Укротитель волка

2015

Хотя Роланд и заслужил признание в боксе в округе Эверетт, шт.Вашингтон, Бог всё же заговорил с ним о полном служении. Он колебался относительно колледжа Нортвест – однако он так его и не закончил. Все препятствия были удалены лишь тогда, когда он смог сдать вступительный тест, стать студентом вуза и одновременно пройти курс обучения в колледже.

Лучшим другом Роланда в колледже был Уолтер Дэггет, годами позже они вспоминали интересные моменты студенческой жизни.

Когда Роланд пришёл в колледж он был сильным, кудрявым молодым человеком приятной внешности, слегка застенчив в обществе девушек, но очень дружелюбный. В своём хождении с Богом он обладал неподдельной искренностью и верным духом. Теоретически, он демонстрировал почти фотографическую память.

Однажды днём в общежитии некоторые ребята вместе пытались что-то выучить. Оказалось, что затея была практически безнадёжной из-за шуток, борьбы и смеха. Роланд мельком взглянул на текст, а затем как бы случайно вручил его Уолтеру, говоря: “Смотри, как много из этого я знаю”. К удивлению Уолта, он рассказал наизусть почти весь текст слово в слово!

Работа в те дни была изнурительной для молодых людей, которые ходили в колледж. Роланду и Уолту действительно нужно было немного заработать. Однажды они бродили вокруг рыбных доков и подошли к человеку, у которого была небольшая гора старых досок и стружка. Он пытался порубить их на дрова. Роланд и Уолт подумали: “Вот наш шанс помочь кому-то и заработать немного денег!” Они договорились с тем мужчиной, что днём, по вечерам и выходным они будут пилить и колоть для него дрова в течение следующих трёх недель. Они ушли с дока в полном восторге. Они были работящими и собирались получить наличные деньги! Следующие три недели Роланд и Уолт выполняли действительно “чёрную” работу на том старом доке. Доска была настолько древняя, что вот-вот развалилась бы. Искры летели от их работы. Для них не имело значения, сколько сил они потратят, они просто не могли пропустить гвозди и железо, что глубоко врезалось в старые балки. Каждый раз, когда они ударяли по железу, пила становилась всё тупее. Наконец-то работа сделана, и двое вымотанных молодых человека пошли за своими тяжело заработанными деньгами.

Пожилой мужчина начал считать сколько же он им должен. Сначала он отнял стоимость газолина (топливо для пилы), стоимость запчастей для пилы, возможно прибавил немного на свои моральные издержки, и затем вручил им “грандиозную” сумму в семь долларов. Разделенная пополам сумма едва ли могла покрыть расходы на кожаные туфли, которые использовались в дороге из школы к доку в течение трёх недель. Огромная физическая сила Роланда была его благородством. Его боксерская репутация последовала за ним и в колледж Нортвест.

И в школе не обошлось без бокса, физическая сила Роланда оставила его заботливых родителей с таким чувством, будто их ударили невидимым телеграфным столбом. Это история о молодом «Атланте» с хорошими манерами, который ешё прошлым летом работал на лесопилке, прежде чем пошёл в библейскую школу.

Как-то раз во время перемены в полдень один из ребят говорил замечания в адрес девушек, которые посещали собрание пятидесятников в г.Эверетт. Роланд сказал довольно спокойно тому человеку: «Когда-то моя мама вымывала наши рты с мылом за подобные речи. Если ты не перестанешь оскорблять тех девушек, возможно тебе нужно будет вымыть рот точно так же!»

Парень подумал, что было бы забавно и продолжал в том же духе, увлекаясь ещё больше своими речами. Внезапно он ощутил мёртвую хватку сильной руки на своей шее. Прежде чем он опомнился, Роланд уже почти его скрутил и притащил к умывальнику. Он взял кусок мыла и очень тихо и спокойно приступил к вымыванию рта сплетника. В тот день юный школярик вырос в глазах своих коллег, многие из которых были вдвое старше его. Он заслужил их уважение.

На старшем курсе колледжа Роланд был наблюдающим за порядком. Это была неблагодарная работа, за которую никто ничего не платил, просто сторонник дисциплины и пример для других студентов. В Роланде играла кровь как в любом другом студенте, и, конечно же, он наслаждался жизнью, но именно его попросили следить за порядком, поскольку администрация знала, что на него можно положиться.

Однажды Роланд получил известие, что поступили жалобы на сильный шум в корпусе и, конечно же, Роланд был огорчен. Роланд поделился этим с другими и на короткое время обстановка изменилась к лучшему. Всё-таки однажды один из старшекурсников начал шуметь и драться подушками. Роланд подошёл к нему улыбаясь и напомнил ему, что надо вести себя прилично. Он притих на время, но его хорошее настроение повторилось. Он продолжал с ещё большим задором. Роланд снова обратился к нему, сдерживая себя: «Угомонись, или же я отшлепаю тебя как ребёнка!» Тот парень просто рассмеялся. Он говорил презрительные шутки, продолжая смеяться. Вдруг голоса в комнате умолкли, кроме вредного студента, который всё ещё смеялся. Смех
оборвался, когда он взглянул на Роланда, который стоял над ним. Прежде чем он понял, что происходит, он был схвачен двумя мускулистыми руками, и хотя он усиленно упирался, Роланду удалось уложить его себе на колени и выпороть!

На следующий день Уолт проходил мимо карикатуры, на которой была изображена машина под названием "Укротитель волка!" Эту машину изобрел Brer Rabbit (Кролик), в которую он впихнул своего давнего врага Brer Wolf (Волка). Машина била, трясла, давала пинки и попросту колотила волка. Волка изобразили радостного и в лохмотьях, но всё же смиренного.

Уолт сорвал карикатуру и повесил в корпусе, напечатав большими буквами вверху на карикатуре имя Роланда. "Укротитель волка" стало его прозвищем до конца учёбы.

Роланд любил свои школьные годы. Он всем нравился и каждый замечал его глубокую любовь к Богу. В действительности, хотя некоторые люди иногда говорили о Боге небрежно, Роланд за всю свою жизнь никогда не говорил поверхностно о Боге, Который так много для него значил. Он относился к Богу с глубоким благоговением.

После окончания колледжа Уолт и Роланд решили продолжать их дружеские отношения. Роланд отправился в церковь в г.Granger, шт.Вашингтон, а Уолт Дэггетт – работать домой летом, чтобы оплатить свои школьные долги. Он планировал присоединиться к Роланду и стать его помощником.

X