Эта книга повествует об ангелах

2015

Эта книга повествует об ангелах - небесных существах, предстоящих пред Богом и выполняющих Его поручения. Служение этих Божьих посланников остается не замеченным и не оцененным людьми. Данная книга лишь немного приподнимает завесу открывая перед нами многогранность служения ангелов, их заботу и любовь к людям.

Рекомендуется -широкому кругу читателей.

Предисловие

Написано огромное множество книг по библейской тематике. Однако в этой обширной библиотеке редко мож­но встретить исследование, посвященное нашим невидимым спутникам, помощникам и друзьям — ангелам. Лучшим из таких сочинений по праву можно считать книгу Ирвина Эванса «Служение ангелов», написанную в 1915 г.

Е. Уайт сказала однажды об ангелах: «Нам следовало бы лучше знать, в чем заключается миссия ангелов... Херувимы и серафимы, ангелы, намного превосходящие нас в силе, стоят одесную Господа», неся свое высокое служение. «Я призываю всех служителей Христовых донести истину об ангелах до людей, которые готовы принять Божью весть. Не потакайте возникновению и развитию надуманных измышлений по этому вопросу. Опорой и единственным источником знания да будет для нас лишь записанное Слово».

Книга, предлагаемая вашему вниманию, основана на тех текстах Священного Писания и сочинений Е. Уайт, в которых раскрывается сущность служения ангелов. В каких-то случаях тексты глав составлены из цитат из Библии и трудов Е. Уайт (цитаты заключены в кавычки). В основном же книга представляет собой размышления автора по поводу. ключевых понятий и представлений, как они раскрываются в Священном Писании и сочинениях Е. Уайт. Некоторый элемент художественности придают книге введенные автором диалоги.

Не стоит искать в предлагаемом исследовании всех библейских историй, так или иначе связанных с ангелами. Ряд библейских текстов представлен в авторском изложении, на некоторые дается лишь ссылка. Автор исходил из того, что читателю хорошо известны такие тексты.

Мне хотелось бы выразить глубокую благодарность моей супруге Дорин за ту большую помощь, которую она оказала, часами вычитывая рукопись, проверяя правильность ссылок и цитат, внося поправки и предложения.

Я питаю надежду, что предлагаемое исследование позволит читателю в полной мере представить себе, в чем заключается служение ангелов, поистине не знающее пределов. Хотелось бы думать, что читатель сможет прийти к пониманию того, что он постоянно находится в присут­ствии ангелов и что нам дано великое счастье неизменно пользоваться поддержкой и помощью служителей Отца и Сына и Духа Святого.

Уолтон Дж. Браун

X