Семеро из семьи Бак

2015

Было начало "великой депрессии". Настали тяжелые времена для семьи Бак, т.к. дети рождались один за другим.

Первым родился Эл Бак, он сейчас председатель правления компании по изготовлению ножей, которая широко известна во всем мире. Отец Хойта разрабатывал формулу успеха компании.

Второй ребенок, Гладис, сейчас миссионерка в Германии со своим мужем Поллом Уилискрофтом. Два года они провели в довоенном Данциге и проводили работу в Германии и Восточной Европе последние 30 лет. Вместе они работали в библейской школе в Германии, организовали молодёжный центр, проводили кемпинги, семинары для прихожан и пасторов, распространяли христианскую литературу по обе стороны "железного занавеса".

Роланд всегда описывл свою сестру Гладис как оживленную девчонку, в которой жизнь била ключом, добродушную и женственную девушку, которая покорила сердце не одного парня. Бывало она получала коробки шоколадных конфет, и всегда делилась с младшими братиками и сестренками. На самом деле, она обещала им конфеты за то, чтоб они не мешались под ногами, когда к ней приходили ребята.
Третьей была Дороти. Это был скорее кудрявый мальчишка. Она занималась спортом и защищала младших. Она со своим мужем, которого звали Джордж Гарка, держали лесопильню напротяжении ряда лет в Эверетте, шт. Вашингтон. Её братья и сёстры говорили, что Дот была тем катализатором, который соединял всю семью. После смерти мужа эта мужественная госпожа путешествовала по многим странам, поддерживая финансово семьи миссионеров настолько, насколько ей это удавалось. Дот обожали не только собственные внуки и правнуки, но всюду где бы она ни появлялась, дети воспринимали её как тётушку или бабулю.

Следующим был Джордж. Его описывают как вспыльчивого человека, который часто попадал в неприятности. Джордж был импульсивным, действовал необдуманно, но внутри него билось "золотое" сердце. Джордж был маминым любимчиком. Он стал видным бизнесменом в Калифорнии. Они с Роландом были не разлей вода.

Пятым ребенком был Роланд. Его называли просто Ролли. Его братья и сёстры прозвали его "ангелом" семьи, который был слишком хорош, чтобы "ходить ногами по земле". В нем было что-то врожденное уже тогда, что-то особенное.

После Роланда родилась Маргарет. Она считала себя болезненной и слабенькой маленькой девочкой. Не слишком хорошенькой и не слишком привлекательной. Роланд был её большим братом-защитником, и она буквально поклонялась ему.

Последним в семье родился Уолт Бак. Он был красивым мальчиком с темными кудрявыми волосами, он относился к такому типу детей, которого все любили. Он был любимчиком семьи. Хотя между ним и Роландом было 4 года разницы, у них были особенные взаимоотношения. Сперва Роланд был любящим большим братом для маленького "Уолли" (так его звали в семье). Затем, когда он подрос, они стали близкими друзьями, связанными крепкими узами дружбы. Уолт Бак сейчас является пастором Первой Ассамблеи Божьей Церкви в Спокане, шт.Вашингтон.

X