Исцеление принадлежит вам сегодня - Джек Коу

Джек Коу 15 декабря, 2014 -- 22:22

Существует мнение, что иногда нужно и поболеть. Это абсо­лютное заблуждение. Вам совсем не обязательно быть больным! Некоторые отрицают исцеление только на том основании, что мы все равно когда-нибудь умрем. Я верю, что мы то поколе­ние, которое станет свидетелем второго пришествия Иисуса. Но если нам и предстоит умереть, то вовсе не обязательно уми­рать больным. Иисус может просто сказать: «Время пришло. Давай, поднимайся выше». Тогда вы закроете глаза, а открыв их снова, уже будете вместе с Ним.

Иисус пришел избавить этот мир от боли, греха, болезни и скорби, которые являются уделом человечества сегодня. Ката­ракта, рак и все другие болезни будут уничтожены Иисусом прежде, чем Он придет за Своей Церковью. Бог выведет нас из этого мира точно так же, как Он вывел Израильский народ из египетского рабства. Когда мы пойдем, не будет ни слепых глаз, ни хромых ног, ни рака.

Некоторые говорят: «О, я знаю, в момент вознесения мое тело будет полностью восстановлено». ВАШЕ ТЕЛО БУДЕТ ИСЦЕ­ЛЕНО И ВОССТАНОВЛЕНО ПЕРЕД ВОЗНЕСЕНИЕМ. Библия говорит, что «Иисус возвращается за славной Церковью... За СЛАВНОЙ Церковью!»

Три вида исцеления

Есть постепенное исцеление, исцеление по вере и мгновенное исцеление. Примером моментального исцеления является случай, когда Иисус сказал: «Встань, возьми постель твою и ходи». Тот час же человек взял свою постель и начал ходить, прославляя Бога. Иисус сказал слова, которые мгновенно восстановили зрение слепому Вартимею. Другому человеку Он сказал протянуть свою сухую руку, которая мгновенно стала такой же, как и здоровая. Много раз Иисус исцелял людей мгновенно и чудесным образом.

Не  все  исцеления  являются  мгновенными

Библия говорит, что прокаженные исцелились в тот момент, когда пошли показать себя священнику. Другой случай, когда спросили: «С какого часа ребенку начало становиться лучше?» Ответ был: «С того часа, как Иисус помолился, ребенку начало становиться лучше». «Становиться лучше » означает процесс. Библия рассказывает о нескольких примерах постепенного исцеления по молитве Иисуса.

Иисус помазал брением глаза слепого человека и сказал: «Иди, умойся в купальне Силоам». Я верю, что тот человек так никогда и не получил бы своего исцеления, если бы пошел к себе домой и умылся из тазика.

Нееману было сказано окунуться семь раз в реке Иордан. Он возмутился: «В той земле, откуда я пришел, достаточно рек с чис­той водой. Не понимаю, почему я должен окунаться в эту мутную воду!» Но если бы он СЕМЬ РАЗ не окунулся в РЕКЕ ИОРДАН, то так и не получил бы своего исцеления. Если бы он окунулся шесть с половиной раз, то так и не получил бы своего исцеления. ЧЕЛО­ВЕК БОЖИЙ СКАЗАЛ ЕМУ ОКУНУТЬСЯ СЕМЬ РАЗ.

Сегодня  Иисус  исцеляет  тремя способами!

Однажды я ехал в машине с моим бывшим менеджером по ор­ганизации и проведению крусейдов. Мы вспоминали некоторые случаи, произошедшие в нашем служении в пре­дыдущие годы. Он спро­сил: «Ты помнишь Бьюмонт, когда ты молился за пожилого человека лет семидесяти, и он оставил свои костыли?

Он был исцелен мгно­венно и стал ежедневно проходить по три-четыре мили за раз».

У самого края сцены в Центре Пробуждения в Далласе, штат Техас, и сейчас можно найти глубокую царапину. Эта царапина — след, оставленный костылями молодого человека, одного из учеников моего класса по изучению Библии. Воскресе­нье за воскресеньем он неизменно присутствовал на всех заняти­ях. Когда я учил о сверхъестественном исцелении, я не мог не по­смотреть в его сторону. Однажды я не выдержал «Ты — позор для моей церкви! Я проповедую исцеление — и тут ты сидишь. Прохо­дит неделя за неделей, а твои костыли все еще при тебе. Я хочу, чтобы ты встал прямо сейчас и позволил мне помолиться за тебя!»

Молодой человек поднялся со своего места и вышел вперед. Когда он подошел почти к самой сиене, я помолится за него и вырвал у него из рук костыли. Я сломал их, и он начат кричать, прыгать и бегать по проходу. Бог полностью исцелил его. Мгно­венно! МГНОВЕННО!

Бог исцеляет постепенно!

Иногда, чтобы привлечь человека ближе к Себе, Бог соверша­ет в его жизни Свою работу. Многие тут же отошли бы от Бога и никогда ничего так и не сделали бы для Него, если бы получили мгновенное исцеление. Более того, они опять вернулись бы к сво­им прежним грехам.

Псалмопевец Давид сказал: «Благом была для меня моя не­мощь, потому что в моей немощи я нашел ТЕБЯ!» Многие не станут искать Бога до тех пор, пока не окажутся на ложе болез­ни! Они работают так много, и повседневные заботы настолько поглотили их внимание, что у них просто нет времени, чтобы молиться, читать Библию и ожидать Бога.

Однажды вечером на собрании в палатке ко мне подбежала од­на женщина. «Мы приехали на машине из Оклахомы, — кричала она, — чтобы получить исцеление. Мы хотим, чтобы вы исцели­ли нас всех на этом служении, потому что нам нужно сегодня же вечером возвращаться обратно». «А не могли бы вы, сестра, по­быть здесь немного дольше? Если вы останетесь и побудете здесь, то обязательно получите исцеление. Когда вы идете в больницу, вы же не вбегаете туда, чтобы выбежать обратно спустя всего несколько минут!» Она сказала: «Вы не понимаете, я очень занята, и мне еще нужно успеть сделать столько дел!»

Быстрее, быстрее, быстрее!

Весь мир живет в такой спешке и суете, что люди выглядят потерявшимися и запутавшимися. Встав рано утром с кровати, вы не можете уделить время молитве. Вы начинаете оправды­ваться: «Мне нужно столько всего успеть сделать: приготовить: бутерброды, собрать детей в школу и потом еще вымыть посуду... Я так занят, что у меня почти не остается времени для служения | Богу». И потом вдруг однажды утром вы просыпаетесь и узнае­те, что больны раком, или у вас появилась опухоль, или стало беспокоить сердце. ТОГДА вы находите достаточно времени для общения с Богом! Один из моих друзей, служитель, страдал от нарушений в работе кишечника. Он жил такой напряженной жизнью, что у него почти не оставалось времени для поклоне­ния Богу. Даже Джек Ко одно время стал настолько занятым че­ловеком, что перестал поклоняться Богу!

Тот служитель рассказал Мне: «Я вертелся, как белка в колесе. Принимаясь за работу рано утром, не мог остановиться до самого вечера. У меня было столько долгов и не­оплаченных счетов, и я думал, что просто обязан продолжать жить в таком темпе. И лишь на ложе бо­лезни я осознал, как мало значили все эти счета. Я также понял и то, что все пре­красно продолжало работать и без меня». Иногда, чтобы научить нас ходить в постоянном общении с Ним, Бог начинает по­степенное, медленное исцеление. Он хочет еще больше приблизить нас к Себе.

Исцеление Джеки Родес от склеродермии не было мгновенным. Старая, мертвая, потемневшая кожа начала исчезать мед­ленно и постепенно. Шаг за шагом ее тело снова становилось по­слушным. После молитвы за исцеление я сказал ей, чтобы она шла домой и поела. Позже она рассказала мне, что это было самое трудное дело в ее жизни. Она посмотрела на еду и сказала: «Бог, я просто не представляю, как я смогу все это съесть». Снова и снова внутри себя она слышала слова: «Иди домой и поешь». В кон­це концов, ей удалось проглотить немного пищи. В следующий раз Джеки опять ела с трудом, но постепенно она снова стала получать удовольствие от еды. Она могла, есть все!

Иногда наша вера возрастает постепенно. И по мере этого воз­растает наше исцеление. Очень часто мы думаем: «Господь, по­требовалось время, чтобы я пришел к тому состоянию, в котором сейчас нахожусь. Постепенно мои руки становились все более не­подвижными Я знаю, что Ты можешь исцелить меня, Но ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО».

Все произойдет так, как вы верите! Если вы имеете постепенно растущую веру, она произведет постепенное исцеление.

Иногда ко мне подходят и говорят: «Я знаю, что Бог сможет увеличить длину моей больной ноги на семь-десять сантиметров, и я верю, что она постепенно будет расти». Каждый раз, когда я слышу это, я отвечаю: «Я тоже верю», — и, на самом деле, нога на­чинает расти постепенно. Но были и такие, которые говорили: «Я верю, что Бог может сделать мою ногу нормальной здесь и сей­час», — и моментально нога вырастала до нормальной длины. Я верю, что Бог даст вам по вашей вере!

Я молился за одного молодого человека в Эниде, штат Окла­хома. У него была большая раковая опухоль на лице. Я помолил­ся за него, но ничего явного не произошло. Он воскликнул: «Я исцелен!» Сидевшая рядом женщина возразила: «Ты не исце­лен, опухоль все там же, где и была раньше». Он ответил: «Мне все равно. Я знаю; что я исцелен! Я чувствовал прикосновение». Она не унималась: «Да ты просто сошел с ума, твоя раковая опу­холь не исчезла!» Она достала из своей сумочки маленькое зеркальце и направила в его сторону: «Видишь?» Но он был тверд: «Мне все равно. Я исцелен!»

В течение девяти дней, каждое утро, когда он, бреясь в ванной комнате, смотрел в зеркало, дьявол говорил: «Старина, твой рак все еще с тобой». Молодой человек поднимал руки к небу и гово­рил: «Да, но Иисус уже исцелил меня». Дьявол не отставал - «Опу­холь не ушла», но он твердил: «Я исцелен! Я исцелен! Спасибо Тебе, Иисус». На десятое утро раковая опухоль вместе с корнями упала прямо в раковину с водой! А на ее месте кожа стала чистой и нежной, как у ребенка. Это — постепенное исцеление.

Одна женщина из города Санта-Анна, штат Калифорния, бы­ла скрюченной, безнадежной калекой, едва передвигающейся на двух костылях. Одна нога у нее была ужасно искривлена. На ве­чернем служении я молился за нее, и она сказала: «Я исцелена». Она выбросила свои костыли, но, чтобы дойти домой, ей потре­бовалось почти три часа (хотя она и жила всего лишь через два или три дома от здания церкви).

На следующем служении она снова была в церкви, чтобы засви­детельствовать о своем исцелении: «Я исцелена! Господь исцелил меня!» На сидевших в зале людей словно вылили ушат ледяной во­ды. Но на каждом служении она вставала и говорила: «Я исцелена!» В конце концов, пастор позвал меня к себе в офис и сказал: «Брат Ко, она просто разрушает и церковь, и пробуждение». Я спросил: «Каким это образом она разрушает церковь?» — «Тем, что встает на каждом служении и говорит, что исцелена. Достаточно одного взгляда в ее сторону, чтобы понять, что она не исцелена!» И дейст­вительно, глядя на эту женщину, было трудно сказать, исцелена она или нет. Вскоре она уже смогла добираться домой за один час и двадцать минут... Затем за час... И, в конце концов, всего лишь за тридцать минут. Потом она начала сама стирать. Ее спина и ноги стали выпрямляться. Она могла сама выполнять всю работу по до­му. Ей уже требовалось всего лишь около шести минут, чтобы прийти в церковь, и вскоре она стояла так же прямо, как и я! Тот же самый пастор теперь часто говорил на служении: «Сестра, встаньте и расскажите людям о том, что Господь сделал для Вас».

Исцеление может прийти постепенно! Как-то я проводил слу­жения пробуждения в городе Патма, штат Техас. В один из вечеров какой-то человек подошел ко мне и спросил: «Это твоя машина у входа в здание? Не поставишь ли ты ее в другое место, чтобы я смог пронести жену через эти двери на носилках? Потом мне бу­дет легко вынести ее обратно после служения. Она уже двенадцать лет как парализована». Я сказал: «Брат, почему бы вам не поверить Богу, что Он исцелит её и она выйдет из этого здания на собствен­ных ногах?» Он сказал: «Я приехал сюда не для того, чтобы спо­рить с тобой. Все, что я прошу тебя сделать, — это передвинуть свою машину. Я не верю, что она вообще что-нибудь сможет полу­чить. Я возил ее на каждое собрание исцеления по всей стране. Я возил ее ко всем докторам, которых только мог найти, но ей ни­чуть не становилось лучше. Пожалуйста, будь так любезен, пере­двинь свою машину, чтобы я мог поставить на это место свою!» Я сказал: «Буду рад помочь», пошел и сделал так, как он просил.

Ее принесли и положили недалеко от сцены. Закончив пропо­ведь, я начал молиться за больных. Сначала у меня не было веры в исцеление этой женщины, но я по­дошел к тому месту, где она лежала, что­бы помолиться за нее. Рядом на скамье сидела маленькая женщина преклон­ного возраста. Она подняла свою руку к небу и сказала: «Гос­подь, даже если Ты и не исцелишь меня, я не стану роптать. Я уже старая, мне все равно немного осталось жить. Ради Иисуса, исцели эту жен­щину. Она еще так молода!» Эта маленькая старушка начала пла­кать и молиться. Знаете, много людей смотрят на брата Фримана, брата Ко и брата Робертса и думают, что все исцеляются из-за на­шей веры. Вы бы очень удивились, если бы узнали, сколько раз вера какого-то человека в зале движет Божьей рукой. Вы удиви­лись бы, если бы узнали, как часто вера кого-то из родственников заставляет Бога творить чудеса! Всю славу я воздаю Иисусу.

X