Бог называл его пастором

2015

Каково оно – быть членом семьи человека, который говорил с ангелом Господа, Гавриилом, и Михаилом, великим архангелом? Человек, который говорил с Самим Иисусом лицом к лицу… Мой папа был замечательным человеком, действительно человеком. И чем ближе он приближался к небесному, тем очевиднее становилась его человечность. Он всё так же любил смотреть бокс, и у нас у всех на лицах появлялась улыбка, когда мы видели как папа смотрит бокс. В такие моменты папа всей душой был на ринге. Ему очень нравилась игра в гольф, хотя с его сжатым графиком ни о каком гольфе и речи быть не могло. Ему нравилось смотреть по телевизору спортивные игры, особенно футбол. Папе очень нравились соревнования, и он не мог терпеть какое-либо поражение своих детей. Наша семья живо и громко обсуждала с папой разные моменты игры, заранее зная, что спор с папой мы однозначно проиграем. Мама была в одиночестве много раз вплоть до последнего земного дня папы, потому что папа чувствовал, что должен безотлагательно делиться посланием, которое дал ему Бог. Но даже несмотря на его жесткий график, они весело проводили время вместе и были прекрасной парой. Папа был таким христианином, который просто знал, что Бог любит его таким, какой он есть. Он не общался с людьми в набожном стиле. Он оставался самим собой, и чувствовал ответственность перед Богом – не пред людьми – за своё служение.
Практически за 30 лет пасторства, у каждого члена общины было что сказать хорошего об этом человеке, который был моим отцом – меня это тронуло до глубины души. Я хочу поделиться этими прекрасными отзывами. Вновь и вновь люди вспоминают его стойкость, потрясающее чувство юмора, сострадание, веру. Вот что сказали о нем несколько молодых людей: «Он был моим другом и пастором. Его любовь и забота были неподдельными, как любовь моего собственного отца. Когда я выражал скептицизм по поводу посещения ангелов, он отказывался спорить и защищаться. Он просто сказал мне не сводить глаз с Иисуса, пастор никогда не проявлял ко мне равнодушие и холод из-за моих сомнений».
«Голос позади меня сказал: «Ты когда-нибудь был крещен в горнице?» То был первый раз, когда я встретил пастора Бака. Хотя Бог так мощно работал в его жизни, он не менее мощно заражал своим смехом».

Отзыв работника церкви: «Само слово «пастор» – это всего лишь шесть букв до тех пор пока его не поставить перед именем Божьего человека. Пастор Роланд Бак был именно таким человеком. У него всегда было время именно для тебя, и он всегда говорил: «Бог заботится о людях». Я горжусь тем, что он был моим пастором». Отзыв помощника пастора: «Он был очень надежным человеком, скор на то, чтобы помочь, если тебя ранили, он был чувствителен к твоим переживаниям. Он был готов прощать и не стыдился просить прощения в случае необходимости».

«Когда мне пришлось принять решение по поводу моего брака, что разбивало моё сердце, пастор положил свою руку мне на плечо и сказал Богу: «Отче, он мне как сын. Пожалуйста, позволь мне понести это бремя печали, которое на нём, пожалуйста, позволь мне помочь нести эту ношу». Когда я открыл глаза, слёзы градом катились по его щекам. Вот такая любовь и забота явили мне новый образ того, как Бог может использовать желающий сосуд, чтобы принести Его утешение людям».
«Он исключил из моего словарного запаса слова «не могу» и заменил их словами «я могу, я могу, я могу»! Он был постоянен в своих словах и жизни. Он сделал Бога большим для меня, чем я раньше себе Его представлял».

Слова члена церкви с 27-летним стажем: «Он научил нас быть стойкими и уверенными, и ходить с уверенностью в Божьей Любви. Он держался своего курса, никогда не впадал в религиозную крайность, не позволял новым доктринам становиться во главу угла».

Свидетельство спасенного брака: «Я позвонил «проповеднику Баку» в … 23:00. Он меня не знал, но сказал немедленно приехать к нему в офис. Он выслушал меня, а затем сказал: «У меня ответов нет, но я знаю Того, у кого они есть!» Моя жизнь изменилась, и мой брак восстановился».

Свидетельство гомосексуалиста, одного из многих, который обрёл полную свободу во время молитвы моего отца: «Когда он молился за меня, я почувствовал силу Божью, которая мощно прошла через меня, я не мог пошевелиться. Затем я почувствовал, как тяжелые оковы рухнули, оковы, о которых я и не подозревал. Я стал и по сей день являюсь абсолютно новым человеком. В глазах пастора Бака, равно как и в Божьих глазах, я не «бывший гомосексуалист», но первоклассный гражданин Царства, сотворенный заново, как будто никогда и не грешил». Я понимаю, что существует много других замечательных общин, у которых не менее замечательные пастора, которых любят их так же как наша община любила папу, но я придерживаюсь мысли, что в папе было нечто особенное.

Следующее воспоминание со служения моего отца подтверждает его уникальность.

Молодая пара с маленькими детьми посетила церковь, и когда они услышали призыв, то отреагировали на него. Они назначили встречу моему отцу и приняли Христа в его офисе. Они сказали ему, что живут вместе и открыли желание их сердец. В тот воскресный вечер мой отец крестил их в воде, провозгласив простые истины. Они также попросили поженить их и посвятить детей Господу, так что папа молился за них прямо в воде. Так что сияние Господа заполнило церковь, и я думаю, что будь у нас возможность заглянуть к Божьему Престолу, мы бы уж точно увидели огромную улыбку на Его Лице в тот момент, когда Он наблюдал за происходящим.

Как то я спросила папу: «Как ангелы тебя называют, когда обращаются к тебе?» Охрипшим от волнения голосом папа ответил: «Они всегда называют меня пастором!»

Моего папу называли по-разному. Моя мама называла его «любимый», мы девчонки называли его «папочка», брат с мужем называли его «пап», другой его зять называл его «батя», внуки называли его «деда», а Бог называл его «пастор».

X