Помещенный в сердце Бога

2015

Суббота, раннее утро перед Пасхой 1966 г., папа проснулся от невыносимой боли в груди. Он поднялся, думая, что так станет легче, и рухнул на пол. Мама вызвала скорую.

Мою сестру Charm разбудил лай собаки в гараже. Она встала и обнаружила, что папа лежит в зале на носилках. Она склонилась над ним и поцеловала его, а он сказал болезненно: “Я не очень хорошо себя чувствую”. Он был одной ногой на том свете. Врачи разводили руками. Они были уверены, что он не доедет до больницы.

Нам с моим мужем Аланом позвонили из отцовского дома, и наша поездка в больницу стоит у меня перед глазами. Я так сильно любила папу и даже в мыслях не допускала, что с ним может что-то случиться.

Он всё ещё был жив, но жизнь в нём теплилась едва ли, когда его привезли в отделение. Его сразу же поместили в отделение интенсивной терапии. Позже он мне рассказывал, что боль была такой сильной и так сдавливало грудную клетку, что он с трудом это пережил. Он ощущал это давление и был в агонии 6 или 7 часов.

А дома проснулся мой брат Тед и узнал, что папа болен. Мама вернулась с больницы, чтобы позаботиться о детях. Она с Тедом пошла в спальню, и они вместе преклонили свои колени у кровати, молясь за мужа и отца.

В палате интенсивной терапии папа внезапно почувствовал как что-то проходило по его телу. Это начиналось с мокушки его головы и медленно пробиралось до подошвы ног. Такое состояние длилось около 30 минут.

Он рассказывал потом, что это было похоже на то как будто он ушёл из комнаты боли в другую комнату, полностью свободную от боли. Когда он открыл глаза, то чувствовал себя абсолютно здоровым. Он отсоединил трубки с кислородом и сел. Вбежала медсестра. Он сказал ей: “Я хочу домой! Я здоров!” Он встал с кровати и спросил: “Где моя одежда?” Все медсестры сбежались к нему в палату. Они думали, что он умирает и это последний прилив сил. Они попытались уложить его обратно в постель. Но он им сказал: “Я вынужден уйти, завтра мне нужно проповедывать на Пасхальном служении!” Они неистово позвали врача, и тот сказал папе, что они не могут его отпустить пока не проведут анализы!

Папу проверяли в тот день разными приборами и брали всяческие анализы, - так и не смогли найти в нем какое-то отклонение.

Доктор заставил папу остаться на ночь в больнице, а уже в воскресенье утром приехал Тед и отвез его на Пасхальное служение. Собрание было взволновано как только их пастор поднялся на платформу. Многие слышали, что папа вчера был на пороге смерти! Все поднялись в авациях и громких апплодисментах Господу.

Позже папа мне рассказал, что во время своей проповеди о Воскресении он мельком взглянул на своё запястье. На нём был больничный пластырь. Это почти его сокрушило, так как он осознал, что на Пасху тоже пережил воскрешающую силу Христа в своём теле.

В Пасхальные праздники не нужно было идти в школу, поэтому в понедельник у нас был пикник. Мы точно знали, что Бог коснулся папу, потому что на протяжении нескольких часов он играл в бейсбол с молодежью и даже не ощущал усталости.

X