Джон Лейк рассказал о секрете силы в его служении

Джон Лейк 09:34 -- 28.12.2014

Друзья, если вы хотите знать, почему Божья сила сошла с небес так, как она не сходила со времен апостолов, вот вам ответ.

Иисус Христос поставил мученичество в центре Своего собственного служения. Иисус нес Свое служение до смерти, и смерти крестной. В Свою последнюю ночь с учениками «. .взяв чашу, [Он]... сказал...» (Матфея 26:27). Возлюбленные, то, что Он сказал, было очень значимым. Он дал повеление двенадцати ученикам, которые были всегда рядом с Ним. «... Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во остав­ление грехов» (стих 28). Затем Он добавил: «пейте из нее все» (стих 27).

Друзья, те, кто был там и разделил эту чашу с Иисусом Христом, всту­пили в то же наследие и предназначение, которые были у Него. Вот в чем заключается Его завет с нами Мужчины давали клятвы с незапамятных времен. Генералы обещали вести свои армии до смерти или до победного

конца. Похожую клятву давали спортсмены-марафонцы. Иисус Христос навсегда освятил этой клятвою Свою Церковь.

«...Это Кровь Моя, Кровь нового завета... Пейте из нее все. Давайте ста­нем одним целым, - |говорит Иисус, - данный стих перефразирован|. - Давайте станем одним целым, приняв решение умереть для мира. Ваша кровь и Моя сливаются в единое целое... это Моя Кровь, кровь нового за­вета... Это то, чего Я требую от вас. Это ваша наивысшая привилегия».

Всем нам известно, что ни один из учеников Иисуса, за исключением апостола Иоанна, не умер естественной смертью.

Именно благодаря такому посвящению Пятидесятница повторилась в Южной Африке. Именно поэтому в Южной Африке в данный момент живет сто тысяч христиан, (обращенных из коренного населения). Именно поэтому у нас есть 1250 (коренных) африканских проповедни­ков. Именно поэтому в Южной Африке было насаждено 350 церквей. Именно поэтому сегодня [в момент написания этого письма] наша цер­ковь является самой быстрорастущей церковью в Южной Африке.

Я не пытаюсь обольщать вас, дорогие друзья, утверждая, что наш путь будет легким. Я призываю вас от имени Иисуса Христа, дорогие братья и сестры, желающие посвятить себя сегодня Евангелию Иисуса Христа, идти тем путем, которым прошел Иисус, которым прошли апостолы, которым прошла первая церковь, тем победным путем, который приве­дет вас либо к жизни, либо к смерти.

X