Как Бог дал мне служение исцеления - Джон Лейк

Джон Лейк 20:06 -- 25.02.2015

Прошло восемь лет с той поры, когда Бог явил мне Иисуса как Целителя. Я принимал участие в служении исцеления. В течение этих восьми лет с каждым ответом на молитву, с каждым чудным Божьим прикосновением, с каждой реакцией моей собственной души на действие Божьего Духа внутри меня ощущалась всё большая жажда близости с Богом и осознания Его присутствия, подобные тем, какие были, по моему мнению, у учеников Иисуса в Первоапостольской Церкви.

ОСОБОЕ ПОМАЗАНИЕ ОТ ДУХА

Однажды после служения исцеления, где говорилось о необходимости крещения Святым Духом, я преклонил колени в молитве посвящения Богу, и помазание Святого Духа сошло на меня. Волны Святой славы прошли сквозь мое естество, и я был перенесен в мир Божьего присутствия и силы. После этого меня часто просили молиться за людей, и ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ СОВЕРШАЛИСЬ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. Я почувствовал, что нахожусь на пограничной территории великого духовного мира, но я был неспособен полностью в него войти, поэтому не чувствовал удовлетворения от достигнутого мною духовного уровня.

Наконец я понял, что ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОСВЯЩАТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ОБЩЕНИЮ С БОГОМ, РАЗМЫШЛЕНИЮ И МОЛИТВЕ. Так прошло несколько месяцев. Однажды утром, когда я преклонил колени для молитвы, Дух Господень проговорил мне: «Потерпи до осени». Мое сердце возрадовалось от этих слов, и я продолжал, как и прежде, проводить время в размышлении и молитве. Мне стало легко отделять себя от жизненной суеты, так что пока мои руки и разум были заняты повседневными делами, мой дух продолжал общаться с Богом.

Одновременно со службой в группе исцеления, я работал управляющим в страховой компании. Все эти восемь лет я проповедовал почти каждый вечер. После служений мы с друзьями собирались, чтобы вместе молиться Богу до тех пор, пока не получим крещения Святым Духом — так, по нашему мнению, поступали первые ученики Христа. Я говорил: «Боже, если Ты крестишь меня Святым Духом и дашь мне силу Божью, то мне уже ничто не помешает быть послушным Тебе и исполнять Твою волю».

КРЕЩЕНИЕ СВЯТЫМ ДУХОМ

Как-то один брат-служитель позвонил и попросил меня сходить вместе с ним навестить больную. Мы пришли к ней домой, и увидели ее сидящей в инвалидной коляске. У этой женщины был ревматизм, все ее суставы были воспалены. В таком состоянии она находилась уже десять лет.

В то время как мой друг беседовал с ней, подготавливая ее к молитве, чтобы она могла принять исцеление, я уселся в глубокое кресло на противоположной стороне большой комнаты. МОЯ ДУША ВЗЫВАЛА К БОГУ. Вдруг мне показалось, что я попал под теплый тропический ливень, который лился не на меня, а через меня. Мой дух, душа и тело пришли в состояние такого глубокого покоя, которого я еще никогда не испытывал. Мой разум, который всегда был таким активным, стал совершенно умиротворенным. Благоговение Божьего присутствия опустилось на меня. Я знал, что это был Бог. Прошло несколько мгновений, и Дух сказал: «Я услышал твои молитвы и увидел твои слезы. Теперь ты крещен Святым Духом». Затем я почувствовал, как потоки энергии разлились по моему телу от макушки головы до ступней ног. Напряжение и скорость этих потоков возросли настолько, что мне показалось, будто они прошли через все мое тело и через ноги ушли в пол. Эта энергия была настолько сильной, что мое тело начало интенсивно вибрировать, и если бы я не сидел в глубоком и низком кресле, то, наверняка, упал бы на пол.

В тот момент я увидел, что мой друг знаками зовет меня подойти и присоединиться к нему в молитве за больную женщину. Наполненный новой силой, я встал, но мое тело так сильно тряслось, что мне было трудно пройти через комнату. Я с трудом удерживал дрожь в руках. Понимая, что в таком состоянии мне нельзя возлагать руки на больную, чтобы не произвести на нее неприятного впечатления, я коснулся макушки головы больной кончиками пальцев. Тотчас потоки святой энергии прошли через меня и вошли в больную.

Мой друг, исполненный желанием помочь ей, встал на колени. Затем он поднялся со словами: «Помолимся, чтобы Господь сейчас исцелил вас». Сказав это, он взял больную за руку. Как только их руки соприкоснулись, энергия прошла через ее руку в него. Мощный удар свалил его на пол. Он заглянул на меня с радостью и удивлением, и, вскочив на ноги, сказал: «Слава Господу, Джон, Иисус крестил тебя Святым Духом!» Затем он взял больную за руку, которая была без движения многие годы. Сжатые руки развелись в стороны, и суставы начали работать: сначала пальцы, кисти, запястья, а затем — локоть и плечо.

Это были внешние проявления свершившегося чуда. Но как описать неизреченную радость и восторг, которые я ощутил в своем духе? Какими словами выразить мир и Божье присутствие, от которых возрадовалась моя душа? Даже сейчас, десять лет спустя, то благоговение, которое я испытал тогда, продолжает жить в моей душе. Об этом переживании Иисус сказал: «…кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (Иоан.4:14). Этот не иссякающий источник течет через мои дух, душу и тело днем и ночью, неся множеству людей спасение, исцеление и крещение Святым Духом в силе Божьей.

РЕЗУЛЬТАТ КРЕЩЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ

Вскоре после моего крещения Святым Духом началась работа Духа, целью которой было проявить во мне черты Иисуса Христа. Во время обучения и изменений, совершаемых Духом Святым, в моей душе пробудилась великая Любовь к людям. Я увидел их другими глазами. Люди казались мне заблудшими овцами, которые разбрелись и движутся на ощупь, без определенной цели перед собой. Они не понимают, что для того, чтобы решить все свои проблемы, им необходимо обратиться к Богу. В моей душе появилось желание возвестить истину о Христе и явить людям Его спасающую и исцеляющую силу.

БОЖИЙ ПРИЗЫВ И ДЕЛОВЫЕ ИНТЕРЕСЫ

Я стал замечать какое-то разделение в своем сердце. Я не мог успешно справляться с обычными задачами и вести свой бизнес. Когда ко мне в контору приходил клиент, я не мог сосредоточиться на обсуждении деловых задач в течение 20-30 минут, хотя знал, что такой разговор мог сулить мне прибыль в тысячи долларов. С помощью новой способности видеть суть вещей, я мог заглянуть в душу человека, понять его внутренние мотивы и его жизнь. Я видел перед собой не делового партнера, а одну из блуждающих овец и ощущал огромное желание помочь ей вернуться к Богу за спасением.

Я откровенно рассказал о своем душевном состоянии президенту компании. Он спокойно ответил: «Вы напряженно трудились, Лейк. Вам нужны перемены. Возьмите отпуск на три месяца и если хотите проповедовать — проповедуйте. Но по истечении трех месяцев вы поймете, что зарплата в сумме 50 тысяч долларов в год — слишком хорошие деньги, чтобы пожертвовать ими ради мечты о религиозной деятельности». Я поблагодарил его и покинул свой офис, чтобы больше никогда туда не возвращаться.

Я принял приглашение присоединиться к одной Евангелизационных групп и в течение трех месяцев проповедовал каждый день перед большими собраниями людей. Многие обрели спасение, раскаявшись в грехах, избавились от болезней, сотни получили крещение Святым Духом. По истечении этих трех месяцев я сказал Богу: «Господь, я отрекаюсь от всего в своей жизни, кроме миссии нести людям Евангелие Иисуса Христа». Я продал свое имущество и вырученные средства раздал так, как считал необходимым в интересах Божьего Царства. Я стал полностью зависимым от Бога. Уповая на Его поддержку для себя и своей семьи, я посвятил свою жизнь проповеди Иисуса Христа.

ПРИЗЫВ ЕХАТЬ В АФРИКУ

Во время служения в одном городе на севере штата Иллинойс, мальчик-слуга из гостиницы, где мы остановились, обратился с просьбой к постояльцам помочь ему спилить большое дерево. Я ВЫЗВАЛСЯ ЕМУ ПОМОЧЬ. КОГДА МЫ НАЧАЛИ РАБОТАТЬ, Дух Господень ясно и отчетливо проговорил мне: «Поезжай в Индианаполис. Подготовься к зимней кампании. Арендуй большой зал. Весной ты поедешь в Африку». Я поехал в Индианаполис. Господь направлял меня удивительным образом. Через несколько дней я арендовал большой зал, где под Божьим руководством проводил служения. В это время произошло событие, благодаря которому я впоследствии достиг больших успехов в своем служении.

СИЛА ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ

Однажды утром я пришел позавтракать, но обнаружил, что У МЕНЯ ПРОПАЛ АППЕТИТ. Как обычно, я занялся работой. Ни в обед, ни вечером, ни на следующий день у меня НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ ПОЕСТЬ. Так продолжалось до третьего дня. На третий день этого поста, вечером, МЕНЯ ОХВАТИЛО ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ МОЛИТЬСЯ. Стоило мне уединиться, как молитва начинала течь из моей души, словно река. Я НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ. Так продолжалось несколько дней. Как только у меня появлялась возможность найти уединенное место, я преклонял колени и часами изливал Богу свое сердце. Что бы я ни делал, эта молитвенная река продолжала течь из моей души.

На шестой день моего поста Дух Святой снова сказал мне: «Иди и молись». Я преклонил колени у своей кровати. Во время молитвы Дух спросил: «ДАВНО ЛИ ТЫ МОЛИШЬСЯ О СИЛЕ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ?» Я ответил: «Давно, Господь». И Дух сказал: «Отныне ты будешь изгонять бесов». Я встал с колен и прославил Бога.

СЛУЧАЙ С МУЖЧИНОЙ, ОДЕРЖИМЫМ БЕСАМИ

На следующий вечер, после окончания служения, ко мне подошел мужчина. Указывая на большой транспарант, на котором красными буквами было написано: «Во имя Мое они будут изгонять бесов», он спросил: «Вы верите в это?» Я ответил: «Да». Тогда он сказал: «Не спешите так говорить. Я объехал страну в поисках служителя, который доказал бы мне это на деле. Многие говорили, что верят, но когда я просил их помочь мне, они находили причину для отказа». Я сказал: «Брат, я верю в это всем сердцем своим».

Затем он сказал: «Я объясню, почему обратился к вам. Два с половиной года назад мой брат внезапно потерял рассудок. Его поместили в психиатрическую больницу, где он находится, по сей день. Он одержим злым духом. Врачам, обследовавшим его, не удалось установить диагноз: все функции тела и головной мозг брата находятся в нормальном состоянии». Тогда я сказал: «Брат, приведи его сюда».

В воскресенье, во время служения, этот человек вошел в зал в сопровождении своего брата, матери и медсестры из больницы. Я остановил проповедь, подозвал к себе шесть человек, ИМЕЮЩИХ ТВЕРДУЮ ВЕРУ В БОГА, чтобы вместе с ними молиться за его освобождение. Затем я спустился со сцены, ВОЗЛОЖИЛ РУКИ ЕМУ НА ГОЛОВУ И ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, СЫНА БОЖЬЕГО, ПРИКАЗАЛ ДУХУ, КОТОРЫЙ МУЧИЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ВЫЙТИ ИЗ НЕГО. Божий Дух пронесся через меня, как молния. В душе я знал, что нечистый дух уже изгнан, поэтому не удивился, когда через мгновение этот мужчина поднял голову и стал говорить со мной вполне разумно. Спустя несколько дней его выписали из психиатрической больницы. Он вернулся домой исцеленным.

Так Бог подтвердил Свое Слово. С тех пор Божья сила пребывает во мне. Я помог многим людям принять от Господа исцеление и освобождение.

ДЕНЬГИ НА ПРОЕЗД ДО АФРИКИ

Однажды проповедник, бывший моим партнером по служению, спросил: Джон, сколько стоят билеты до города Йоханнесбурга в Южной Африке»? Я ответил: Две тысячи долларов. Он сказал: «ЕСЛИ МЫ РЕШИЛИ ЕХАТЬ В АФРИКУ ВЕСНОЙ, ТО СЕЙЧАС ПРИШЛО ВРЕМЯ МОЛИТЬСЯ О ДЕНЬГАХ. Я сказал, что молюсь об этом с Нового Года, но не получил ответа ни от Господа, ни от человека». Он успокоил меня: «Ничего, ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ МОЛИТЬСЯ ОБ ЭТОМ ВМЕСТЕ». Через несколько дней мой друг вернулся с почты, положил на стол четыре чека суммой по 500 долларов каждый и сказал: «Джон, вот ответ. Его прислал Иисус. Мы едем в Африку».

Первого апреля 1908 года я с женой, семью детьми и четырьмя своими друзьями выехал из Индианаполиса. У нас были билеты до Йоханнесбурга и полтора доллара на личные расходы в пути. (Далее д-р Лейк рассказывает о замечательных примерах Божьего обеспечения, благодаря которому они смогли покрыть путевые расходы).

Я знал иммиграционные законы Южно-Африканской республики и понимал, что прежде, чем нам позволят сойти на берег, иммиграционный инспектор проверит у меня наличие как минимум 125 долларов. МЫ ГОРЯЧО МОЛИЛИСЬ ОБ ЭТОМ и до того, как мы пересекли экватор, В МОЕЙ ДУШЕ НАСТУПИЛ ПОКОЙ. Я понял, что Господь услышал мою молитву. Через 10 дней мы прибыли в порт Кейптаун. Иммиграционный инспектор поднялся на борт нашего корабля, и пассажиры выстроились в очередь, чтобы показать свои деньги и получить разрешение сойти на берег. Жена спросила меня: «Что ты собираешься делать? Я ответил: СО СПОКОЙНЫМ СЕРДЦЕМ СТАНУ В ОЧЕРЕДЬ. ДО ЭТОГО МОМЕНТА МЫ БЫЛИ ПОСЛУШНЫ ГОСПОДУ — ТЕПЕРЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА НИМ. Если нас отправят назад, — значит, так тому и быть».

Когда я стоял, ожидая своей очереди, наш попутчик коснулся моего плеча и знаком попросил отойти с ним в сторону к корме корабля. Он задал мне несколько вопросов, а затем достал из кармана чековую книжку и вручил мне два чека на общую сумму 200 долларов. Я вернулся в очередь, показал чеки инспектору и получил разрешение сойти на берег.

БОГ ДАЕТ ДОМ В АФРИКЕ

Йоханнесбург находится в полутора тысячах километров от Кейптауна вглубь страны. ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ НА ПОЕЗДЕ МЫ ГОРЯЧО МОЛИЛИСЬ О ДОМЕ, в котором мы могли бы жить. Мы были миссионерами веры. За нашей спиной не было ни спонсоров, ни друзей, которые могли бы обеспечить нас финансами. МЫ УПОВАЛИ ТОЛЬКО НА БОГА. Неоднократно во время поездки в Йоханнесбург МЫ СКЛОНЯЛИ НАШИ ГОЛОВЫ И НАПОМИНАЛИ БОГУ, что нам понадобится дом. Бог ответил на нашу молитву и благословил нас.

По прибытии в Йоханнесбург ко мне подошла незнакомая женщина и задала вопрос: Вы группа миссионеров из Америки?» Я ответил: «Да». Она спросила: Сколько человек в вашей семье? Я ответил: Я, моя жена и семеро детей». О, ВЫ ТА САМАЯ СЕМЬЯ. Господь послал меня встретить вас, и я хочу предложить вам дом». (Каким образом эта женщина могла знать о Лейке и его семье? Только через послушание и только через слушание Господа!!! Доп. С.Т.) В тот же день мы обосновались в меблированном коттедже в пригороде Йоханнесбурга, владелицей которого была наша возлюбленная благодетельница г-жа Ц. Л. Гуденау. Она по сей день остается нашим дорогим другом и соратником в Господе. Сейчас она проживает в штате Флорида и часто навещает нас на западном побережье.

X