Завоевание Иерихона было делом Ангелов, - Роланд Бак

2016-11-20 19:45

Архангел Уриони принимал участие во многих событиях, описанных в Библии, и, рассказав об этих событиях мне, Он оживил эти Библейские места для меня. Об этом рассказал пастор Роланд Бак в совей книге о встречах с ангелами.

В Книге Иисуса Навина, в 5 главе, говорится о том, как сыны израилевы, перейдя Иордан, готовы были вступить в обетованную землю. Иисус Навин увидел перед собой человека с обнаженным мечом в руке, и спросил его; «Наш ли ты или из неприятелей наших?». И человек ответил; «Я вождь воинства Господня». Он был представителем третьей армии.

Я спросил у Уриони, не Христос ли был это? Уриони ответил, что это лично он был перед Иисусом Навиным, и в то время он был вождем воинства небесного. Когда Иисус Навин пал перед Уриони, Ангел повелел Иисусу снять обувь с ног его: «ибо место, на котором ты стоишь, свято». Ангел сказал Иисусу те же слова, что и Моисею из горящего куста.

Уриони сказал, что Бог предусмотрел все заранее. Вначале израильтяне должны были взять Иерихон, одержав победу чудным Божиим образом. Это нагнало бы страх на царей других народов, они бы уже знали, что Бог на стороне израильтян. Поэтому Бог послал Уриони с воинством его захватить Иерихон. С точки зрения Уриони, это могло бы звучать так: «Сыны израилевы — наши союзники. Они обойдут вокруг города в семь дней, в последний день они обойдут вокруг города семь раз. Я уже дал повеление, и нам нужно только скоординировать действия. Священники вострубят в трубы, и люди вскричат условные слова, как услышите их крик — разрушьте стены».

Уриони рассказал, что Ангелы разместились на стенах, ожидая условного крика. Израильтяне не знали, что должно случиться, но Бог и Его Ангелы знали. Ангелы, услышав крик израильтян, повалились на стену и столкнули ее, и тяжелые камни упали на землю. Стены Иерихона были такие толстые, что на них можно было бы свободно построить дом. Если бы упали только верхние камни, то стена все равно стояла бы прочно, ибо ширина стены была равна высоте. Бог сказал Ангелам; «Сдвиньте камни на землю». Израильтянам не нужно было даже прокладывать путь через развалины стен, так как Ангелы вдавили обломки стен глубоко в землю.

Завоевание Иерихона было делом Ангелов. Я представляю, как Уриони изучает наставление, и замечает условия, поставленные Богом, которые касаются известней части стены. Бог обещал сохранить Раав с ее домом за то, что она укрыла соглядатаев. Я вижу, как Уриони велит нескольким Ангелам сохранить в целости ту часть стены, где стоял дом Раав.

Я слышал, что недавно при раскопках обнаружилось, что стены города так глубоко вошли в землю, что трудно представить, с какой силой Ангелы вогнали их в землю.

Археологами найдены остатки стены в той части, где был дом Раав. И Библия оживает для нас, когда мы узнаем, что Ангелы, которые действовали при захвате Иерихона, действуют сегодня среди нас, руководимые Духом Святым. В небе несчетное число Ангелов, И хотя Бог мог бет сделать все Сам, Ангелы и люди сотрудничают с Ним во все времена:

X