Терри Лоу – новая грань Евангелизма

2015

Следующий эпизод ангельских посещений взят из дневника отца от 29 апреля 1979:

Поздней ночью (в десять минут третьего) меня разбудили голоса, доносившиеся с первого этажа. Я оделся, спустился, и как я и подозревал – Гавриил и другой ангел были там. Я никогда не привыкну к ослепляющей славе, исходящей от них. Я стал бессильным, ангелы прикоснулись ко мне, и я снова обрел силы. Какое захватывающее послание из сердца Бога они имели для меня! После слов утешения, Гавриил, казалось, произносил слова Самого Бога. „ Господь говорит сейчас к тебе. Все ваши жизненные силы находятся во Мне. Ваши желания, ваши таланты, ваши навыки приходят от Меня, пока вы полностью подчиняетесь Мне. Передай эти слова миру. Я возлюбил вас, заботился о вас, да, Я запланировал ваши шаги, и когда Вы оступались, направлял ваши пути. Ваши успехи исходят от Меня, ваше богатство приходит из Моей Руки. Ваши творческие навыки, ваши способности к преуспеванию – благодаря Мне. Из-за вашего отказа признать Меня и ходить Моими путями, вы ограничили Господа Бога вашего, и ваши жизни стали ограниченными так, чтобы вы не узнали потенциала своей жизни. Как только вы сделаете Его Богом всего, Он также станет Богом того, кем вы можете стать, а не только того, кем вы уже являетесь (Исход 31:1-6). Деньги и их власть принадлежат тому, кто управляет ими. Тем, кто обладает ими. Это не отдельная сила от того кто их контролирует – сатана или Бог.“

Когда Терри Лоу беспокоился по поводу своего будущего и предстоящего опасного труда в странах кромешной тьмы, он попросил меня обратиться к Богу относительно этих вещей. Вполне естественно, что такие вопросы кажутся банальными, но Бог позволил мне знать, что это нормально. Вот Его ответ. „ Терри Лоу был избран и подготовлен Богом к совершенно особой Божьей работе, чтобы Божий живительный свет смог проникнуть в страны, окутанные тьмой. Небесный Отец вложил в него уверенность, которая противостоит отверженности, Он вложил в него храбрость, которая не смирится ни с каким поражением. Бог открыл для него долго закрытые двери, и сопровождал его Своим Духом. Он – избранный посланник. Отец дал ему указания и защиту. Он снарядил его таким способом, которого Терри не знал – Своим Духом, Своими людьми и Своими ангелами. Хотя многие выполнили свою часть в подготовке этой жизни, поворотный момент настал для молодого человека в служении Дуайта Маклафлина.“

Терри читал эти слова из дневника моего папы, – Слова Бога, сказанные через Его ангела, – и на его глаза накатывались слёзы. Было ошеломляюще видеть в письменном виде то, что Бог сказал о нем. Мы с Аланом были в гостиничном номере Терри. Он только что прилетел из Варшавы (Польша) на служение в Центральную Ассамблею. Я спросила, могу ли я взять интервью у него для этой книги, потому что его имя упоминалось в дневнике папы, а также из-за причастности нашей церкви в служении Living Sound. Алан и я провели захватывающие два часа с Терри, он делился с нами подтверждением огромного прорыва в его служении с Living Sound (о котором говорил папа, что он произойдет осенью 1979 года). Мы только что подвели итог нашей встречи, когда Терри прочитал про себя, что сказал Бог. У Терри было много чего сказать, и Алан и я чувствовали благословение Господа настолько сильно во время нашей беседы, что ниже приведено само интервью с Терри:

Я встретился в первый раз с Вашим папой здесь в 1997 в Mission's Convention. Пригласили Мюррея Макклиса, но произошла путаница з датой, и Пастор Бак попросил меня, чтобы я был спикером конференции. После служения Пастор Бак отвёз меня в гостиницу Роудуэй. Это была темная, мрачная, дождливая ночь. Я помню как сидел в его коричневом Линкольне, и он начал говорить мне о посещении им Тронного Зала. На то время пока не было никаких ангельских посещений в его жизни. Он поделился со мной, что, с тех пор как он возвратился от Трона Божьего, он всё ещё хранил листок бумаги, который дал ему Бог со списком 120 событий, которые произойдут в его служении и на мировой арене. Он сказал мне, что некоторые из событий в том списке уже произошли. Я был столь озадачен этим, что никому об этом не сказал, даже членам Living Sound. На следующий день пастор ужинал с Джоэлом Вэзененом, лидером группы, и со мной. Мы сидели там с широко открытыми глазами, потому что никогда не слышали ничего подобного за всю жизнь.

Снова меня пригласили в г. Бойзи в 1978 с группой Living Sound, с Little Richard на крусейд группы „ Вверх с Иисусом“, который проходил на футбольном стадионе. На сей раз пастор начал говорить в общих чертах о некоторых удивительных вещах из его личной беседы с ангелами. Когда ты в Тронном Зале – это одно, но когда с тобой говорит Гавриил – это другое. Одно из того многого, о чем говорил ангел, было то, что церковь должна была направить кого-то на служение в Советский Союз. Центральная Ассамблея собрала необходимые финансы для нашего первого русского служения. Я полетел из г. Бойзи прямиком в Хельсинки (Финляндия), и наша команда отправилась в Россию впервые. Пастор Бак считал это событие осуществлением одного из 120 пунктов.

В 1978 я был здесь дважды, и в течение этого времени пастор начал говорить мне послание Гавриила, об обители, искуплении, и важности крови Христа. Мне определенно нравилась Мария из Нового Завета, о которой сказано, что 'Мария, услышав слова эти, слагала их в сердце своем.' Это в точности то, что делал я. Пастор Бак также сказал мне, что Living Sound собирался иметь отношения с Римо-католической церковью. Это было перед выборами Папы Римского Иоанна Павла II. Мы уже были связаны с католической церковью ввиду нашего служения по всей Польше 250 000 людям в 1976. Но Пастор Бак указал мне, что мы собирались иметь более интенсивные отношения с Римо-католической церковью. Я слушал то, что он говорил, но не понимал тогда, что Бог ему уже назвал имя Папы Римского, который будет избран. Бог сказал ему, что этот Папа Римский будет ответственен за обеспечение единства в Теле Христа, что, между прочим, является основной целью нынешнего престола. Он, больше других представителей папства до него, подчеркивал важность примирения всей церкви.

Карол Воитила взошел на папский престол в октябре, что буквально сшибло меня, потому что мы знали его и были в его доме, он говорил с группой и любил музыку. У него даже есть наши альбомы в Ватикане. Я позвонил Пастору Баку прямо после того, как Карол был избран, и он сказал мне, что знал об этом заранее. Я помню как сидел с ним в самолете, и он открыл свой дневник и показал мне запись от 1977, когда Бог взял его в Свой Тронный Зал, и имя Папы Римского было номером 113 в списке событий.  В 1980 Living Sound и я были приглашены на встречу с Папой Римским и мы имели возможность выступить с концертом на площади Св. Петра.

Было нечто, что потрясло меня особенно относительно ангельских посещений пастора в 1979 году. Я полетел в г. Бойзи из Австралии в апреле. Гордон Кэлмейер был со мной в том туре с группой LivingSound. Гордон – это такой человек, который говорит то, что думает. Я не говорил с ним по поводу ангельских посещений пастора, потому что продолжал обдумывать их в сердце. Мы были еще раз в гостинице Роудуэй в столовой. Пастор был с нами некоторое время, и Гордон спросил, 'Если ангелы уже сказали определенные вещи о Living Sound и наших отношениях с Вашей церковью, в следующий раз, когда они придут, почему бы Вам не спросить их о БУДУЩЕМ LivingSound?' Я в шоке посмотрел на Гордона и сказал, 'Гордон, Вы не можете задавать ангелам подобные вопросы!' Пастор Бак задумался на мгновение, и затем сказал, 'Ну, они могут сказать только то, что Бог сказал им говорить, но возможно Бог позволит мне говорить с ними о служении LivingSound.'

Мы исчерпали предмет обсуждения, и перешли к другой теме. Позже в 1979 у пастора была встреча в PTL Club. Я собирался быть там на той же неделе, так что они позвонили мне и попросили, чтобы я появился с ним, я хорошо провел с ним время прошлым вечером на шоу, но у меня не было шанса говорить с ним лично. В день программы я вошел в гримёрную, и Пауль Олсон был там как со-владелец. Пастор посмотрел на меня и сказал, 'Терри, имя Дуайт Маклолин значит что-нибудь для Вас?' Мои глаза широко открылись, и я сказал, 'Да, значит. Почему Вы спрашиваете?' Тогда я сказал, 'О, нет, Вы же говорили с ангелами!' Он только кивнул своей головой. Я спросил его, 'Что же, спрашивается, говорили ангелы?' Он сказал, 'Вы помните время, когда Вы были молодым человеком и получили призыв в служение?' Я был ошеломлен. И не хотел говорить что попало. У меня отвисла челюсть. Пастор не вдавался в подробности, сказал лишь то, что он знал то, что произошло.

С моей точки зрения, произошло следующее – я был тринадцатилетним мальчиком. Мои родители были пасторами Ассамблеи Божьей в г. Маунт Вернон (небольшой город в Британской Колумбии). Я отправился в летний лагерь в Ванкувер. Меня глубоко коснулся Дух Святой на том вечернем служении. Когда все покинули старый храм с деревянным полом, свет погас, а я остался молиться в темноте. Евангелист лагеря, Дуайт Маклолин, забыл свою Библию на кафедре и возвратился за ней. Он не знал, как включить свет, и просто пытался как-то добраться до кафедры. Внезапно из темноты он спросил, 'Здесь кто-нибудь есть?' Я сказал, 'Да.' Он почувствовал внезапное побуждение в Духе и спустился с церковной скамьи туда, где я сидел, обнял меня и начал молиться. Когда он молился, Дух Пророчества сошел на него, и он начал говорить вещи, которые потрясли меня. Он сказал, 'Парень, я вижу, как ты стоишь перед десятками тысяч людей, проповедуя Евангелие по всему миру. Я вижу служение твоему поколению, которое будет абсолютно беспрецедентным в истории церкви.' Я начал дрожать, поскольку сила Святого Духа сошла на меня. Я знал, что получил послание от Бога, и все же это были немного больше того, что мог вместить мозг тринадцатилетнего мальчика.

Следующей ночью Дуайт Маклолин вызвал меня к платформе и объявил всему собранию (приблизительно 1500 человек), что я собирался сделать и кем быть. Он попросил, чтобы я сказал об этом людям, но я едва мог говорить. Я почти всё забыл. Это всегда было в моем подсознании, я уверен, но когда я шел в PTL, и Пастор Бак напомнил об этом, я был абсолютно поражен.

Пастору разрешили спросить о LivingSound, когда ангелы навещали его, но ответ касался не Living Sound, — ответ касался меня. Ангел сказал пастору, что прежде моего рождения, у Бога был определенный план относительно моей жизни, который только я мог в состоянии достигнуть. Другими словами был верховный запрос к Терри Лоу, который был для меня ясным. Гавриил сказал Пастору Баку сказать мне, что борьба в моей молодой жизни была назначена и запланирована Богом, чтобы подготовить меня к служению. Гавриил продолжал говорить Пастору Баку, что мое служение было назначено Самим Богом и что я останусь на передовой Евангелизма в тех частях мира, куда другие не могли пойти. Ангелы сказали, что то, что я прошёл будучи подростком, подготовило меня к тому, что должно было произвести мощный удар, который я должен был сделать против людей в коммунистических странах, которые были яростно настроены против Евангелия, которое я проповедую. Гавриил сказал Пастору Баку, что эти события в моей жизни были подготовлены ангелами. Он не говорил точно, как ангелы организовали их или каким образом были связаны с ними, но был защитный покров и подготовка в моей жизни.

Пастор Бак сказал, что Гавриил сказал ему, что было две группы служащих ангелов, которые путешествовали с нашей командой, и именно поэтому у нас не было несчастных случаев или трудностей со здоровьем. Они защищали нас в опасное время коммунистического мира. Пастор начал говорить мне, что LivingSound подходит к прорыву в нашем служении в конце лета. Я же думал, что это будет происходить в Красном коммунистическом Китае, потому что я только что вернулся из Гонконга, и некоторые двери начали открываться для нас там. Но прорыв был в России. Пастор конкретно не говорил мне, какими будут те открытые двери, но он лишь упомянул о том, что что-то необычное собиралось произойти. И это действительно происходило. Мы смогли провести 33-дневный тур по России и установить кое-какие контакты. Служение было чрезвычайно успешно. Я был взволнован. Я был травмирован в России, сталкиваясь с чиновниками, живя в опасности, не будучи способен спать ночью, и встречаясь с подпольными церквями. Я жил, зная, что наши комнаты прослушивались. Нам приходилось планировать наши служения находясь на балконе на пятом этаже в то время как КГБист этажом ниже направлял микрофон своего радара на нас и прослушивал наш шепот. Самое тяжелое из того, что я когда-либо проходил, было получить звонок от одного из членов правления Центральной Ассамблеи приблизительно в два часа ночи спустя три дня после того, как я возвратился домой из России, и мне сказали, что Пастор Бак ушел, чтобы быть с Богом. Я был болен, но буквально сполз с кровати, вошел в самолет и полетел в г. Бойзи. Я не был силен, но чувствовал, что должен приехать.

С этого времени я много размышлял о событиях, которые мы пережили вместе. Я не думаю, что это было случайностью, — то, что Бог привёл меня в жизнь Пастора Бака. То, что Бог показал ему обо мне, было для меня поддержкой в моем служении, особенно потому что я постоянно двигаюсь в центр опасности. У меня есть уверенность в сердце, что есть Божественный призыв на мою жизнь, проверенный ангельским посещением к Пастору Баку, и это даёт мне чувство уверенности. Это были особенные переживания для меня. Я знаю, что это – именно то, почему Бог свёл наши пути. Бог знал, где был я и также знал, что Пастор Бак был тем человеком, который шел с Богом и был в состоянии ощутить призыв Бога на мне. Вся наша дружба была очень священной и особенной.

X