15 принципов исцеления, - Джон Лейк

Джон Лейк 09:33 -- 21.07.2015

Джон Лейк некоторое время жил в ЮАР и основал там служение исцеления под названием «Комнаты исцеления». В то время было констатировано более 100 тысяч исцелений. Больницы закрывались. В одной больнице, которая закрылась, каждый день исцелялось по 200 человек, за которых молились служители.

И вот его советы касательно темы исцеления.

1. Уничтожьте священных коров. Разрушьте религиозные традиции, касающиеся Божьей силы, болезни, исцеления и т.п. Вот некоторые из традиций.

2. Признайте болезни и немощи врагом. Бог не использует болезнь, чтобы вас чему-то научить. Болезнь не приближает нас к Богу и не укрепляет наш характер. Иисус показал нам на личном примере, что делает Отец для больных людей.

3. Get Fed Up (пусть вам все надоест, станьте сытыми по горло). Освободитесь от греха. Мы должны возненавидеть грех. Большинство людей никогда не «разводятся» с грехом, они лишь стараются отделиться от него, но всё же хотят периодически встречаться. Нам нужно полностью отделиться от греха и убить его в своей жизни.

4. Исцеляйте от всех болезней одинаково. Нам нужно иметь одинаковое отношение к болезням, не смотря на всё их разнообразие. Рак и головная боль, это один и тот же враг, которого нам нужно уничтожить.

5. Относитесь ко всем болезням, как к человеку. Смит Виглсворд говорил, что мы можем относиться к дьяволу как к человеку или как к личности. Мы должны относиться к раку, как к самому дьяволу. Приказывайте с властью. Смит Виглсворд говорил, если вы будете просить собачку «собачка, уйди пожалуйста», она будет продолжать стоять и вилять хвостиком. Когда вы просите демона уйти, он не собирается уходить, его нужно изгонять.

6. Приказывайте, а не умоляйте. Служение Джона Лейка отличалось от других служений тем, что они не «молились, чтобы Бог исцелил» кого-то, как это делали многие христиане. Они учились занимать свою позицию во Христе и приказывали немощам, болезням и дьяволу оставить больного человека. Джон Лейк сказал «Когда мы научимся приказывать, вместо того, чтобы упрашивать и вместо того, чтобы ходатайствовать за больных, мы сразу увидим результаты. Иисус дал нам власть, поэтому нам нужно начать говорить так, чтобы было понятно, что у нас есть эта власть. Вы не выступаете в роли больного или ученика Иисуса, вы выступаете сейчас в роли Иисуса, потому что Он живет в вас. Мы должны приказывать, а не просить Бога делать это за нас.

7. Говорите с проблемой – а не с другими людьми о проблеме. Иисус сказал, что мы должны приказывать горе. То есть мы должны приказывать прямо болезни или проблеме в жизни человека. Мы не должны сомневаться, что когда мы говорим, небеса нас слышат и соглашаются, а враг слышит и подчиняется. Говорите проблеме, а не о проблеме.

8. Смотрите на больных людей, как на угнетенных военнопленных. Исцеление – это поле битвы. Я представитель Бога, который сражается с врагом, чтобы освободить пленного человека.

9. Станьте чистыми – оставайтесь чистыми.

10. Держитесь подальше от гордости — любой может сделать то, что вы делаете.

11. Будьте настойчивы — развивайте свою настойчивость.

12. Будьте ведомы Божьим характером и природой.

13. Возьмите на себя ответственность за своего ближнего.

14. Решите подчиняться Библии, а не каким-то произвольным чувствам.

15. Знайте, что Бог с вами, в вас и для вас.

X