Указательный палец огненного Ангела был направлен против шторма

МКК 2016-09-26 22:17

Мощное свидетельство пастора церкви. Удивительная история об ангелах Господа, которые приходят к нам на помощь.

Дэвид Дженкинс остановился перед экраном телевизора в своем доме в городе Колумбия, штат Южная Каролина, чтобы посмотреть прогноз погоды. Диктор сказал: «Этот дождь может привести к наводнению, которого не было на протяжении сотен лет. Земле пропитана водою, и озера полны. Все три реки, которые пересекают город Колумбия, уже вышли из берегов».

Для Дэвида Дженкинса, пастора церкви, все встало на свои места. В прошлый понедельник он обратился к своему собранию. «Что-то вот-вот произойдет, – предупредил он тихим голосом. – У меня нет ни малейшего представления, что это, но я знаю, что у нас нет причины бояться. Что бы то ни было, я хочу, чтобы мы были готовы. В первую очередь начните молиться молитвами защиты, и особенно молитесь 90-ым Псалмом. Я хочу, чтобы вы собрали все, что необходимо в экстренных случаях, и купили дополнительные запасы продуктов и воды».

За несколько ночей до этого у Дэвида был сон о наводнении. В этом сне он видел дождь, который не прекращался. Под водой исчезали здания, разваливались на части дома и бизнес-центры.

«Вот оно», – подумал он, глядя в окно на непрекращающийся дождь.

«Приехала Эшли!» – крикнула ему его жена, Донна. Их дочь Эшли работала помощником городского менеджера и жила в центре города.

«Сегодня я почувствовала побуждение от Господа собрать сумку и провести ночь здесь, – объяснила Эшли. – Я подумала об этом и решила посмотреть с вами несколько фильмов этим вечером, а потом поехать к себе. Но когда я приехала домой с работы, Господь сказал мне еще раз собрать сумку и остаться у вас. И вот я здесь!»

«Я рад, что ты здесь», – сказал Дэвид, обнимая свою дочь.

Ему нравилось думать о том, что их дом был самым безопасным местом в городе.

Все было хорошо за исключением одного. Примерно в восьмистах метрах от их дома на другом конце их района река уже вышла из берегов. Если начнется затопление, они были прямо на пути этого потока.

Яркий свет

Дэвид вспоминает: «В тот вечер мы смотрели фильмы и слушали прогноз погоды. На следующий день, 3 октября в субботу, дождь усилился. Метеорологи и городские власти постоянно предупреждали людей о том, чтобы они оставались дома и не выходили на улицы, поскольку ситуация ухудшалась. Люди приезжали в магазины и опустошали полки. Люди ушли с работы пораньше, чтобы выехать из зоны шторма.

В тот вечер казалось, что разверзлись хляби небесные и непрерывно лил дождь. Это вышло далеко за пределы того, что можно назвать нормальным количеством выпавших осадков. Мы жили в городе Колумбия с 1989 года и никогда не видели ничего подобного. Шел сильный дождь, слышались раскаты грома. Мы помолились 90-ым Псалмом и поблагодарили Бога за Его защиту.

У нас было восемь камер наблюдения, которые мы могли использовать для того, чтобы наблюдать за подъемом воды на каждом направлении. Это было что-то невероятное, трудно было оторваться от этого зрелища. В тот вечер Эшли пошла спать, но мы с Донной бодрствовали до двух часов ночи».

Дэвид закрыл все двери и выключил внешнее и внутреннее освещение. Наконец, уже будучи в кровати, он и Донна прислушивались к звукам бушующего шторма и не могли уснуть.

«Что это было?» – спросила Донна, сев в кровати.

«Что?»

«Я только что увидела яркий свет в окне».

«Я выключил весь свет» – сказал Дэвид, вставая с кровати, чтобы пойти и еще раз проверить. Глядя со второго этажа на входную дверь, он увидел яркий свет, но не мог понять, что было источником этого света.

Дэвид спустился вниз и отрегулировал монитор, чтобы на экран можно было вывести данные наблюдения всех восьми камер. Каждая камера показала то же самое – дождь и молнии – все камеры, кроме одной. Эта камера, которая показывала площадку перед домом, была залита светом.

Когда Дэвид присмотрелся лучше, у него волосы встали дыбом. Пятно света размером с машину Эшли было похоже на руку. Над машинами парило то, что можно было описать, как огромную огненную руку. И указательный палец этой руки был направлен против шторма.

Сверхъестественная помощь

«Донна, иди сюда, ты должна это увидеть!»

У Донны перехватило дыхание: «Посмотри на это!»

Дэвид включил монитор на запись, в то время как они в изумлении наблюдали происходящее. Дэвид объяснил: «Свет был таким ярким, что освещал спальню».

«Посмотри, в каком направлении указывает рука» – сказала Донна.

«В каком?»

«Она указывает в сторону реки! Рука Божья сдерживает воду!»

Через час с лишним Донна вернулась в постель. Дэвид бодрствовал всю ночь, разглядывая этот феномен и размышляя, что бы он мог означать. У него было искушение выйти на улицу и постоять под дождем, просто чтобы оказаться поближе. Но погода явно не способствовала этому, и все на улице выглядело непривлекательно. Время от времени все освещалось вспышками молний и казалось, что гремело прямо над головой.

Дэвид знал, что активность ангелов усилилась на земле в эти последние дни. И в их жизни начало происходить больше проявлений с тех пор, как Норвел Хейз помолился за них, пророчествуя, что ангелы будут помогать им в их служении. Соседи, проходя мимо их дома, говорили: «Я видел на вашем заднем дворе то, что было похоже на ангелов!»

В конце 2012 года налоговая инспекция предъявила претензии его церкви в том, что церковь не доплатила пятьдесят тысяч долларов налогов. Это было неправда, церковь не была должна ни цента. Однако необходимо было вступать в это сражение, а иметь дело с налоговой инспекцией – это то же самое, что столкнуться с Голиафом.

Дэвид и Донна посеяли семя победы в Служение Кеннета Коупленда как лично, так и от имени церкви. Когда Кеннет Коупленд приехал в Колумбию в 2013 году, Дэвид воспользовался возможностью, чтобы рассказать ему о ситуации. Брат Коупленд помолился с властью и силой.

Двенадцать дней спустя, когда Дэвид проверял изображение с камер наблюдения, он был потрясен тем, что увидел. Камеры запечатлели образ двух ангелов с обнаженными мечами, которые стояли возле их дома. Позже в тот же вечер еще один ангел появился возле задней двери.

Дэвид спросил: «Господь, что это?»

«Твои ангелы».

У него и его жены не было ни тени сомнения, что эти ангелы пришли в ответ на молитву брата Коупленда. И естественно, в ходе разбирательства оказалось, что церковь абсолютно чиста и никому ничего не должна. Победа была одержана на небесах, а не в зале суда.

Позже Дэвид находился в продуктовом магазине и встретил там соседа, который сказал, что видел на его заднем дворе то, что было похоже на ангела. Дэвид спросил: «Они выглядели вот так?» – и показал ему фотографию ангела возле задней двери.

Человек посмотрел на фотографию. «Да! Это очень похоже».

Он добавил: «Я инженер, и я могу сказать, что эти снимки не были обработаны в фотошопе».

Наводнение, которое случается раз в тысячу лет

Было пять часов утра, а дождь продолжал барабанить по крыше, и этот звук напоминал автоматные очереди. Уверенный в том, что ангелы охраняли его дом, Дэвид наконец уснул.

На следующее утро, когда они включили новости, они узнали, что губернатор Никки Хейли призывала всех оставаться дома. Она объяснила: «Это не просто дождь, который бывает раз в сто лет, это дождь, который бывает раз в тысячу лет! Это означает, что примерно тысячу лет назад у нас было что-то подобное. Город затоплен, дороги находятся под водой. Оставайтесь дома!»

Донна вспоминает: «Когда мы проснулись в воскресенье, мы поняли, что близлежащая река в ту ночь вышла их берегов, но мы не знали об этом. В нашем районе были две главных улицы, которые обе оказались затопленными. На одной из улиц дорога была размыта, и в образовавшуюся яму провалились два автомобиля. Из нашего района невозможно было выбраться.

Это не имело для нас смысла. Наш дом находится в двух или четырех минутах ходьбы или в одной минуте езды на велосипеде от реки. Эта река вышла из берегов везде, во всех направлениях, кроме нашего дома. Мы должны были оказаться под водой, но ни один дом на нашей улице не был затоплен.

Когда мы смотрели на задний двор из окна, казалось, что на него низвергается Ниагарский водопад. Вода должна была затопить дом с заднего входа. Но казалось, что Моисей стоял там с поднятым жезлом, потому что поток разделился и вода лилась по обе стороны нашего дома на улицу. То, что мы наблюдали своими глазами, не было возможным с естественной точки зрения!

Центр города, где жила Эшли, пострадал особенно сильно. Если бы она осталась дома, она бы оказалась в ловушке, из которой нет выхода. И в то же время мы находились в двух шагах от реки, и ни один дом на нашей улице не был затоплен. Через два или три дня после того, как дождь прекратился, люди подошли к реке и удивились – она разлилась во всех направлениях, кроме нашего».

Сила крови Иисуса

Ситуация была такой опасной, что в городе был введен комендантский час. Те, кто пытался выбраться сам, утонули. Люди, которые оставили свой дом и не вернулись назад к семи часам вечера, были оштрафованы или попали в тюрьму. Семья Дженкинсов не могла выбраться из своего района на протяжении трех дней.

Слово, которое получил Дэвид Дженкинс, оказалось верным – что-то произошло. Он и члены его церкви молились, запаслись продуктами и были готовы пережить бурю, которая случается раз в тысячу лет.

«Это напомнило мне, об израильтянах, когда они помазали кровью ягненка двери своих домов, – говорит Дэвид. – Когда ангел смерти проходил мимо, умерли все первенцы, кроме тех, которые находились под защитой крови. Я так благодарен, что могу быть партнером с Миссией Кеннета Коупленда. Я благодарен за их учение на основании 90-го Псалма и за учение о том, как жить верой. Я благодарен за силу веры, которая привела ангелов к нашим дверям, в то время когда на город обрушились миллионы литров дождя».

Дэвид и Донна Дженкинс убеждены в том, что реке было запрещено затопить их улицу, поскольку рука Божья была против нее. Те ангелы и та рука были напоминанием истории Елисея в 4-ой Царств 6:14-17:

«И послал туда коней, и колесницы, и много войска. И пришли ночью, и окружили город. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея».

А что касается ангелов, то можно сказать следующее: независимо от того, видите вы их или нет, они рядом, служа вам, окружая вас и защищая вас. В неспокойные времена Слово Божье остается непоколебимым.

X