Сфера истины

2015

Прошли годы и Центральная Ассамблея продолжала так же стремительно и верно расти. Послание, которым делился папа со своей кафедры, было посланием Божьей Любви и прощения.

Люди начали идти потоком к папе в офис за советом. Начиная от алкоголиков и заканчивая психически неуравновешенными людьми. Бог наделил моего отца божественной мудростью как именно помогать таким людям через Иисуса Христа. Супружеские пары с проблемами в браке обретали новую надежду для их отношений. Послание, касающееся тех вещей, которые важны для Бога, доносилось людям. Это было то послание, которое папа получил во время болезни, и оно горело в его сердце, отражалось в каждой грани его служения и воплощалось.

Мужчины и женщины разных профессий стали поклоняться Господу в Центральной Ассамблее. Одетые в дорогие меха сидели рядом с теми, кто жил в бедных районах города, любя друг друга и Господа. Прихожане заходили в церковь и восхищались Божьим присутсвием. Атмосфера любви заполняла всё здание.

Из-за того, что папа был чувствительным к людям и из-за Божьего прикосновения на его жизни, он смог разобраться со многими проблемами, которые могли причинить вред и принести разделение. Далеко не все понимали послание, которым делился папа. Некоторые полагали, что он слишком много проповедует о любви, и совсем мало о Божьем Суде.

Наконец членский совет, состоящий из мужчин, собрался выставить на голосование уровень доверия пастору. Один из членского совета пригласил папу на обед. Там, в парке у реки Бойзи, тот человек изложил папе суть вопроса. Сердце моего отца было разбито. Всё, чем он делился, был Бог, Которого он знал, - и именно Таким он Его знал. Бог Любви. Бог, Который отдал лучшее, что было на небесах – Иисуса, чтобы потерянный мир примирился с Отцом. Двое мужчин сидели в тиши Джулиа Дэвис Парк на берегу реки Бойзи, и солнечный свет озарил слезы, потоком хлынувшие по щекам отца. Те слезы исходили из глубин любящего сердца.

Папа излучал милость Иисуса, когда позволил тем критически настроенным джентльменам устроить голосование. Он спокойно пребывал в молитве до начала голосования. Внезапно сила Божья наполнила то собрание. Члены церкви услышали, что собирались устроить выборы по высказыванию недоверия, но, к удивлению зачинщиков, при подсчете голосов папу поддержало значительное количество людей, и лишь трое или четверо выразили недоверие! Прежде основания мира у Бога был план для моего отца, и никто и ничто не смогло остановить исполнение Его божественного предназначения. Бог утвердил служение папы, а годами позже послал сопутствующее послание через ангела Гавриила. Гавриил дал папе отрывок из Божьего Слова, чтобы подтвердить те истины, о которых он учил (Иер. 9:23, 24). Здесь, по словам папы, находится послание, проповедуемое общине. Послнание – “Сфера Истины”.

“Бог утвердил, что хочет, чтобы мир узнал Его Таким, Какой Он Есть! Он сказал: “да не хвалится мудрый мудростью своею, дп не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я – Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь”.

Папа продолжает: “Что Бог открал моему сердцу через это, так то, что у мира в общих чертах есть истина о том Какой же Бог, но они её перевернули вверх дном. Бог хочет, чтобы мир узнал, что Он заботится о них. Мир теологии (богословия) создал представление о Боге. У них есть истина о том, что Бог – это Бог Сострадания и Гева: с одной стороны сострадание, с другой – гнев. Но Бог сказал через ангела: “Они всё переставили местами. Они извратили Евангелие”. Их проповеди, в большинстве своём сводятся к следующему: мы обязаны в первую очередь смотреть на Него как на Бога Гнева, Которого нужно умилостивить различными способами и методами. Если вам как-то удалось умилостивить Бога благодаря вашим делам, поступкам, достижениям, то вам разрешается проскользуть незаметно линию Его Гнева и войти в Его Любовь. Поэтому, послание о Его Любви имело ограниченный характер из уст проповедников и сопровождалось вагоном и телегой условностей . Если мы сделаем то-то, Он сделает то-то. Но истина в том, что Божья Любовь б-е-з-у-с-л-о-в-н-а-я!

Когда Он говорил с Моисеем, вы помните как Моисей взывал: “Бог, дай мне увидеть Тебя, хочу увидеть Тебя как Ты Есть”. Бог сказал: “Тебе нельзя видеть Меня”. Но Моисей сказал: “Хочу видеть Тебя лицом к лицу, я хочу говорить с Тобой”.

Бог сказал: “Скажу тебе, что Я сделаю. Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду, и позволю тебе едва ли увидеть Мою славу, и у тебя будет картина того как Я хочу, чтобы Меня видели и какой Я на самом деле”. Так вы читаете в книге Исход 34:6,7, где Господь прошёл и говорил к Моисею из облака славы, и Он сказал: “Господь Бог человеколюбивый, милосердый, долготерпеливый, милостивый, истинный”. Затем Он продолжил, чтобы Моисей имел полную картину, говоря: “Те, которые отвергают и отказываются от Божьей Любви, узнают Божий Гнев”. Итак, это послание расставило всё по своим местам. Бог говорит: “Пусть мужчины и женщины знают, что если они захотят нырнуть в Мою Любовь и принять её, они никогда не испытают на себе Мой Гнев!” Но если они сразу узнают только о гневе, тогда они вряд ли смогут принять Его Любовь по причине страха. Его Любовь прекрасна. Но они научены о Его гневе и им трудно войти в Его Любовь. У Бога есть пути как смыть это учение с памяти так, чтобы лишить его силы вредить. Он говорит: “Иди и неси это послание Моей Любви”. Этот мир так страстно желает услышать это послание, что неделю назад, когда мы с моей женой уезжали на служение – и такое происходит на каждом месте, где мы служим – здание было заполнено задолго до начала богослужения”.

Папа никогда не упрекал, не пытался наказать или взыскать с тех людей, которые хотели путем выборов выгнать его, он просто любил их. Вскоре и они тоже ответили на призыв прекрасной природе нашего Небесного Отца, которая текла через жизнь Его покорного слуги.

Бог вручил папе частичку Себя, которой папа делился с потерянным миром. Люди уже знали, что они были осуждены, приговорены и потеряны. Папа открывал им Иисуса, Который даёт новую жизнь. Многие нашли Христа, а папа продолжал ставить примирение человека с Богом во главу угла – и это было его высшим приоритетом.

X