Ти Би Джошуа

2016-08-25 12:00

Temitope Balogun Joshua родился 12 июня 1963 года. Ти Би Джошуа является основателем церкви Синагоги Всех Наций (SCOAN) в Лагосе, Нигерия, христианским пастором, общественным деятелем и автором. Джошуа является организатором христианского телеевангелизма посредством христианской телевизионной станции Emmanuel TV и в Интернете с помощью трансляции портала Streaming (Поток Веры).

Пророк Ти Би Джошуа

Необычное рождение

Согласно сведений из SCOAN сверхъестественные явления сопровождали Ти Би Джошуа с самого рождения и в детстве. Ти Би Джошуа оставался в чреве его матери, в течение 15 месяцев до того, как он родился. В больнице, его мать была предупреждена пастором не делать никаких операций, он заявил, что Бог занят подготовкой своего ребенка в утробе матери. Во время церемонии, связанной с присвоением имени (на седьмой  день после рождения),  говорят, что  большой камень сорвался с буровой площадки на горе, долетел до деревни, которая расположена у подножья горы, проломил крышу, где люди праздновали именины, прямо в комнате где находился младенец. Камень остановился очень близко от маленького Ти Би Джошуа, но не повредил ему! Ещё рассказывают, что пророки предсказывали его рождение в начале века (за 100 лет до рождения).

Образование

Джошуа посещал школу святого Стефана, это Англиканская начальная школа (Ikare-Akoko, Нигерия, 1971-1977 ), и не полный один год средней школы. В школе он был известен как "маленький пастор" из-за его любви к Библии и способности предсказывать будущие события. Кроме того, он получил репутацию духовного воина, после того, как бесстрашно отобрал мотыгу у сумасшедшего (явно одержимого), который вломился в школьные коридоры, распугав тяпкой учеников и учителей. Он был лидером 'Союза Священного писания' пока учился в школе

Юность

Рано потеряв отца, он познал всю тяжесть детского труда. Джошуа работал мойщиком ног на грязных улицах Лагоса, до того как устроился на птицеводческой ферме, где у него была унижающая работа уборщика куриного помёта. В то же время, он проводил изучение Библии с детьми, а вечером учился в вечерней школе. Его стремление поступить на военную службу было прервано в результате вмешательства судьбы, и он оставался в неисправном поезде более шести дней, застряв в джунглях.

Основание SCOAN

В 1987 году Ти Би Джошуа посетил 'молитвенную гору ", чтобы искать лица Божьего. Там он постился и молился в течение 40 дней и 40 ночей. Он писал, что в небесном видении, он получил божественное помазание и завет с Богом, чтобы начать свое служение. По его собственным словам, он получил послание, изменившее всю его жизнь, и он пережил реальное посещение:

"... Я увидел руку, которая указала на Библию в моем сердце. Библия вошла в мое сердце и мое прежнее сердце, как бы  погрузилось в Библию сразу же ... я услышал голос, говорящий: "Я Бог твой. Я даю тебе божественную миссию идти и выполнять работу  Небесного Отца ... Я буду показывать вам чудесные пути, я открою себя через обучение, проповеди, чудеса, знамения и чудеса  спасения душ ... "

Иисус начал церковь лишь с горстки членов, назвав её Синагога, Церковь для Всех Наций – это название, говорит он, сверхъестественно показал ему Бог. С тех пор церковь выросла далеко за пределы Нигерии. Более чем 15000 членов посещают еженедельно воскресное богослужение, и приезжих из-за рубежа размещают в гостинице при церкви.

С самого первого служения, проведенного в 1987 году и по сей день, это место  остаётся  спорным в связи с сообщениями о чудесных знамениях и чудесах, которые происходят каждую неделю. Были подготовлены многочисленные ролики, которые показывают исцеление неизлечимых болезней, таких, как ВИЧ, СПИД, рака и паралича; в них наглядно демонстрируется состояние до, во время и после молитвы пророка Ти Би Джошуа.

Церковь в настоящее время имеет филиалы в Гане, в Англии, Австрии и Греции. Джошуа также является наставником многих евангелистов со всего мира, в теле Христа. Джошуа как-то сказал: "Самая большая награда которую Бог может дать своему слуге ... заключается в том, чтобы мы делали учеников, которые будут делать лучше и больше наших дел, которые мы делаем сейчас.".

Чудеса, подтверждённые документами

Исцеления

Рождение младенцев во время служения, исцеление от страшных раковых язв, смертельных ВИЧ / СПИДа, бесплодие, а также воскрешение из мертвых - всё это постоянно происходит в Синагоге-Церкви всех Наций SCOAN. В сентябре 2008 года было сообщено о том, что человек, который был психически больным в течение 14 лет, был восстановлен до полной вменяемости и смог воссоединиться со своей семьей в SCOAN. Духовное исцеление в SCOAN уже упоминалось в журнал "Time".

Предсказание событий

Ти Би Джошуа предсказал многие мировые события и бедствия, в том числе катастрофические последствия циклона в Мьянме, авиакатастрофу в Хитроу "Боинг-777, спасение Ингрид Бетанкур из колумбийских джунглей, смерть президента Замбии Леви Мванавасы, недавнюю авиакатастрофу в Нью-Йорк и трагическую смерть бывшего президента Южной Кореи Ро Му-hyn, смерть легендарного Майкла Джексона. Пророк также регулярно предсказывает события в жизни людей, которые посещают служение в церкви SCOAN. Он также предсказал отмену результатов печально известных Нигерийских президентских выборов 12 июня 1993. Абиола победил подавляющим числом голосов, но был лишен своего мандата, когда результаты выборов были аннулированы предыдущим военным президентом Ибрагимом  Бабангидой.

Избавление от демонов

Многие из тех, кто посетили церковь и имели одержимость злыми духами, свидетельствуют, что были освобождены после молитвы пророка Ти Би Джошуа. Недавно сообщили об освобождении от духа смерти верховного колдуна который посетил церковь. Многие посетители свидетельствуют, что получают мгновенное освобождение по молитвам Человека Божьего, как многие уважительно называют этого Божьего слугу.

Известные сторонники

Король Зулусов, Звелитини kaBhekuzulu (чья дочь была исцелена от эпилепсии в SCOAN), президент Омар Бонго, Габон и Бывший президент Замбии Фредерик Чилуба являются одними из многих знаменитых людей, которые посетили SCOAN в Лагосе. Южноафриканская регби-звезда Жако Ван Дер Westhuyzen также утверждает, что получил исцеление через молитву Ти Би Джошуа. Недавно избранный президент Ганы, профессор Джон Эванс Атта Миллс является членом Совета SCOAN и близкий друг ТБ Джошуа. Он сказал, что Джошуа предсказал его победу на выборах Ганы, указав, что будут три этапа выборов и их результаты будут опубликованы в январе. Миллс говорит что Ти Би Джошуа является его духовным наставником.

Общественная  деятельность

Благотворительность

«Вторым служением» - называют гуманитарную помощь SCOAN с проектами питания на нужды вдов, карликов, престарелых, инвалидов, детей-сирот и обездоленных. Церковь предоставляет стипендии для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, с гарантированной поддержкой от начальной школы до высших учебных заведений. Существует также программы реабилитации для вооруженных грабителей, и проституток. Часто, церковь оказывает финансовую поддержку, чтобы обеспечить их нормальной профессией. В день своего рождения (12 июня 2008), пророк Ти Би Джошуа сделал большое пожертвование для малоимущих. ТБ Джошуа также предоставил стипендии для многих инвалидов-студентов и многих спортсменов с физическими недостатками. В последние два месяца для людей с физическими недостатками в SCOAN, Джошуа планирует построить университет специально для малообеспеченных, чтобы помочь им продолжать свое образование, а также предоставляет подарки свыше 30 тысячам участников.

Джошуа является заслуженным членом Национальной ассоциации нигерийских студентов (НАНС) в знак признания его стипендий для бедных и студентов с физическими недостатками.

Пророк Ти Би Джошуа недавно помог футбольному клубу 'My People ФК "в качестве части своих усилий, чтобы помочь молодежи. Еще три игрока были оплачены для работы за рубежом и играют в профессиональном клубе в Швеции.

Примирение

ТБ Джошуа утверждает, что сыграл решающую роль в примирении семьи покойного Самуэля Доу Либерии и человека, который был обвинен в его убийстве, князя Джонсона. До примирения, две семьи были заклятыми врагами. Нигерийская пресса сообщает и о других случаях примирения семей пророком ТБ Джошуа после многих лет разъединения.

Пастор Джошуа является решительным защитником семьи, и недавно приступил к многочисленным мероприятиям по воссоединению семей, которые уже давно были разлучены в результате ложных обвинений в колдовстве, что является общей практикой в некоторых частях Африки.

Признание правительства

В знак признания его общественной деятельности, Джошуа был недавно удостоен национальной чести OFR (кавалер Ордена Федеративной Республики) нигерийским правительством.

Emmanuel TV

Emmanuel TV - это телевизионная станция SCOAN которая в эфире 24часа в сутки и 7дней в неделю. Каждое воскресенье в прямом эфире транслируется служение в SCOAN по телевидению и через интернет. Emmanuel TV своими уникальными программами способствует духовному росту христиан по всей Африке и Америке, а также приобщению всех зрителей к главным моральным ценностям и к Богу. Также программы с участием ТБ Джошуа транслируются в эфире 5 дней в неделю по TBN Африки и CTV, и еженедельно по ряду нигерийских телевизионных станций.

Противоречия

Некоторые критиковали ТБ Джошуа, из-за большого количества чудес, которые происходят на его служениях. Пятидесятнический союз Нигерии (PFN), ассоциация нигерийских пятидесятнических церквей, не признаёт за истинную церковь Синагогу Церковь Всех Наций (SCOAN), позиционируя ТБ Джошуа как самозванца. Крис Okotie, пастор и популярный телеевангелист в Нигерии обвиняет Джошуа в "шаманской практике" [цитата Okotie]. Христианские критики часто обвиняют пророка Ти Би Джошуа из-за неортодоксальных методов, которые, как они считают, не подтверждены в Библии. В ответ на обвинения Человек Божий проявляет удивительную любовь и настоящее христианское смирение, никогда при этом, не критикуя обвинителей.

Книги пророка Ти Би Джошуа