Эван Робертс — Послание церкви Божией

12:00 -- 08.06.2012

Эван Робертс — известный христианский служитель. Он был ключевой фигурой в Уэльском пробуждении 1904-1905 годов.

‘…Утешайте друг друга этими словами” (1Фес.4:18).

Днем и ночью дух мой полон сознанием неминуемого Пришествия Господа нашего Иисуса Христа с неба, чтобы восхитить Своих святых. Я молю Бога, чтобы Он сделал вас готовыми и чтобы вы пребывали в готовности. Пусть часть ваша будет среди того блаженного количества, которое будет восхищено на небо.

Хотя мы и не знаем ‘часа”, в который придет наш Господь, но нам возможно еще при жизни, подобно Симеону, иметь откровение о Его Пришествии от Духа Святого. По-видимому, главное, о чем говорит Дух в наши дни приготовленному верующему, это: ‘Ты не умрешь, но будешь восхищен встретить Господа на воздухе”. Есть особенное благословение в песнях, молитвах, словом, во всем, что относится к восхищению.

Вдохновенная мысль – думать, что день этот близок и что во мгновение ока мы будем изменены в образ, подобный Ему навеки. В один момент мы сделаемся безгрешными, о, что за великая жизнь! Что за возвышающая душу мысль! С грехом, налагающим проклятие, навсегда покончено. Грех навсегда у нас под ногами, а мы сами – в полном обладании чистой природой Божией. Ее совершенство и красота владеют каждой частью нашего существа. С той поры мы уже не стыдимся являться пред Богом или ходить среди Ангелов. Благословенный час! ‘Приди!” – вот непрестанный крик моего духа. Подумать только, что этот час настанет! О, будем же готовы, будем кончать дело, которое Он поручил нам, и приготавливать других.

В один миг и тела наши сделаются духовными. О, счастливый день! После всех скорбей обладать вполне тем, чем мы обладаем лишь отчасти; иметь духовное тело, равно как и совершенный дух. Тогда ожидает нас безгрешная жизнь, неутомимая работа. Навсегда с этих пор мы станем совершенно духовны, и радость наша будет в тысячу раз больше той, какую мы испытываем в величайшие и благословеннейшие часы нашей жизни.

Не заставит ли это нас громко взывать: ‘О гряди, небом определенный час!”.

Позади всего, что делает Бог, кроется великое предназначение. Времена и сроки измерены Богом и в настоящее время Он говорит нам через Духа Святого: ‘Второе Пришествие Сына Моего близко. Будьте готовы!”.

Тогда во мгновение ока мы сможем быть облечены бессмертием. С той поры мы будем выше смерти, выше страха и страдания. С того дня, в котором нет ни мрака, ни тени, мы будем навеки служить Господу для славы Его.

Будьте готовы!

С надеждой на это и в ожидании Его близкого Пришествия.

Эвэн Робертс, 14 ноября 1913 г

X