюсь тому, что она мне говорит, настанет день, когда я пойму, что она имела в виду.

Я пытался отодвинуть все эти вещи на задворки своего разума, работая на различных работах, никогда не испытывая удовлетворения, переезжая с одного места в другое; мне пришлось пережить смерть моей жены и ребенка, и много других горестей, которые были почти невыносимыми для человеческого сердца. Я искал мира и удовлетворения во всем, что только можно было представить, но кажется, что есть такое место в человеческом теле, которое занимает около 25 сантиметров и находится над пятым ребром, которое не заполняется до тех пор, пока внутрь не приходит Христос. И, помимо собственных скорбей, у меня всегда было ощущение чего-то парящего надо мной, что только усиливало мое бедственное положение. В итоге, моя любовь к природе привела меня к работе егеря в штате Индиана, из-за чего я бывал в различных частях штата.

(Чтобы исключить недопонимания, позвольте мне подчеркнуть, что астрологическая практика не является библейской, и, конечно же, христиане не должны с ней играться. (Исайя 47:13-14). Но библейским фактом является то, что даже дьявол может свидетельствовать о даре Бога).

Происходили многие великие вещи

Некоторое время спустя я обратился к Богу и отдал свою жизнь Христу (я написал краткие заметки о моей жизни в маленькой книге под названием «Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же»). После моего обращения, которое произошло в маленьком сарайчике за нашим домом, я присоединился к баптистской церкви и стал местным старейшиной, будучи рукоположенным Доктором Роем Дейвисом из Джефферсонвилла. После успешного палаточного пробуждения, они построили для меня скинию, которая все еще находится на Восьмой и Десятой улицах, известная как «Скиния Бранхама», и в течение многих лет я был более успешен, как служитель, крестив несколько тысяч человек и увидев много обращений к Господу ради славы Всемогущего Бога.

Даже тогда у меня был успех в молитве за больных, несмотря на то, что я все еще не знал, что и как, и много раз я видел видения и загадочные вещи, что может подтвердить большое количество людей из округи Джефферсонвилла. Я упомяну один конкретный случай: я находился в определенном месте у реки Огайо, крестя большое количество новообращенных в окружении огромной массы людей, которые собрались на берегу, чтобы увидеть служение. Был теплый вечер, и там, в то время как небо было похоже на медное, появилась большая яркая звезда и повисла над тем местом, где я стоял. Многие из вас вспомнят, что читали об этом в газетах. С того момента она появлялась много раз. Некоторое время тому назад я находился в большом городе среди многих сотен людей на трех вечерних служениях.

Сначала я молился за маленького ребенка, чьи ноги был деформированы в результате полиомиелита, из-за чего ему приходилось ходить на своих пальцах. Как было обычно на наших служениях, люди в аудитории сидели со склоненными головами в почтении, когда я держал мальчика в своих руках и молился за него, когда вдруг показалось, что на меня направили яркий свет. Я удивился неучтивости человека, ответственного за свет, который направил на меня прожектор, и когда я открыл свои глаза в изумлении, там передо мной стояла утренняя звезда! Я уронил маленького мальчика либо он сам выпрыгнул из моих рук… Я не знал, что произошло, потому что казалось, что каждый нерв в моем теле был парализован. Когда мальчик достиг пола, его ноги стали нормальными, и в первый раз в своей жизни он нормально сошел со сцены. Происходили многие великие вещи. Несколько сотен человек отдали свои сердца Христу в тот вечер. Многие из вас, кто был там в тот вечер, прочитаете это… да благословит вас Бог. Я все еще пытаюсь делать все, что могу, для Христа.

А теперь объяснение в отношении часто задаваемого вопроса. Многие служители спрашивают меня: «Брат Бранхам, что вы думаете об астрологии? Вы это делаете силою астрологии, и, если нет, почему вы публично признаете астрологов за то, что они пророчествовали об этом?» Я могу сказать лишь следующее: назовите мне одно место в мире, где сила астрологии исцеляет больных. Из всех созерцателей звезд, предсказателей судьбы, медиумов и прочих, о которых знает мир, скажите мне, где хоть один из них открыл глаза слепому, сделал так, чтобы глухой слышал или немой говорил. Есть только один путь… через Имя Иисуса Христа и Его пролитую кровь на Голгофе. Но что для меня очень странно (как раньше, так и сегодня), так это факты, похожие на следующие: когда Дар лежал в яслях, священники находились в храме, споря о том, есть ли воскресение из мертвых или нет, а в то же самое время группа мудрецов пришла издалека и признала Дар Бога земле.

Конечно, я говорю, что астрология – от другой силы, но даже дьяволу приходится свидетельствовать о Божьем даре. Пусть те мудрецы были кем угодно или чем угодно … но они засвидетельствовали о Божьем даре и пришли поклониться ему до того, как пришли священники из храма. Еще когда Павел и Сила были в Филиппах, священники и служители города назвали их самозванцами и приказали бросить их в темницу, а какая-то маленькая предсказательница будущего кричала людям о том, что эти мужчины были посланы Богом, чтобы показать им путь спасения. Разве не странно то, что эта маленькая девочка-служанка, одержимая злым духом, распознала силу Бога в Павле и Силе, тогда как представители власти даже не приняли их. Не было ли странно, когда в другом случае многие говорили, что Иисус был Вельзевулом, а бесы в человеке закричали и сказали, что знают, кем Он был… Дьявол исповедует Его божественность, а фарисеи говорят, что Он является дьяволом.

То же происходит и сегодня: многие спорят о своих доктринах и теориях и удерживают людей подальше от служений исцеления, в то время как божественный дар Бога работает по всей земле, и многие из них упускают это. О, духовенство! Я доверяю Богу, что вы проснетесь… Не из-за того, что я был сделан носителем этого дара – я не имею никакого отношения к приходу этого дара… Бог послал его. Когда дети Израиля находились в пустыне, взывая об искупителе, Бог послал своего ангела Моисею. Моисей не имел к этому никакого отношения… это был ангел Бога, который совершал работу, творил чудеса. Моисей был просто глашатаем для Божьего ангела; и это все, кем я являюсь сегодня… просто глашатаем для ангела.

Об ангеле и приходе Дара

Я должен рассказать вам об ангеле и приходе Дара. Я никогда не забуду это время – 7 мая 1946 года – очень прекрасное время года в Индиане, где я все еще работал егерем. Я пришел к себе домой на обед и просто ходил вокруг дома, снимая свое ружье, когда ко мне пришел очень близкий друг и попросил меня поехать с ним в Мадисон, чтобы помочь ему тем вечером. Я сказал ему, что это невозможно, так как я должен был патрулировать местность, и, ходя вокруг дома под кленовым деревом, мне показалось, что вся верхушка дерева отрывается. Казалось, будто что-то прошло через дерево подобно сильному порывистому ветру… Я пошатнулся… Они подбежали ко мне… Моя жена вышла из дома, испуганная, и спросила меня, что случилось. Пытаясь взять себя в руки, я сел и рассказал ей, что после всех этих двадцати странных лет, будучи преследуемым этим странным ощущением, пришло время выяснить, в чем дело или я больше никогда не вернусь домой. Наступил переломный момент. Я попрощался с ней и с моим ребенком и предупредил ее никогда не искать меня, если я в течение нескольких дней не вернусь домой.

И здесь, дорогой читатель, начинается часть этого таинственного переживания, которое имеет отношение к вашему исцелению, поэтому читайте внимательно и с молитвой. В тот вечер я ушел в тайное место молиться и читать свою Библию… Я глубоко вошел в молитву; казалось, будто вся моя душа отрывается от меня. Я плакал перед Богом… Я пал на свое лицо… Я обратился к Богу и взмолился: «Если Ты простишь меня за то, что я делал, я попытаюсь поступать лучше… Я прошу прощения за то, что я все эти годы так пренебрегал работой, которую Ты хотел, чтобы я делал… Ты проговоришь ко мне каким-то образом, Бог? Если Ты не поможешь мне, я не смогу идти дальше».

Затем, ближе к ночи, где то около одиннадцати часов вечера, я престал молиться и сидел, когда вдруг заметил мелькающий в комнате свет. Думая, что кто-то подходит к дому с фонариком, я выглянул из окна, но там никого не было, и когда я обернулся, свет распространялся по полу, занимая все больше пространства. Я сейчас понимаю, что это звучит очень странно для вас, как это было странно и для меня. По мере того, как свет распространялся, я, конечно же, пришел в волнение и встал с кресла, но когда я посмотрел вверх, то увидел там великую звезду. Тем не менее, она не была пятиконечной звездой, но больше походила на шар огня или света, который светил вниз на пол. Только тогда я услышал, что кто-то идет по полу, что снова изумило меня, так как я знал, что никто не придет сюда, кроме меня. А теперь, сквозь свет, я так же естественно увидел ноги человека, идущего ко мне, как если бы я увидел и вас, идущих ко мне. Он оказался мужчиной, который, если брать человеческий вес, весил около 90 килограммов, был одет в белое одеяние; у него было гладкое лицо, не было бороды, но были темные волосы до плеч; он был довольно смуглым с очень приятным выражением лица, и, подойдя ближе, его глаза пересеклись с моими, и увидев, насколько перепуганным я был, он начал говорить. «Не бойся! Я послан из присутствия Всемогущего Бога, чтобы сказать тебе, что твоя диковинная жизнь и твои непонятные пути были для того, чтобы указать, что Бог послал тебя взять дар божественного исцеления для людей мира. ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ИСКРЕННИМ И СМОЖЕШЬ ПОБУДИТЬ ЛЮДЕЙ ВЕРИТЬ ТЕБЕ, НИЧТО НЕ БУДЕТ СТОЯТЬ МЕЖДУ ТВОЕЙ МОЛИТВОЙ, ДАЖЕ РАК».

Слова не могут передать, как я себя чувствовал. Он рассказал мне много вещей, о которых я не могу написать здесь из-за того, что недостаточно места. Он рассказал мне, как я смогу распознавать болезни посредством вибраций на моей руке. Он ушел, но я видел его еще много раз с того времени. Он являлся мне где-то раз или два в полгода и говорил со мной. Несколько раз он видимо являлся в присутствии других. Я не знаю, кто он такой, - я лишь знаю, что он является посланником Бога для меня.

Нет необходимости говорить, что я начал молиться за больных людей. Я не заявляю, что занял место доктора… я думаю, что Бог поместил здесь докторов, чтобы помогать природе, но они всего лишь люди… а Бог всемогущ. Великие вещи, происходившие за время этого двадцати одного месяца, слишком многочисленны, чтобы вообще быть записанными, но Бог подтверждал слова ангела раз за разом. Глухие, немые, слепые, имеющие различные виды болезней исцелялись, и на сегодняшний день тысячи свидетельств все еще предназначены для печати. У меня нет никакой собственной силы, чтобы делать это… я являюсь беспомощным человеком до тех пор, пока не почувствую Его присутствие.

Многие люди, которые посещали эти встречи, знают, что их болезни и грехи назывались им прямо со сцены. Дорогой читатель, пожалуйста, не поймите неправильно мой бедный безграмотный способ, которым я пытаюсь донести все это вам. Я говорю это, чтобы у вас могло быть более ясное понимание того, как воспользоваться преимуществом Божьего дара. Он сказал мне быть искренним и побудить людей верить, и это то, что я пытаюсь сделать. Помните, что мы никогда не ставим под вопрос Божью способность; мы знаем, что Он может сделать все, но проблема заключается в том, чтобы побудить одного человека поверить другому человеку. У Бога всегда есть что-то или кто-то, через кого Он может работать, и я являюсь всего лишь инструментом, который Он использует. Никакой смертный человек не может поставить себе в заслугу совершение чуда, и я всего лишь смертный человек. Я не знаю, сколько еще Бог будет позволять мне делать это, но по Его благодати я намереваюсь служить Его людям столько, сколько Он позволит мне жить.

В завершение, хочу обратиться к тем, кто ищет исцеление на этих служениях. Позвольте мне оставить вам два правила, которым вы должны следовать, чтобы получить то, что вы ожидаете от Бога.

  1. Вы должны верить этой записи, о которой я вам рассказал, и тому, что этот Дар Исцеления, данный Господом Иисусом Христом, является средством, которое Бог предоставил для вашего исцеления.
  2. Пообещайте жить для Бога всем своим сердцем на протяжении всей вашей жизни.

Перевод статьи на русский язык: Яна Ломака, Духовный Центр «Благословение Отца»

X