Бог использует не мудрое мира сего - Джек Коу

Джек Коу 09:09 -- 28.12.2014

На вечернем служении в Далласе, штат Техас, для молитвы за исцеление вышла жена пастора. Это была элегантная жен­щина, которая очень следила за своей внешностью. Господь проговорил ко мне: «Налей в ладонь елея и плесни ей в лицо». Я подставил обе ладони, моя жена налила оливковое масло, и я плеснул это в лицо женщины. Сила Божья так сильно косну­лась ее тела, что она упала на пол и начала громко славить Бо­га. Вся ее чопорность улетучилась! Когда она, наконец, смогла подняться на ноги, то была абсолютно здорова! Делайте то, что говорит вам Бог. Если Он говорит плюнуть кому-то на язык, сделайте так, не колеблясь.

Недавно меня спросили: «Откуда брат Орал Робертс взял это «возложение рук» на радиоприемник? В Библии об этом ничего не сказано!»

Конечно, нет. В то время, когда писалась Библия, радио еще не су­ществовало! Но если Бог сказал брату Робертсу, чтобы люди возлагали руки на радиоприемник и были послушны, тогда они будут исцелены!

Некоторые лидеры церкви чрезвычайно озабочены тем, что я рассылаю по почте кусочки желтой материи, за которую предварительно помолились. Они говорят: «Этого нет в Библии». Ну и что? Бог сказал мне — и я делаю. Бог и сегодня говорит к Своим слугам. Есть тысячи свидетельств о том, что люди получили исце­ление через эту молитвенную ткань. Так Бог подтверждает Свое слово, которое Он сказал мне!

Я слышал об одном евангелисте, которому Бог проговорил, что он должен разрезать на мелкие кусочки свое пальто и разослать по почте людям, нуждающимся в исцелении. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ КУСОЧЕК ОТ ЭТОГО ПАЛЬТО, БЫЛ ИСЦЕЛЕН! Он лично проверил каждый случай.

Если вы делаете то, что Бог вам сказал делать, то каким бы глу­пым это ни казалось, вы будете благословлены! Не обращайте внимания на насмешки людей! Они смеялись над Иисусом, Пет­ром, Иаковом, Павлом и другими апостолами. Они будут смеять­ся и над вами. Бог сказал, что Он возьмет не мудрое, чтобы посра­мить мудрое. Мир и некоторые христиане будут думать, что вы сошли с ума. Наверное, многие из них уже так и думают, так что вы дадите им тему для разговоров.

Не существует какой-то одной формулы, как нужно молиться за больных. Не нужно всегда вставать и кричать или толкать их на зем­лю. Не нужно выкручивать им шею. Нужно просто уметь слушать Бо­га, и пусть Он скажет, что нам надо делать. Может быть. Он скажет, чтобы они начали бегать по всему залу. Только будьте уверены, что вы достаточно близки к Нему, и действительно слышите Его голос.

В Филадельфии ко мне для молитвы подошел маленький мальчик, у которого одна нога была на двенадцать с половиной сантиметров короче другой. Я спросил его: «Ты думаешь, Бог мо­жет сделать эту ногу такой же длины, как другая?»

Он сказал: «Да, конечно!»

Я спросил его: «А как ты думаешь, когда Он исцелит тебя?»

«Сейчас», — ответил он.

Я возложил руки на этого мальчика, и нога сразу начала расти, и росла до тех пор, пока не стала такой же длины, как и другая. Его отец потом свидетельствовал об этом исцелении на каждом последующем служении, и люди видели, что этот ребенок ходил абсолютно нормально!

Однажды на вечернем служении я молился за женщину и спро­сил ее: «Вы думаете, Бог может сделать ваши ноги одной длины?

Она сказала: «Да».

Я спросил: «А когда, вы думаете, Он исцелит вас?»

Она сказала: «Я верю, что с сегодняшнего дня нога начнет расти, пока не станет такой же, как и другая».

Я сказал: «Я тоже верю!»

Я помолился, и ее нога начала расти. За довольно короткий пе­риод времени она стала такой же длины, как и другая, здоровая, нога. Бог дал ей то, чего она ожидала от Него, и Он даст ВАМ со­гласно вашей вере.

Очень многие люди повторяют то, что делают другие, в надеж­де, что это подействует и на них и принесет им исцеление. Я был на служении брата Нельсона в Тулсе, штат Оклахома. Одна жен­щина в инвалидной коляске приехала на служение в кузове не­большого грузовичка, за рулем которого сидел ее сын. Когда ее сняли с грузовичка, она сказала: «Отгони машину домой, сынок. Я вернусь на попутке». Молодой человек, высунувшись из окна машины, сказал: «Мама, ты ведь не ходишь уже десять лет!»

Она ответила. «Ну и что? Сегодня я собираюсь начать ходить. Не спорь со мной. Отгони грузовик домой!»

Ее сын завел машину, отъехал за угол и остановился там. Он боялся, что мама ошибалась, и хотел быть рядом на тот случай, если она не исцелится и ему придется отвезти ее домой. Женщи­ну хотели провезти в зал, где проходило служение, но брат Нель­сон возразил: «Мы помолимся за эту женщину там!»

Она запротестовала: «Я не хочу, чтобы за меня молились здесь. Я хочу быть в зале, чтобы все видели, что может сделать Бог и как я буду вставать с инвалидной коляски. Бог сегодня освободит меня от нее!»

Закончив свою проповедь, брат Нельсон подошел к женщине, возложил на нее руки, и она встала со своего инвалидного кресла и бегала, крут за кругом по залу, громко славя и хваля Бога.

На этом служении присутствовала другая женщина, которая видела это исцеление и слышала историю о том, как сын исцеленной женщины привез ее в церковь в кузове машины. Решив сделать то же самое, она велела родным отогнать грузовик домой, потому что собиралась после служения приехать домой на попутной машине. Ее привезли в зал, поставили коляску перед сценой и молились за нее всю ночь. На следующее утро, когда взошло солнце, она все еще сидела в своем инвалидном кресле.

Некоторые думают: «Я получил крещение Святым Духом, по­тому что сказал какие-то определенные слова или сделал какие- то определенные действия. Если ты не получаешь это так же, как получил это я, то ты вообще не получишь». Новообращенный христианин сидит и слушает, как другие делятся своими пережи­ваниями о небесном. Он думает: «Вот то, чего я хочу. Именно так я его получу». Сколько бы ни пытался, он, вряд ли, получит эти переживания так, как он себе это представляет. Часто такому человеку нет необходимости долго ждать. Кто-то просто может воз­ложить руки на его голову — и он мгновенно начнет говорить на иных языках. Не ищите получить крещение Духом, исцеление или духовный дар каким-то определенным способом. Возьмите от Бога все, в чем вы нуждаетесь, так как Он хочет это дать вам.

Мы не исцеляемся чувствами

Не важно, что вы чувствуете после того, как за вас помоли­лись. Вполне возможно, что вы вообще ничего не почувствуете. Но если Иисус видит веру в вашем сердце, Он скажет Свое сло­во — и вы будете исцелены! Служителю не обязательно кричать, когда он молится за исцеление. Я видел, как у некоторых про­поведников от крика выступают вены на шее, однако человек, за которого они молятся, не исцеляется. Нам дана власть при­казывать любой немощи и болезни, и все, что нам нужно сде­лать, — это приказать дьяволу убраться. И он обязан послу­шаться (если вы верите, что он обязан).

Библия не говорит, что Иисус кричал на людей, заставлял их стать на голову или тряс их. Сказано, что Он исцелял словом. Он говорил слово — и зрение возвращалось к слепому. Он говорил слово — и бесы уходили! Он говорил слово — и мертвый воскресал. Есть СИЛА в слове! И не говорите, что я не верю в движение Свя­того Духа, потому что я, конечно же, верю! Иногда человек начинает дергаться и трястись, когда сила Божья сходит на него, но это происходит потому, что он не смирился перед Духом. Если бы он подчинился Ему, то эта сила свидетельствовала бы о слове Божьем!

Нигде в Библии не говорится, что Иисус возлагал на одержимых руки. Библия учит, что Он говорил слово — и бесы повиновались Ему. Тем не менее, есть явное различие между одержимос­тью и болезнью! Я видел, как люди молились за больных и почти всем без исключения говорили: «Ты, бес головной боли, камней в желчном пузыре... и т.д., оставь этого человека!» Все было «бес» — от плоскостопия до артрита. НЕ ВЕРЬТЕ В ЭТО! Я, очень редко обращаясь к болезни, называю ее «дьяволом».

Есть ОЧЕНЬ НЕМНОГО людей, которые одержимы бесами! И очень немногие из них вообще когда-нибудь придут в церковь, Одержимые бесами ненавидят церковь, детей Божьих и проповедников Божьего слова. Они не смогут любить то, что имеет отношение к Духу Божьему, потому что они исполнены бесовской силой. Если дьяволу нравится общество исполненных Святого Духа верующих людей, то тогда ...он покаялся!

В эти последние дни религиозная литература полна статей о дьяволе. О нем пишут даже больше, чем об Иисусе и чем больше вы будете обсуждать эти старые темы о «следе от раздвоенного копыта», тем больше он будет крутиться около вас, чтобы послу­шать, что о нем говорят!

Один человек недавно подошел ко мне и спросил: «Браг Коу, у тебя нет книги о бесах?»

Я ответил «Нет, но я могу тебе достать, если надо. А зачем она тебе нужна?»

Он сказал. «Боюсь, что я одержимый!»

Я сказал: «Почему бы тебе не прийти завтра утром в церковь и не послушать мою проповедь об исцелении?»

«Я должен идти в свою церковь», — ответил он.

Я спросил его: «А какую церковь ты посещаешь?»

«Я член церкви пятидесятников, — сказал он. — Я крещен Святым Духом!»

«Ты хочешь сказать, что исполнен Святым Духом и одновре­менно ОДЕРЖИМ БЕСАМИ?» — спросил я его. Это смешно.

Дьявол не будет говорить одержимому человеку, что он одержи­мый! Он и так уже владеет им! Вы можете прыгать от радости и говорить: «Слава Богу, я знаю, что спасен, потому что дьявол пы­тается доказать мне, что я одержимый».

Человека, которого дьявол заставил поверить, что он из-за гре­хов потерял свои день благодати, тяжелее всего убедить в том, что с ним все в порядке. Такие люди живут не верой, а чувствами, или, скорее, тем, что чего-то не чувствуют. Если вы любите своих братьев и сестер в Господе, вы не являетесь одержимым.

Ответы на вопросы об исцелении

Есть очень много вопросов об исцелении, и я пытаюсь ответить на некоторые из них.

Некоторые спрашивают: «Почему Бог исцелил меня от одной болезни и оставил с другой? Я столько раз выходил, чтобы за ме­ня помолились, и все равно до сих пор не исцелен. Почему? Яв­ляется ли волей Божьей здоровье для каждого человека? Исцеля­ет ли Бог грешников?»

Вы не исцелились сразу от всех своих болезней, потому что просили у Него исцеления только от определенной болезни. Женщина, у которой рак, камни в желчном пузыре и головные боли, несомненно, будет просить Бога, чтобы Он исцелил ее от рака, разрушающего ее тело. Бог исцелит вас от той болезни, о ко­торой вы просите. Другие болезни не уйдут до тех пор, пока вы не высвободите свою веру и не начнете верить, что Бог исцелит их тоже. НЕ ИМЕЕТЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОСИТЕ (Иакова 4:2).

Является ли падение под силой Божьей Знаком того, что человек исцелен?

Почему многие люди падают под силой Божьей, но при этом не исцеляются?

А разве Иисус говорил, что вы будете исцелены, если упадете под помазанием? Что такое падение под силой Божьей — знамение исцеления или реакция тела на присутствие Святого Духа? Вы же не исце­ляетесь всякий раз, когда мо­литесь на язы­ках или даете им истолкова­ние. Является ли различение болезней зна­ком исцеления? Совсем нет! Пол Кэйн, Элтон Хэис или Вильям Бранхам могут точно определить и назвать вашу болезнь, однако при этом вы можете и не исцелиться. Дар различения дан, чтобы поднять вашу веру. И если кто-то из служителей говорит, какая у вас болезнь, это должно помочь вам поверить в то, что Бог хочет исцелить вас.

Некоторые из людей, стоявших в очереди для мо­литвы за исцеление и видевших проявление дара различения, ду­мают, что проповедник использует психологический прием или читает мысли. Они отходят в неверии, сомневаясь, что во всем этом есть Бог! Вы думаете, что если не упали, когда за вас моли­лись, то вообще зря стояли в очереди? Если вы упадете на одном из моих служений, то только потому, что я не подхвачу вас! Если вы падаете под силой Божьей, то Бог найдет вам место куда упасть! И вы не ушибетесь! Если ВЫ САМИ решили падать — мо­жете стукнуться о пол довольно крепко. Если это сила Божья, ва­ша одежда останется в порядке. И не нужно будет суетиться и снимать пиджаки и пальто, чтобы прикрывать ими женщин. Бог все делает прилично и организованно.

X