Моррис Плоттс (Шерон Бак) - глава 22

2015

После смерти Роланда Бака, Бог проговорил к его дочери Шерон, чтобы она написала книгу о своем отце, который имел буквальное и продолжительное общение с ангелами. У Роланада была уникальная привилегия лично встретиться с Гавриилом, Михаилом и с другими служебными ангелами.

«Я – горец из Африки, и здесь я для того, чтобы встретиться с Пастором Баком, человеком, который написал книгу об ангелах!» Я обернулась, чтобы видеть, кто говорит. Это был очень высокий человек, на нём была туникообразная рубаха с широким поясом, желто-красная полосатая рубаха, шамма (национальный плащ горцев – прим. переводчика) и тростниковая шляпа. У него были огромные ноги, которые я когда-либо видела, 49 размера. «Я – Моррис Плоттс», – в руках он держал свой большой черный чемодан. Я не была уверена, как воспринимать этого необычного «горца», но я влюбилась в искорку в его глазах, и отвела его к Роланду.

Они сразу же нашли общий язык. Мы с Аланом и нашими детьми были очень взволнованы, когда мама пригласила нас присоединиться к ним на обед, потому что Моррис делился с семьей о чудесных Божьих путях, которыми он ходил на протяжении лет. Один особый случай, о котором он рассказывал,  был о том, как двадцать темнокожих африканских ангелов помогли ему и его жене, когда их Ленд Ровер застрял в африканской грязи, а до ближайшей местности было 320 км. История жизни Морриса Плоттса описана в книге Роберта Пола Лэмба и издана Джимми Сваггертом. Книга называется Bwana Tembo, Принц с Богом. Bwana Tembo – это африканское прозвище, означающее «Господин Слон». Следующий эпизод взят из журнала моего папы, в котором он вел записи ангельских посещений.

Ранним воскресным утром, 29 июля, я почувствовал теплое присутствие Святого Духа в моей комнате. Я повиновался побуждению одеться и спуститься вниз по ступенькам для поклонения и размышления.

Наслаждаясь общением с Господом, я поднял голову и увидел Божьих посланников – Гавриила и Криони. Меня сразила святая атмосфера, которая окружает их. Они взяли меня за руки и я окреп. Мне разрешили снова созерцать величество Бога. Я видел Его в действии, заботящемся обо всем творении, даже о полевой траве. Я видел, как Он заботится о животных. Я видел напоминания о Нём в облаках, молнии, и ветре. Я видел Его и Его великую Любовь к человеку, даже к тем, кто никогда не знал Его. Этот яркий образ истины всё ещё жив в моем разуме. О, как Ты Велик, О, как сильна Твоя Любовь!

Как и в других случаях, Он дал мне ссылку. Давид видел ту же самую картину и записал её в Псалмах, 102, 104, 105:1-5. Он тогда представил меня служебному ангелу из Кении (Африки), где Бог высвободил великое воинство, чтобы приготовить народ той страны к Словам жизни. Он заявил, что Божий слуга, посланный к Моррису Плоттсу, будет приятно удивлен услышать о небесных союзниках, посланных, чтобы помочь ему рассеивать силы тьмы в процессе того, как тот будет говорить слова жизни. Этот ангел был темнокожим, одет в западном стиле (пальто и слаксы). Ростом приблизительно 190 см, и крепкого телосложения. Он объяснил, что воинство захватывало территорию всей страны. Его личным назначением был город Найроби, но он служил семье в городе  Msambweni – город на южном побережье Кении, когда его направили в город Бойзи.

Когда папа поделился со своим новым другом тем, как Бог видел его, Моррис был поражен. Быть принцем с Богом — замечательно. Но каждый из нас может быть одним из Божьих детей. Это настолько легко, и Бог желает этого очень сильно! Бог позволил Моррису и моему отцу побыть некоторое время вместе, когда они встретились в церкви Пастора Гормана в Новом Орлеане, как раз за неделю до того как Бог позвал моего отца домой.

Когда Моррис возвратился в Африку, он обнаружил – то, чем ангел делился с отцом, было истиной. Множество африканцев обретали Иисуса как своего личного Спасителя.

Моррис был действительно взволнован, когда он и его хороший друг Луи Эрл, пастор из Плэйн Дилин, штат Луизиана, попросили, чтобы Бог привел их к семье, которой служил ангел, когда он был послан в г. Бойзи для встречи с моим отцом. Памела Берри, переводчик из Ассоциации Евангельских перевочиков, под руководством Сивеллы Филлипс, была в г. Момбаса, Кения. Когда Моррис сказал ей об ангельском посещении г. Msambweni, она упросила их взять её с собой.

Города Msambweni не найти на карте, но Моррис знал, что такой город существовал, потому что он был в старом африканском справочнике автомобилиста, который он хранил у себя. Он знал, что город находился на побережье Восточной Африки, потому что это то, что Бог сказал. Они остановились у вывески с гамбургером в г. Момбаса, чтобы спросить дорогу, и африканец сказал им, что они находятся лишь в двадцати шести милях от Msambweni, и сказали им, как доехать до города. Пока они спускались вниз по дороге, вдоль которой росли кокосовые пальмы, вдруг они увидели указатель, на котором было написано «MSAMBWENI!» Когда они въехали в город, первое, что они увидели – большое правительственное здание. Они припарковались и вошли.

В одном из офисов был африканец с большой улыбкой. Моррис начал говорить с ним, и затем сказал ему, что его звали Бенжамин Мунгай. Он сообщил Моррису и Луи, что он был одним из небольшой горстки христиан в городе. Он сказал, что был чиновником округа, который насчитывал 110 000 человек в его районе, и 10 000 в городе. Моррис рассказал Бенжамину о Пасторе Роланде из Америки, и о том, как служебный ангел навестил его. Он сообщил Бенжамину, что сказал ангел по поводу служения семье на побережье Кении в городе Msambweni. Бенджамин пришел в восторг, и попросил, чтобы Моррис назначил даты и места.

Когда Моррис рассказывал ему, Бенжамин был вне себя от радости. Пока Моррис, Луи и Памела слушали с изумлением, Бенджамин сказал, что так много замечательного он услышал из уст Морриса, что в это просто трудно поверить. Вдруг не с того, ни с сего, он получил повышение в должности; город повидал много правительственных чиновников, и хотя Бенжамин был христианином, он  выполнял свои правительственные обязанности очень тщательно. Он не был в состоянии понять это прежде!

Бенжамин сказал, «О, моя жена должна услышать об этом!» Ближе к вечеру, Моррис, Луи и Памела поехали к Мунгаю домой, чтобы поделиться новостями с женой Бенжамина. Как только Моррис зашел к ним во двор, на минуту он замер от страха. Ангел сказал Пастору Бакку, что он был в доме на южном побережье Кении, и этот дом был так близко к побережью, волны Индийского океана били о скалы во дворе. Моррис поделился историей с женой Бенжамина, и она сидела очарованная. Бенжамин сказал, «Хорошо, это первый шаг, каким будет следующий?» И затем он рассказал в каком здании можно провести собрание.
Моррис не смог тогда принять приглашение, но он вернулся 15 марта 1981 года с Новым Заветом на языке суахили, который он принес в каждый дом города Msambweni.

Моррис утверждает: «Никогда, с тех пор как я начал проповедовать Евангелие Господа Иисуса Христа пятьдесят шесть лет назад, никогда прежде я не видел такой жажды по Богу, какую я вижу сейчас в Африке. Исследовательская организация миссий в Африке сообщает о том, что в день ко Христу обращается 16000 человек». Эти строки из письма Морриса Плоттса – захватывающее подтверждение служения ангелов в Африке, о чем говорил ангел Пастору Баку.

«Я поехал вниз вдоль прибрежной зоны города Msambweni. Мы посеяли Новые Заветы, написанные на их собственном языке. Население мусульман насчитывает около 10 000, и сегодня я получил письмо от Дэйва Смита, нашего миссионера, и они планируют там начать работу, и это благодаря тому, что Божий ангел посетил моего дорогого друга и Вашего мужа, Роланда Бака. Я был бы Вам чрезмерно благодарен, если бы Вы попросили Церковь молиться о том, чтобы сотни Новых Заветов, которые мы отдали тем людям, подготовили путь к большому Божьему движению на том месте. Они так жаждали Божьего Слова! Я никогда не забуду, как они стояли на рынке и в своих дворах и читали о Спасителе с Небес, такое невозможно забыть. Когда мы были там, Дэйв Смит сфотографировал нас у большой вывески с названием города на окраине с его маленьким сыном и двумя африканскими пасторами. Сам город находится в кокосовой роще в 400 метрах. Это город, которого не было ни на одной дорожной карте. Я посылаю фотографию Вам на память. У меня есть ещё одна, которой я дорожу, и мне так жаль, что я не смогу показать её Роланду».

_ _ _ _ _ _ _

книга: Человек который разговаривал с Ангелами (Шерон Бак)
автор: Роланд Бак
перевод: Ольга Бесклубная

X