Восстановление служения ангелов

2015
Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.Псалом 33:8

Библия имеет почти 300 ссылок о служении ангелов. В этом Поколении Восстановления произойдет увеличение активности ангелов, их служения людям и благословенные вмешательства в жизни тех, кто любят Господа, как это было и в Библейские дни. Одна только книга Деяний Апостолов содержит в себе огромное количество упоминаний о служении ангелов (Деяния 1:9-11; 5:17-20; 7:30,35,38-53; 10:1-7,22; 11:13; 8:26; 12:5-7,23; 27:23). Это увеличение деятельности ангелов сопровождается и увеличением демонической активности в эти последние дни (Откровение 12:12). Для улучшения сотрудничества со святыми ангелами Божьими нам необходимо по-новому взглянуть на их служение и лучше понять его.

Во время моего служения на наших церковных собраниях произошло несколько благословенных посещений ангелов и их проявлений. Когда бы подобное ни происходило, эти служения наполнялись необычайной славой. Здесь я хотел бы кратко описать одно из таких собраний, где мы стали очевидцами проявления ангелов.

Ангельское посещение

Открытыми глазами вы узрите славу Божию! Открытыми глазами вы узрите славу Божию! Каждый раз, когда я пророчествовал эти слова, они становились все сильнее в моем духе. Я пророчествовал эти слова по крайней мере пять раз во время одного из водных крещений в Порт Диксоне.
Две недели спустя это произошло. Около десяти из нас только что возвратились из благословенного семинара, который проводился помазанным пророком Божьим в Сингапуре. Оттуда мы направились прямо в церковь на ходатайственное служение, которое проводится у нас каждую пятницу по вечерам. Когда мы начали поклоняться Господу во время служения, атмосфера стала наэлектризовываться. Мы ощутили необычайное святое присутствие Божие среди нас. Величие этого присутствия охватило меня с такой силой, что я почувствовал благоговейный страх и внутренний трепет. В моем духе звучали такие слова: Мы благоговеем перед Тобой, Святой Господь. Мы благоговеем перед Тобой, Святой Господь. В воздухе чувствовалось густое помазание. Мы продолжали поклоняться с глубоким чувством внутреннего благоговения, погружаясь в Божие присутствие.

Я попытался было как обычно провести учение по Библии. Но именно в тот вечер это было совершенно неподходяще. Вскоре я осознал, что собравшиеся люди уже не обращают на меня никакого внимания. На некоторых лицах я заметил величайшее изумление. Некоторые толкали друг друга локтем и говорили что-то громким шепотом. Я заметил, что все они смотрят куда-то позади меня, а некоторые даже указывали туда пальцами. Когда я спросил, видят ли они ангелов, они закачали головами в знак согласия. Все мои попытки преподать учение из Библии на этом и закончились!

Я сказал своим людям, что сегодня у нас не будет обычного молитвенного собрания. Я сказал, чтобы все склонились у алтаря, и люди встали на колени по всему пространству перед сценой. Когда мы продолжали поклоняться, одна из членов нашей церкви, Кристина, увидела, что ангелы движутся вниз со сцены. Она быстро схватила микрофон и прерывающимся голосом начала описывать то, что видела. Каждому человеку, стоявшему на коленях, служило по два ангела. Так быстро, как только было возможно, она пересказывала действия ангелов, которые служили одновременно всем людям.

Сразу же после окончания собрания члены нашей церкви с радостным возбуждением подтвердили все то, что видела наша сестра. Она вкратце описала то, что ангелы принесли каждому из молившихся, и это было непосредственными ответами на их молитвы. Самым удивительным было то, что никто не знал, о чем молится каждый в отдельности, кроме Господа. Например, моя жена Ирен молилась о том, чтобы ее уста были очищены, и Кристина видела, как ангел нес к ней горящий уголь (Исаия 6:5-7). Она видела также, как на меня были одеты две накидки, когда я молился, склонившись на колени, и давал истолкование о значении одежды праведности и власти.

Я воспользовался чрезвычайной близостью присутствия Господа, чтобы излить свое сердце перед Ним. В тот вечер небеса казались такими близкими и такими блаженными. Можете ли вы себе представить, какой восторг мы ощущали, переживая такие сверхъестественные вещи!

В тот вечер наше собрание длилось до 23.30, и это было на три с половиной часа дольше обычного. Я объявил об окончании собрания, но и на этот раз совершил оплошность. Вспоминая тот вечер, я понимаю, что мне необходимо было продолжать собрание. Позже мне рассказывали, что ангелы все еще находились вокруг нас, когда мы уходили из церкви. Моя жена видела, по ее словам, главного ангела, который был больше и выше остальных и стоял за кафедрой. Его рост был около 2,5 метров, тогда как остальные ангелы были человеческого роста. В тот вечер около восьми человек видели ангелов своими глазами.

Мы продолжали чувствовать мощный эффект Божьего присутствия и помазания и тогда, когда ужинали в тот вечер. Я отчетливо помню, как мы, сидя за столом, показывали друг другу мурашки на руках. Многие из нас не могли уснуть до утра. Настолько сильно все наше естество было заряжено, оживлено и напитано энергией. За то чудесное посещение и принятые нами благословения к Богу были вознесены потоки хвалы и благодарения.

X