Доктор видит чудо, - Джек Коу

Джек Коу 2016-08-30 11:44

Потрясающее свидетельство исцеление и выхода из комы сестры всем известного проповедника Джека Коу, который собирал много людей и через которого мощно двигался Бог.

Я хочу рассказать вам как Бог начал вести меня в служение исцеления пока я все еще находился в армии. К тому времени я уже заметил, как Бог коснулся моего тела, когда врач сказал мне, что долго я не проживу из-за сильного алкоголизма. После нескольких месяцев в армии я начал молиться и искать лицо Божье по-собенному. Я начал читать различные книги о божественном исцелении. Я знал что Бог исцеляет. Я давно слышал, как люди говорили что были исцелены силой Божьей, но, исходя из моего личного опыта, я никогда не видел как люди исцелялись. Я читал в Библии как Бог касался слепых и хромых. Я шел спать ночью, думая об этом. Я читал книгу П. К. Нельсона «Бог все еще исцеляет сегодня?» После прочтения нескольких свидетельств в книге, я начал молиться и просить Бога : «Господь если Твоя сила реальна, покажи мне великое исцеление!»

В то время у меня была больная сестра в Лос Анжелесе, Калифорния. В ту ночь я пошел спать и видел сон в котором вместо моей сестры в Лос Анжелесе моя сестра умирала в Сапуле, Оклахома. Мне казалось, будто она лежит на постели, накрытая полностью покрывалом на покрывале оранжевыми буквами была надпись: «Не курить!» Было такое ощущение, будто свет вошел в ту комнату, и, чем ближе он подходил, тем ярче становилось, до тех пор пока вся комната не наполнилась светом. Это испугало меня. Потом сцена поменялась, и, вместо того, чтобы быть в той комнате, мне показалось, что я нахожусь в здании церкви. Я хотел забраться под лавку, чтобы сбежать от этого света. Внезапно я услышал голос сестры: «Я исцелена! Я спасена!»

Белый свет исчез и я мог увидеть ее, бегающую туда-сюда и славящую Бога. Это было настолько реально, что я проснулся на следующее утро, а сон все еще не выходил у меня из головы.

Есть определенные сны, которые, я верю, посланы Богом. Много снов не имеют значения, они просто являются результатом нашего неправильного питания на ночь.

Примерно в 10 часов утра вошел сержант и сказал: «Проповедник, крепись. У нас плохие новости». Он дал мне телеграмму. В ней говорилось, что моя сестра Мария умирала в Сапуле, Оклахома; у нее была двусторонняя пневмония и она была уже при смерти. Я сразу же побежал к капитану и попросил дать мне отпуск. Мне разрешили. Я телеграфировал своей матери, чтобы сообщить, что я приезжаю, и по пути туда я упал на колени и молился: «О, Бог, если Ты не можешь исцелить ее, по крайней мере спаси ее. Не позволь ей пойти в ад».

Бог проговорил ко мне и сказал: «Ты молился, чтобы увидеть проявление Моей силы. Если ты продолжишь стоять на этом, ты увидишь ее. И ты не только увидишь, как твоя сестра спасется, но еще как она будет исцелена. Я исцелю ее ради Моей славы и подниму ее»

Я забронировал билет на утренний рейс и затем подумал, что нужно помолиться. В том же городе была церковь человека Божьего и я пошел к нему. Я постучал в его дверь и сказал: «Моя сестра умирает, мне нужно с кем-то помолиться».

Он ответил: «Солдат, входи, я помолюсь с тобой».

Я вошел, мы опустились на пол и молились. Сошла сила Божья и я начал смеяться в Духе и кричать. Дьявол проговорил ко мне и сказал: «Вот ты тут смеешься и хорошо проводишь время, а твоя сестра умирает».

Я подумал: «Боже, мне не следует это делать. Мне нужно взывать и плакать за сестру». Наконец я поднялся и посмотрел на пастора, он протянул свою руку и пожал мою. Он сказал: «Ну, я верю, что мы коснулись Бога. Он уже исцелил твою сестру».

Я ответил: «Да, я знаю, что так и есть». Но в глубине моего сердца я не был уверен.

Я пошел ловить автобус, чтобы вернуться в лагерь, думая про себя: «Я лучше еще помолюсь за мою бедную сестру».

Так я снова начал молиться; не прошло много времени как Бог снова сошел ко мне, чтобы благословить меня. Первое, что я знал, я плакал и взывал, а потом славил и возвеличивал Бога. Наконец, я начал смеяться в Духе и кричать. Вскоре кто-то остановился и посмотрел на меня. Я увидел, что на улице собралась уже целая толпа, которая наблюдала как я славлю Бога. В тот момент мне было не важно собрался ли вокруг меня весь город или нет, я должен был славить Бога. Наконец, пришел автобус. Никто не вошел в автобус кроме меня и пожилой женщины. Я оглянулся и увидел, что толпа все еще наблюдала за мной.

Я вернулся в лагерь и сказал: «Я не буду наслаждаться этой ночью, потому что моя сестра умирает».

Иногда Богу тяжело дать нам веру - даже если Он что-то пообещал нам, мы все еще продолжаем молиться и молиться за что-то одно, вместо того, чтобы славить Его. На следующее утро я поехал в аэропорт как раз успеть на самолет в Сан Антонио. Оттуда я сел на автобус до Сапулпа, Оклахома. Едя на автобусе, я говорил с пассажирами о Боге и на какое-то время забыл о своей сестре.

Уже подъезжая к Сапулпа, автобус остановился и мы смогли пообедать. Я позвонил в городскую больницу и спросил там ли моя сестра Люсиль. Мне ответили что она там. Меня соединили с сестрой по телефону и я начал узнавать у нее состояние Марии. Сестра ответила, что Мария ждет увидеться со мной перед смертью. Доктора уже отказали ей в помощи. Мария звала меня несколько дней. Дьявол снова проговорил ко мне и сказал: «Ты тут славил Бога и кричал, я твоя сестра почти умерла».

Я рванул по улице к остановке такси и попросил водителя подбросить меня до Сапулпа так быстро, как только возможно. Водитель такси отказал мне, но, услышав, что дело касается жизни и смерти, дал согласие. Я сел на заднее сиденье и мы помчались в Сапулпа. Всю дорогу я молился: «Бог, ну если Ты не можешь исцелить ее, хотя бы спаси ее».

Таксист повернулся ко мне и сказал: «Боже, эта девушка, наверное, многое значит для тебя. Если ты сейчас не успокоишься, - ты можешь получить нервный срыв».

Я ответил, что не буду говорить, а буду продолжать молиться. Тогда водитель сказал: « Я столько лет посещал церковь. Но никогда не видел, чтобы кто-нибудь так заботился о ком-то».

Я казал ему: «Наверное, вы никогда не видели человека в отчаянии. А я в отчаянии сейчас».

Мы остановились напротив больницы. Я выпрыгнул из машины и побежал по лестнице. Все мои родственники были там. Я вбежал в палату Марии, взял ее за руку и начал молиться. Она лежала в кислородном контейнере, на котором оранжевыми буквами было написано «Не курить». Я подумал, что это было как раз то, что я видел во сне. Я молился и Бог сказал мне: «Скажи всем, что Я собираюсь исцелить твою сестру».

Я ответил: «Бог, ну ты же слышал, что сказали врач и Люсиль, что она умрет.»

Тогда Бог снова проговорил: «ТЫ скажи всем, что Я собираюсь исцелить ее».

Вошла медсестра и обратилась ко мне: «Солдат, вам нужно выйти. Ваша сестра в критическом состоянии и она уже не слышит что вы говорите ей».

Я вышел с палаты и все родственники собрались вокруг меня. Они смотрели на меня и спрашивала что я думаю. Я посмотрел на них и ответил: «Слава Богу, что Он собирается исцелить мою сестру».

После того, как я это сказал, эти слова до смерти меня напугали. Я подумал: «Боже. Что если Ты не исцелишь ее? Что тогда люди подумают о моем спасении? Они были так уверены во мне с тех пор, как я принял крещение в Святом Духе. Ты сказал, что собираешься исцелить ее, но врач, медсестра и все обстоятельства говорят мне, что она умрет».

Я подумал, что лучше я еще помолюсь, поэтому я пошел в церковь, упал на колени и начал молиться и искать Господа. Через короткое время сила Божья сошла на меня и я снова начал смеяться в Духе. Я подумал: «Ну вот я снова смеюсь в Духе. Раз и навсегда, я собираюсь уладить это дело».

Во времена моего пребывания в армии я брал Библию, перелистывал ее и, куда я бы ни ставил свой палец, я принимал это место Писания как от Бога. В церкви я не нашел Библии, поэтому взял учебник воскресной школы, закрыл глаза, пролистал его, положил палец на место Писания в верху страницы. Я прочел это место: «Я Господь, который исцеляет больных».

Я сказал сам себе: «Я буду молиться на основании этого слова, пойду и буду славить Господа».

Я вернулся в госпиталь Сапульпа, и начал ходить туда-сюда, славя Бога за исцеление моей сестры. На протяжении трех дней и трех ночей я ходил вокруг больницы, славя Бога. У меня даже не было времени покушать. Я немного отдыхал, сидя на лавке, а потом снова ходил и славил. Наконец, доктор вышел ко мне и сказал: «Сынок, ты изводишь себя. Ты так сам заболеешь. Ты для сестры уже ничего не можешь сделать. С точки зрения медицины, мы уже сделали все возможное, и для нее уже нет надежды. Иди лучше домой и отдохни, и если ей станет хуже – мы позвоним тебе».

Я ответил: «Нет. Я останусь здесь и продолжу славить Бога, потому что Он собирается исцелить мою сестру».

Мне ответили: «Сынок, лучше тогда иди в мой кабинет, я дам тебе лекарство успокоить свои нервы». Я отказался.

На следующее утро моей сестре стало хуже. Врач сказал нам, что это определенно конец и попросил позвать всех родных. Пришла мама, плача и говоря: «Джек, иди позови папу и приходите вместе, Мария умирает».

Но мне было сказано: «Она не умирает. Я же сказал тебе, что исцелю ее».

Я стал молиться: «О, Господь, я совсем забыл. Прости меня».

Я развернулся и пошел через улицу. Мама спросила позвал ли я отца. Я ответил, что нет, я не позову его, потому что Бог собирается исцелить мою сестру. Если я позову его, то я проявлю сомнение; но я буду славить Бога за исцеление.

Мама села на ступеньки и начала плакать, причитая, что даже в трудностях не дождешься помощи от детей. Я обнял ее. Мое сердце разрывалось, когда я видел как она плачет. Я сказал: «Мама, Бог собирается исцелить ее, и неважно что говорят другие. Он сказал, что исцелит ее. Он дал мне обещание. Я собираюсь верить Ему».

Она ответила: «Но, Джек, ты не понимаешь».

Я ответил, что не понимает здесь именно она. Бог работает вне возможностей. От точно мне сказал, что исцелит Марию, а Он никогда не говорит неправду.

Около пяти часов дня Мария вышла из комы и сказала: «Мама, я так хочу есть. Умираю как хочу есть. Ты можешь дать мне что-нибудь покушать?»

Мама побежала звать врача. Врач сказал маме дать Марии все что она хочет поесть, потому что она умирает.

Мама спросила сестру чего ей хочется. Мария ответила, что хочет бекон, яйца, тост и кофе. Ей принесли все это. Через 10 минут после того, как она поела, пришел врач, осмотрел ее и воскликнул: «ЭТО ЧУДО!!!! Из легких, которые были забиты из-за двусторонней пневмонии, вырывается воздух!»

Потом он повернулся и сказал: «Сильно не радуйтесь: сердце такое слабое, что она не выживет, даже если легкие полностью очистятся». Он посмотрел прямо на меня, потому что знал, что я уже был готов кричать от радости.

Мария уснула. Врач спросил маму вырвала ли она то, что съела. Мама ответила что нет. Тогда врач сказал, что это, возможно, произойдет через несколько минут и ушел. Сестра проспала до 8 часов вечера, и когда проснулась снова сказала что голодна. Мама набрала номер врача. Он спросил не тошнило ли ее. Когда узнал, что нет, то сказал, что придет в палату как можно скорее. Доктор осмотрел ее и затем со слезами, катящимися по щекам, он повернулся и сказал, что легкие абсолютно чистые, сердце бьется нормально, пульс в норме, и нет больше причин ей оставаться на больничной койке. Что-то случилось.

Он повернулся ко мне и сказал: «Солдат, я думаю, твои молитвы сработали. Иисус спустился и ответил на них».

Моя сестра была спасена и через несколько дней уже была дома, подметая пол, напевая что-то, славя и возвеличивая Бога. В этом чуде Бог показал мне Свою исцеляющую силу, и очень сильно повлиял на мое служение, которое начиналось.

- - - - - - -

Статья взята из журнала «Голос Исцеления» за октябрь 1951 года.

Перевод на русский язык: Карабанова Елена, Духовный Центр «Благословение Отца».

X