Майк Бикл

2015

Майк Бикл (29 Апреля, 1955 г. р.) американский лидер евангельских христиан, известен прежде всего как руководитель Международного Дома Молитвы (IHOP-KC ). Как лидер IHOP-KC Бикл управляет несколькими министерствами и библейской школой. Бикл написал ряд книг и служил пастором в нескольких церквях.

СЛУЖЕНИЕ

Майк Бикл стал евангельским христианином в пятнадцать лет, когда его футбольный тренер втупил в Братство христианских спортсменов на студент-конференции в Эстес Парк, Колорадо. После как Бикл услышал защитника из Dallas Cowboys Роджера Стобака, который говорил о своих "личных отношениях с Иисусом," он согласился, стать евангельским христианином.

После службы в качестве пастора в нескольких евангельских церквях в Сент-Луисе, в ноябре 1982 года Майк переехал в Канзас-Сити, чтобы начать Товарищество Канзас-Сити (теперь известный как Metro Christian Fellowship). В конце концов, Metro Christian Fellowship вступил в Association of Vineyard Churches во главе с Джоном Вебером в 1990 году и оставалась в их составе до 1996 года.

Во время своего служения Бикл утверждает, что имел несколько встреч с Богом, в том числе слышал голос Бога и был дважды взят на небеса.

В 1999 году Бикл вышел из церкви, где он был пастором, на тот момент там было около 3 тысяч, чтобы организовать Международный Дом Молитвы (также известный под сокращением IHOP или (IHOP-KC). IHOP прежде всего известен своими ежедневными молитвенными собраниями на основе "арфы и чаши" модель поклонения, которая проводятся 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году с 19 сентября 1999 года. IHOP также создал библейский колледж, известный как Университет Международного Дома Молитвы и несколько стажировок для молодежи. В дополнение к этим учебным программам, IHOP также организует различные евангелизации и благотворительные программы на местном и международном уровне. Министерство в настоящее время состоит примерно из 2500 штатных сотрудников, студентов и стажеров.

Бикл также организует ежегодную Onething конференцию в Конференц-центре Канзас-Сити. В 2010 году это событие увидел более 25000 молодых людей. Конференция посвящена музыке богослужения, проповеди о молитве, евангелизации и христианской эсхатологии (система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни...).

БОГОСЛОВИЕ

Учение Бикла прежде всего сосредоточено на молитве, богослужении, посте, Большой Заповеди (Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью, и всем разумением твоим. От Матфея 22:35), Великом Поручении (И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. От Марка 16:15-19), духовных дарах, а Библия с особым акцентом на книге Песнь Песней и Откровения.

В 1988 году Бикл начал изучать книгу Песнь Песней, которую в прошлом относил только для женщин. Он интерпретирует Песнь Песней как аллегорию отношений между отдельными христианами и Богом. После изучения этой книги в течение нескольких лет, он прежде всего сосредоточился на Большой Заповеди.

В 1983 году Бикл начал преподавать в Скинии Давида после того, как он утверждает, что слышал голос Бога. Он призывает церкви и христианских служителей развивать "культуру молитвы" развивая непрерывное поклонение и молитву.

Бикл также сосредоточил часть своего обучения духовным целям Бога для Израиля. Он полагает, что для христиан важно молиться относительно духовного спасения евреев.