Столкновение на Аляске, - Шерон Бак - глава 22

Шерон Бак 12:25 -- 31.07.2013

После смерти Роланда Бака, Бог проговорил к его дочери Шерон, чтобы она написала книгу о своем отце, который имел буквальное и продолжительное общение с ангелами. У Роланада была уникальная привилегия лично встретиться с Гавриилом, Михаилом и с другими служебными ангелами.

Одним из 120 событий, которые были на списке, что папа получил в Тронном Зале, было служение на Филиппинах. Бог чудесным образом устроил это служение без малейшего участия моего отца. (Полная версия Миссии на Филиппинах изложена в книге «Ангелы говорят мне»).

Я хочу поделиться частью истории, которая является особенной для меня, потому что она показывает большую любовь и сострадание, которые мой отец являл людям. Когда он прибыл на Филиппины, то обнаружил, что его график был очень плотным. В понедельник по прибытии, он встретился с врачом- профессором и двумя пилотами. Они только что возвратились из Минданао, где есть племя, которое было обнаружено всего полтора года назад. Они зашли в самую глубь джунглей, и пока группа была там, профессор смог установить диалог с ними. Папа объяснил им, что Бог послал его на Филиппины, и они ответили: ‘Мы приехали сюда на отдых, но мы в нем не нуждаемся. Давайте возвратимся завтра. Мы хотим взять Вас туда, потому что Бог находится в этом.’ Папа очень обрадовался, пока не понял, что не может отправиться с ними из-за плотного графика. Той ночью он ворочался в постели. Было горячо и липко в том месте и очень трудно спать. Помимо этого, он продолжал думать, что он реально потерял в том, что его график так сильно сжат. Лишь около двух часов ночи он наконец-то заснул.

(Я люблю эту часть!)

Около четырех часов утра, в его комнату проник свет, и он открыл глаза. Гавриил и Криони сидели на другой кровати. Папа был настолько сонным, что сказал, ‘Как вы меня нашли?’ Гавриил сказал папе, что Бог хотел, чтобы он общался с этими людьми и те смогли бы крепко ухватиться за послание и поделиться ним в своей местности. Папа ободрился, и затем Гавриил сказал, ‘Причина, почему мы здесь, состоит в следующем — Бог увидел беспокойство в твоем сердце по поводу графика. Он хочет, чтобы мы сказали тебе не беспокоиться о графике, потому что он достаточно спланирован и слажен таким образом, что каждый, кто встретится с тобой, был выбран Богом услышать, что ты имеешь сказать. Папа успокоился и он начал ходить по улицам и общаться с людьми в течение дня, зная, что он был прямо в середине того, куда Бог поместил его.

Он увидел женщину на рынке, которая плакала и не могла успокоиться, и папа спросил её через переводчика, который казалось бы просто очутился рядом — что случилось. Она сказала, что это не важно. Папа сказал, что всё, что важно для неё – важно для Бога. Он помолился за неё. Как только она подняла голову, лучи засияли на её лице. Она спросила: «Вы Иисус?» Отец ответил: «Нет, но я его представитель!»

Он сказал мне о пожилой женщине маленького роста, которая несла тяжелый груз. Ему сказали, что в этой культуре мужчины никогда не носят тяжести вместо женщин, но папа просто не мог спокойно смотреть, как она сама несёт такую тяжесть, и он взял у нее тяжелую ношу. Молва понеслась вслед за этим человеком, который так заботился о людях, и вскоре, куда бы ни пошёл папа, — когда он шел по улицам города, люди следовали за ним. Он останавливался и просто делился с ними Благой Вестью. Многие были исцелены, когда слушали его. Слепые глаза были открыты, глухие уши открывались, и хромые начинали ходить. Прежде, чем он уехал из города на Филиппинах, мэр города удостоил его специальным медальоном.
Это нисколько не удивило меня, после того, как он рассказал эти замечательные истории заботы Бога на Филиппинах, что, когда он пошел служить на Аляске, Гавриил нашел его и там.

Приведенное ниже — волнующий отчет его столкновения с Богом на Аляске, изложен в его собственных словах – в том виде, в каком он рассказал нашей общине.

‘Рано утром в Кетчикане, я услышал знакомый голос Гавриила. Он сказал мне не вставать. Я уверен он знал, что я действительно нуждался в отдыхе. Пока я был на Аляске, спал ночью не больше трёх часов, из-за огромного всплеска интереса людей на служениях. Присутствие Божье было таким близким каждое утро, что я рано вставал, чтобы просто поклоняться Ему.

‘Жена пастора в Кетчикане была индийской женщиной. Она казалась очень счастливой, когда мы сидели за столом, но Гавриил сказал: «Я хочу, чтобы ты донес послание до жены этого пастора. Скажи ей, что она особенная для Бога. Она видит себя в жалком свете. Она думает, что она ничего не стоящая. Она думает, что её не принимают как должно из-за её расы, но скажи ей, что её Бог любит  и Он поместил ее там, где она должна быть. Скажи ей, что она особенная!» Я едва выдержал, чтобы передать ей это послание, но она не вставала из-за стола пока я не уехал, чтобы сесть на самолет. Поэтому я сказал ее мужу. Он сказал мне, что его жена нуждалась в этом больше всего. Я хотел стать небольшой мышкой в углу, когда он сказал ей, что Бог думал о ней! (Примечание Шэрон: Спустя два года, во время редактирования этой книги, я позвонила жене этого пастора, чтобы услышать ее личный рассказ о том, как она отреагировала на это личное послание от Бога к ней. Она сказала мне, что находилась в огромном кризисе.. ей действительно было очень важно знать тогда, что Бог заботился о ней лично.)

‘Тем утром Гавриил назвал мне имя человека, которого Бог будет использовать в распространении этих истин в тех областях, которые я никогда не смог бы достичь. Бог готовит людей задолго до того, как они познают Его. Гавриил не сказал, знал ли этот человек Бога или нет, он просто назвал мне его имя — Джон Сэндор. Я записал его на своей чековой книжке.

‘Позже, когда я собирался лететь домой, мне стало любопытно – кто же сядет рядом со мной в самолете, на всякий случай, чтобы убедиться, что со мной будет правильный человек. Поэтому, когда он вошел и сел, я подумал: ‘Интересно, может этот и есть’. Я был немного разочарован, когда он вытащил какие-то бумаги, и я увидел имя, написанное довольно крупным шрифтом, и это был НЕ Джон Сэндор. Тем не менее, я решил, что, раз уж он сидит здесь, у Бога должна быть причина, поэтому я рассказал ему о Господе.

Я спросил его: «Вы бы удивились, если бы услышали, что ангелы появляются сегодня в мире?’ Я продолжал говорить ему, почему я был на Аляске (донести послание, данное ангелами). Он отложил свои бумаги в сторону и слушал очень внимательно то, что я должен был сказать, как Господь дал мне имена нескольких человек до того, как я встретил их в самолетах. Он сказал: «Это действительно удивительно!»  Тогда он сказал мне, что был в лесах Аляски, и что он знал входы и выходы, и небольшие укромные уголки и закоулки Аляски. Мы говорили в течение долгого времени. Я сказал ему, что у меня записано имя того человека, которого Бог собирался использовать совершенно особым способом, которого я собирался встретить вскоре. Он сказал мне, что это была очень назидающая беседа. Он спросил, как меня зовут, и я ответил ему. Тогда он сказал мне свое имя… Джон Сэндор. Когда я дал ему знать, что его имя было названо мне Богом, он был действительно удивлен. Он сказал, что никогда не думал, что Бог так сильно им заинтересуется.

(Примечание Шэрон: Я решила попытаться позвонить Джону Сэндору. Конечно же, он был в лесах Джуно, Аляска, и он помнил ту встречу с моим папой очень хорошо. Он сказал мне, что это было очень странно, потому что он не говорит с попутчиками, поскольку он обычно поглощен документацией. Он сказал что, когда назвал моему отцу свое имя, отец отреагировал так, будто узнал его. Джону это показалось странным, потому что его имя и фамилия не были широко известны кому бы то ни было. Тогда мой папа поделился с ним, что Бог назвал ему его имя через посланника – ангела, что имело более глубокий смысл и основание для их встречи. Джон Сэндор сказал мне, что это столкновение со сверхъестественным сильно утвердило его в Божьей заботе о конкретном человеке, и что он мог общаться с Ним на личном уровне.)

‘Гавриил начал делиться со мной  деталями послания, о котором шла речь ранее, и почему жертва Иисуса была настолько важна. Я раньше не понимал, насколько тесно было служение Гавриила к жертве Христа. Я знал из Священных Писаний, на которые он ранее указал мне, что он был на Голгофе, когда Иисус умер. Он сказал об острой необходимости распространения этого послания людям:

Бог заботился обо всем, и все их грехи покрыты.

Затем он начал говорить о людях в Ветхом Завете, описанных Павлом в Послании к евреям 10:1-14. Он говорил об искупительной жертве, которую нужно было приносить год за годом. Те жертвы были напоминанием о грехе каждый год. Гавриил тогда напомнил мне о том, как он стоял перед Захарией в Луки 1. Это было примером критического часа, который имел место, когда годичная жертва закончилась, и нужно было приносить следующую. ‘В промежутке времени между жертвами, когда покрытие грехов истекало, люди Израиля стояли голыми, безнадежными, и беспомощными перед глазами вечного Бога. Все обвинения против них рассматривались Богом. Он видел их грехи и их вину, поскольку они рассматривались из года в год, и ещё один год испытания должен был быть устроен.

Левит 23:27,28 также в девятый [день] седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;

28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;

‘Тогда Гавриил сказал мне, что присутствовал при каждой жертве для искупления все годы, стоя в присутствии Бога, Который восседает превыше алтаря в Святое Святых. Поскольку Гавриил обитает в присутствии Бога, когда Бог двинулся в Святое Святых, Гавриил двинулся с Ним. Он был невидим, пока не явился Захарии в Луки 1:8-12,19:

8 Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом,

9 по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, Исх 30:7; Лев 16:17; Евр 9:6

10 а всё множество народа молилось вне во время каждения, —

11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.

12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.

13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;

14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, Лк 1:58; Ин 5:35

15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Ис 40:3; Мал 4:6; Мк 1:3, 9:12; Ин 1:23

18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.

19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;

Гавриил сказал, что священник предлагал ладан, и целое собрание стояло и дрожало вне. Их принятие Богом было основано на соблюдении определенных правил. Они присутствовали во время этого периода времени, когда покрытие устранялось, и прежде, чем Бог принимал новую жертву. Все люди молились снаружи, чтобы ничего плохого не произошло и священник не уронил ладан.

Левит 16:12,13

12 и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко-истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;

13 и положит курение на огонь пред лицем Господним, и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть;

Он всё равно умер бы, поскольку не было никакого покрытия грехов в тот момент. Хотя он подготовился и очистился насколько смог, всё же он все еще не мог выполнить свои обязанности священника без покрытия грехов. Пока священник выполнял эти действия, облако, образовавшееся от курящего ладана, покрывало его, и Бог мог снова улыбнуться, потому что грехи были покрыты ещё на год. Он обонял сладкий вкус, и гнева Его обрушивался на ладан вместо священника. Бог сказал Гавриилу: «Гавриил, ты можешь теперь явиться пред Захарией». Захария посмотрел и увидел стоящего справа в конце алтаря этого гигантского ангела.

Это испугало его так же как меня. Гавриил не просто зашел туда и стоял там. Он присутствовал при каждой жертве в течение столетий. 12 «Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. 13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя.19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие; (в оригинале «хорошие новости» — прим.переводчика)

Каждый раз Гавриил появился с Посланием, и  это было послание ’хороших новостей.’

И Бог позволяет ему быть замеченным, и это — послание ’хороших новостей. ’ Послание «Покрытие грехов совершено!» Праздник искупления в Ветхом Завете был напоминанием, что действие искупительной жертвы истекло, и что их покрытие должно быть возобновлено. Поэтому, человеку дали определенные рекомендации, основанные на полном повиновении так, чтобы они заработали отсрочку в течение времени действия.

Что Бог хочет сказать людям теперь, через Его божественного посланника – это… нечто печальное, что происходит в жизнях многих верующих – чувство, что они живут, если можно так выразиться, в час между жертвами. И они всё ещё зарабатывают Божье Благоволение. Таким образом, живя в постоянном страхе совершить ошибку в глазах Бога.

Бог сказал в Послании к евреям 10:12-14, через Своего слугу, Павла: 12. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,

13. ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

14. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Слово «освящаемые» означает тех, кто делится Его Жизнью. Он сделал совершенными навсегда тех, кто разделяет Его жизнь.

Я бы хотел поделиться с вами тем, что Гавриил дал мне о жертве Иисуса.

«Поскольку огонь Божьего суда поразил Его, Кто стал жертвой предложения, облако поднялось, покрыло все время и пространство. Крылья Благодати распространили облако сквозь века к началу человечества, стирая все те обвинения, приходящие каждый год. Облако распространилось от Голгофы сквозь века до конца времен, завершая план, который был сформирован в сердце Бога до начала мира, создавая человека, принятого в Его присутствии».

Тогда Гавриил напомнил мне о тех, кто грешит и удаляет себя от покрытия до открытого посредством бунта и идолопоклонства в их отвержении Бога как их лидера и царя. (Евреям 10:16 ‘Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их). Те люди заняли место в том же положении – под Божьим обозрением – открытыми – как те израильтяне в древности, во времена между жертвами.

Такие люди могут искать другие способы достичь принятия через усилие, дела, но нет никакого другого пути, чем сказать: «Иисус, я должен принять жертву, которую Ты совершил. Я раскаиваюсь, и я сожалею, что пытался идти моим собственным путем. Я возвращаюсь!» Тогда облако покроет их, и они смогут успокоиться. Это послание, которое Бог хочет, чтобы мир услышал сегодня. Он хочет, чтобы люди знали, что жертва завершена, и покрытие все еще там. Покрытие распространилось в оба конца мира, сквозь времена и достигло нашего дня. Оно будет идти дальше, продолжая покрывать тех, кто поверил в жертву Иисуса, до конца времен. Иисус принес одну жертву за грех навсегда. Это послание надежды для всех людей, которые хотят жить для Бога.’

Перевод с английского —  Ольга Бесклубная

X